Hinweis: Wir haben 13 Ananasschneider für Sie recherchiert.
Ananas aus der Dose schmecken zwar gut, sie sind aber natürlich nicht frisch. Eine ganze frische Ananas ist allerdings nicht einfach zu schälen. Dafür gibt es Ananasschneider, die diese lästige Arbeit übernehmen. Der Ananasschneider Gourmet zum Beispiel besteht aus Cromargan und löst das vorhandene Fleisch der Ananas aus der Frucht heraus. Es werden gleichmäßige Ringe herausgetrennt. Auf diese Weise funktionieren die meisten Schneidegeräte für diese gelbliche Frucht.
Es ist eigentlich egal, ob man die Ananas schneiden oder schälen möchte. Bearbeitet muss die südliche Frucht auf jeden Fall. Ein Ananasschäler schält vor allem die Kanten. Auch Scheiben und Kerne werden in wenigen Sekunden verarbeitet. Dieses kann unter anderem der statko® Edelstahl Ananasschneider. Das extrem belastbare Material hat eine spirale Klinge. Mit einem Schlag auf die Spitze wird der Griff des Scheidegerätes auf der Frucht angebracht. Dann zieht man den Innenraum der Ananas in einer Spirale heraus. Dafür verwendet dieser Schäler den "Comfort Grip Griff". Doch was ist die Ananas? Als ganzjährige Obstfrucht ist sie reichhaltig an Vitamin C. Mineralstoffe in der Ananas sind unter anderem Calcium, Magnesium, Jod, Zink und Eisen. Der Stoffwechsel wird angeregt und Tryptophan kann die Stimmung aufhellen lassen. Allerdings sollte die Ananas auch reif sein. Feststellen lässt sich die Reife, wenn man an den Blättern schon im Supermarkt zieht. Lassen sich die Blätter mühelos abziehen, dann ist die Ananas reif.
Nun hat man die Ananas gekauft und sie ist in einem Stück. Was tun? Ein Ananasschneider kann in der harten Schale die Frucht in Scheiben schneiden. Der Aufwand an Kraft sollte hierbei nicht zu groß sein. Demnach müssen die Klingen scharf sein. Der Griff muss gut zu greifen sein. Manche Ausführungen eines Schneidegerätes haben verschiedene Klingen. Ananasschneidegeräte bestehen entweder aus Kunststoff oder Edelstahl. Um die Frucht zu schneiden muss zuerst der obere Teil (Fruchtansatz) abgeschnitten werden. Im nächsten Schritt wird der Schneider in der Mitte angesetzt. Nun dreht man das Gerät bis zum Boden. Mit etwas Kraft zieht man den Ananasschneider mit dem Fruchtfleisch heraus. Nun kann das Frucht der Ananas entweder in einer Box kühl gelagert werden oder die Weiterverarbeitung kann beginnen. Ein Fruchtteiler, den manche Schneidegeräte beinhalten, schneidet die Ananas in kleine Stücke. Die Reinigung erfolgt unter klarem Wasser. Spülmaschinengeeignet sind nicht alle Schneidewerkzeuge. Die Preisunterschiede sind je nach Materialbeschaffenheit unterschiedlich. Schon für wenig Geld bekommt man den Tomorrow´s Kitchen Ananasschneider. Aus Kunststoff hergestellt kann dieser Schneider die Ananas auch in kleine Stücke zerteilen. Jedoch sollte man den Tomorrow´s Kitchen nur am Ende des Kopfes anfassen, sonst hat man den Griff komplett in der Hand. Der Rösle Ananasschneider hat eine Garantie von 10 Jahren und ist spülmaschinengeeignet. Günstige Ananasschneider haben eine schlechtere Klinge. Daher ist der Kraftaufwand erheblich höher als bei hochwertigen Schneidegeräten. Doch ob man nun mit Kraft oder bequem eine Ananas schält oder schneidet. Entscheidend ist das Fruchtfleisch dieser beliebten gelblichen Frucht.