Hinweis: Wir haben 13 Eierkocher für Sie recherchiert.
Das perfekte Frühstücksei zu kochen ist eine Kunst für sich. Beim Kochen sind einige Faktoren zu beachten wie der richtige Härtegrad des Eis. Daneben entscheiden die Größe und die Temperatur über das richtige Resultat. Ein elektrischer Eierkocher kann hierbei nützliche Dienste erweisen. Die Eier werden komfortabel in die dafür vorgesehene Halterung hinein gelegt, dann wird das Wasser eingefüllt. Das Ei kann je nach Geschmack sehr weich, weich oder hart gekocht werden. Nachdem der Deckel geschlossen wurde, wird das Gerät eingeschaltet. Das Resultat ist jedes Mal gleich, so dass der Benutzer an jedem beliebigen Morgen das Ei nach seinen Wünschen erhält. Die Eierkocher, die im Handel erhältlich sind, bieten unterschiedliche Modalitäten und Komfortstufen an, die im Folgenden gezeigt werden.
Bei einem Eierkocher handelt es sich um ein Küchengerät auf elektronischer Basis. Eier können mithilfe dieses Gerätes schnell nach Wunsch zubereitet werden. Ein Behälter wird auf eine Heizschale gestellt. In den Behälter können die Eier komfortabel hineingelegt und wieder entnommen werden. In die Heizschale wird das Wasser mittels eines kleinen Messbechers eingefüllt. An der Unterseite des kleinen Bechers befindet sich ein Stachel, der dazu da ist, ein Loch in das Ei zu stechen. Der Deckel mit einem kleinen Dampfloch sorgt dafür, dass der Wasserdampf, der beim Erhitzen des Heizkörpers entsteht, abziehen kann.
Nach dem Anstellen des Eierkochers ist Vorsicht geboten. Die Heizschale kann sich auf 100 Grad Celsius erhitzen, was beim Vergleich des Verbrennungsgrads dem Berühren einer heißen Herdplatte gleichkommt. Auch der Wasserdampf muss vorsichtig gemieden werden, da er ebenfalls Verbrennungen verursachen kann. Durch den heißen Dampf wird das Ei gegart und erreicht nach kurzer Zeit den erwünschten Härtegrad. Zum Abschrecken des gekochten Eis kann es komfortabel in der Küchenspüle mit Wasser umspült werden. Danach ist das Ei sofort verzehrbereit.
Die elektrischen Eierkocher, die aktuell im Handel angeboten werden, arbeiten alle nach der gleichen Methode. Doch gibt es auch einen Unterschied: Denn der Härtegrad des Eis wird nach zwei verschiedenen Methoden festgelegt. Die erste Möglichkeit besteht darin, dass der Härtegrad an der Wassermenge festgemacht wird, die eingefüllt wird. Zu diesem Zweck liegt dem Eierkocher ein Messbecher bei. Nachdem das Wasser verdunstet ist, piept es oder das Gerät schaltet sich selbstständig ab, da das Ei den gewünschten Härtegrad erreicht hat. Bei der alternativen Methode kann immer dieselbe Menge Wasser verwendet werden. Mittels eines Schalters wird der gewünschte Härtegrad des Eis eingegeben. Wenn die Zeit abgelaufen ist, wird das dem Nutzer angezeigt oder das Gerät schaltet sich ab.
Die klassische Art und Weise des Eierkochens ist einfach. Das Ei muss nur angestochen und in einen mit Wasser gefüllten Topf gelegt werden. Dann braucht nur noch darauf gewartet werden, bis das Ei kocht. Nach der richtigen Zeit kann der Herd abgeschaltet und das Ei abgeschreckt werden. Eierkocher bieten demgegenüber viele Vorteile: Die kleinen Küchenhelfer benötigen lediglich eine kleine Menge Wasser und sind überdies stromsparend. Denn sie brauchen nur die Hälfte der Energie, die ein Herd für denselben Vorgang benötigen würde. Das Ergebnis beim Eierkocher bleibt stets gleich. Das kleine Kochgerät läutet eine neue Ära ein: Wer sein Frühstücksei lieber weich mag, der bekommt es auch weich, und zwar immer.
- spart Wasser
- stromsparend
- platzsparend, da klein und handlich
- Ergebnis immer gleichbleibend
Der WMF Eierkocher Stelio bietet eine Fortkochautomatik, mittels derer die Eier schnell angekocht werden können und durch Temperaturregulierung weiterkochen. Dieser Eierkocher kann mehrere Härtegrade in einem Kochvorgang kochen. Der Krups F 230 Ovomat Super hat eine Warmhaltefunktion, welche die Eier noch warmhält, wenn sie schon abgeschreckt worden sind. Dieser Wasserkocher kann einfach gereinigt werden und ist spülmaschinenfest. Der Russell Hobbs Cook@Home Eierkocher Stylo kann bis zu sieben Eier gleichzeitig kochen. Er verfügt über einen Einsatz für pochierte Eier.