Hinweis: Wir haben 13 Reiskocher für Sie recherchiert.
In vielen Ländern Asiens, beispielsweise in Japan oder Indien, ist der Reis ein Hauptnahrungsmittel. Dabei werden auch die Vorteile geschätzt, denn dieses Lebensmittel versorgt den Körper mit wertvollen Nährstoffen. Für die Zubereitung ist ein Reiskocher ideal. Dieses tolle Küchengerät hat mittlerweile in vielen Küchen Einzug gehalten und ist nicht mehr wegzudenken.
Der Reiskocher, ein elektrisches Gerät, wurde speziell entwickelt, um darin Reis zuzubereiten. Die Handhabung ist sehr einfach: Es werden lediglich die gewünschte Menge Reis sowie die vorgegebene Menge Wasser hineingegeben und dann heißt es nur noch, sich auf den perfekt gegarten Reis zu freuen. Die ständige Überwachung des Garvorgangs ist nicht notwendig. Mit dem Reiskocher wird bei der Zubereitung Zeit und somit auch Strom gespart. Lange Garzeiten und überkochende Töpfe gehören damit der Vergangenheit an.
In Asien gibt es den Reiskocher in nahezu jedem Haushalt und auch hierzulande wird er immer beliebter. Dies hat gute Gründe, denn das Gerät bietet viele Vorteile. Der Reis kocht, im Gegenzug zum gewöhnlichen Topf, nicht über und brennt auch nicht an. Demzufolge ist es nicht nötig, den Reiskocher beim Kochvorgang ständig im Auge zu behalten. Zudem wird bei der sehr einfachen Zubereitung des Reises Zeit gespart und der Reis gelingt perfekt. Ein weiterer Vorteil des Gerätes ist, dass der Reis über mehrere Stunden lang warmgehalten werden kann.
* Füllvolumen 1,2 Liter Fassungsvermögen (ideal für 4 bis 6 Personen)
* Leistungsstarker Reiskocher
* Perfekt gegarter Reis
* Innentopf hochwertig und doppelt antihaftbeschichtet
* Kurze Garzeit und gleichmäßiges Garen
* Kein Anbrennen
* Schickes Design
* Warmhaltefunktion (bis zu 12 Stunden)
* Füllvolumen 0,6 Liter (für 450 Gramm Reis)
* Ebenfalls vollautomatischer Betrieb
* Kontrollleuchte zum Kochen des Reises und für die Warmhaltefunktion
* Dreifachsicherheitssystem: Schutz vor Überhitzung, verkochendem Wasser und automatische Abschaltung nach abgeschlossenem Kochvorgang
* Herausnehmbarer Innenbehälter mit Antihaft-Oberfläche
* Im Lieferumfang enthalten: spezielle Pfannenwender für den Reis sowie Messbecher für den Reis und das Wasser
* Größe
Vor der Auswahl des Gerätes sollte überlegt werden, für wie viele Personen durchschnittlich Reis gekocht werden soll. Modelle mit einem Fassungsvermögen von 0,6 Litern eignen sich für einen Single-Haushalt, während Familien Reiskocher mit einem Füllvolumen von 1,2 Litern wählen sollten. Für Großfamilien empfehlen sich Geräte mit einem Fassungsvermögen von mindestens 1,5 Litern.
Die Materialauswahl ist ein weiteres wichtiges Kaufkriterium. Es ist ratsam, einen Reiskocher zu wählen, der über einen antihaftbeschichteten Innentopf verfügt. Bei einfachen Reiskochern ist dieser oftmals aus Aluminium versehen. Hier brennt der Reis jedoch schnell an. Wird er nach dem Kochen nicht sofort entfernt, wird bei der Reinigung oftmals der Boden beschädigt.
Die Warmhaltungsfunktion wird nach dem Kochen des Reises direkt aktiviert, sodass der Reis noch mehrere Stunden warm bleibt und nicht sofort verzehrt werden muss.
Reis wird von vielen Menschen sehr gern gegessen, doch Reis ist nicht gleich Reis. In einem Reiskocher wird er perfekt gegart. Zudem ist die Zubereitung zeitsparender und die Bedienung des Gerätes sehr einfach, auch für einen ungeübten Koch. Das Zubereiten übernimmt der Reiskocher automatisch. Es ist nur notwendig, die Zutaten einzufüllen und das Gerät anzuschalten. Der Garvorgang muss nicht überwacht werden. Die Anschaffung lohnt sich daher auf jeden Fall. Bei der Auswahl sollte auf eine Antihaftbeschichtung, eine automatische Abschaltung sowie eine Warmhaltefunktion geachtet werden.