Eiertrenner Ratgeber - Expertentipps für die perfekte Eiweißtrennung

Wir haben 13 Eiertrenner für Sie recherchiert.

Eiertrenner sind praktische Küchenhelfer, die das Trennen von Eiweiß und Eigelb erleichtern. Sie liefern präzise Ergebnisse und reduzieren das Risiko, das Eigelb zu beschädigen oder die Schale versehentlich in die Mischung fallen zu lassen. Verschiedene Designs und Materialien bieten für jeden Bedarf das passende Werkzeug.

In unserem Artikel vergleichen wir diverse Eiertrenner anhand ihrer Eigenschaften und Kundenbewertungen.
Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei beliebten Online-Shops und Marktplätzen wie Amazon oder Ebay und verlinken die Angebote ggf. per Partner-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

Wie man den passenden Eiertrenner findet

Wichtige Kriterien

  • Einfache Handhabung
  • Robustes Material
  • Schnelles und effizientes Trennen von Eiern
  • Leicht zu reinigen
  • Zuverlässige Funktionalität

1.) Material und Qualität

Beim Kauf eines Eiertrenners ist es wichtig, auf das Material und die Qualität zu achten. Ideal ist ein Eiertrenner aus robustem Kunststoff oder Edelstahl. Ein hochwertiger Eiertrenner sollte langlebig und leicht zu reinigen sein, um die Hygiene in der Küche zu gewährleisten.

2.) Funktionalität und Größe

Bei der Auswahl eines Eiertrenners ist es ratsam auf die Funktionalität und die Größe zu achten. Ein guter Eiertrenner sollte über eine einfache Handhabung verfügen und dazu in der Lage sein, das Eigelb und das Eiweiß präzise voneinander zu trennen. Die Größe des Trenners sollte auch an die Anzahl der Eier angepasst sein, die normalerweise getrennt werden müssen.

3.) Kundenbewertungen und Empfehlungen

Eine weitere wichtige Überlegung beim Kauf eines Eiertrenners sind Kundenbewertungen und Empfehlungen. Durch das Lesen von Erfahrungen anderer Käufer kann man wertvolle Informationen über die Qualität und die Wirksamkeit des Trenners erhalten. Es lohnt sich auch, nach Empfehlungen von Freunden oder Familienmitgliedern zu fragen, die bereits Erfahrung mit Eiertrennern haben.

Die Eiertrenner unserer Wahl

Empfehlung
OXO Good Grips 3-in-1 Egg Separator
OXO Good Grips 3-in-1 Egg Separator
Modell: 1147780 Typ/Farbe: Weiß Größe: Eierseparator
  • Gelingt das Eiertrennen jedes Mal ohne Eierschalen in der Schüssel
  • Cleveres Design mit erhöhtem Rand zum einfachen Aufschlagen von Eiern
  • Fängt Eigelb und lose Schalensplitter sicher auf
  • Trennen von Eiweiß und Eigelb wird wirklich sauber
  • Einfache Reinigung in der Spülmaschine
  • OXO Garantie: Reparatur oder Umtausch bei Problemen
6,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
2
Ytuomzi Ei-Separator Eigelb Eiweiß Abscheider Egg
Ytuomzi Ei-Separator Eigelb Eiweiß Abscheider Egg
Modell: FDQ01 Typ/Farbe: Silber
  • Trennt Eigelb und Eiweiß, kein Durchrutschen
  • Einfache Benutzung, Ei in die Schlitze geben
  • Passt in verschiedene Schüsselgrößen, robuster Griff
  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Gesunde Kochen, trennt direkt in die Schüssel
9,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
3
Zenker Dr. Oetker Mix- und Messbecher
Zenker Dr. Oetker Mix- und Messbecher
Modell: 1804 Typ/Farbe: Weiß
  • Messbecher mit Füllvolumen von bis zu 250ml für präzises Messen
  • Lieferumfang: 1 x Messbecher (Ø8x11cm) - gute Qualität
  • Multifunktional: Messen, Mixen und Trennen von Eiweiß und Eigelb
  • Robuster Kunststoff, leicht in der Spülmaschine zu reinigen
  • Qualitätsgarantie mit Test & Zertifizierung in Versuchsküche
11,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
4
ALUYF 2 Stück Edelstahl Eiertrenner
ALUYF 2 Stück Edelstahl Eiertrenner
  • Klammer in Trichterform, dehnbar und formbar
  • Instante und vollständige Trennung von Eiweiß
  • Formbare spiralförmige Struktur für schnelles Filtern
  • Große Kapazität für normale und Jumbo-Eier
  • Zusätzlicher langer Griff für einfache Handhabung
  • Einfach zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Essentielles Küchengerät für verschiedene Backwaren
12,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
5
Jasminum Eiertrenner, Eigelb Trenner
Jasminum Eiertrenner, Eigelb Trenner
  • Effizientes Eiertrennen: Der Jasminum Eiertrenner ermöglicht müheloses Trennen.
  • Clevere Griffgestaltung: Griffe bieten sicheren Halt und einfache Handhabung.
  • Tropffreies Arbeiten: Feine Schlitze für problemloses Durchlaufen von Eiweiß.
  • Hochwertiges Edelstahlmaterial: Langlebig und leicht zu reinigen.
  • Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Eignet sich für Profiköche und Hobbyköche.
7,19 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
6
VSREI Eiertrenner Huhn
VSREI Eiertrenner Huhn
Typ/Farbe: Gelb
  • Aus hochwertiger Keramik für Gesundheit und Sicherheit.
  • Praktisches Küchenzubehör zum schnellen Trennen von Eiweiß und Eigelb.
  • Leicht zu reinigen durch Handwäsche oder Spülmaschine.
  • Geeignet für Kinder, Familien und Freunde.
  • Kundenservice mit 24-Stunden-Antwortgarantie.
8,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
7
Maotrade 2 Stück Eiertrenner
Maotrade 2 Stück Eiertrenner
Modell: SCIX
  • Hergestellt aus rostfreiem 304 Edelstahl in Lebensmittelqualität.
  • Einfaches Trennen von Eigelb vom Eiklar mit einzigartigem Design.
  • Verschiedene Versionen für verschiedene Gefäße.
  • Einfache Bedienung ohne Eierschalen- oder Eigelbrückstände.
  • 30-tägige Rückgabegarantie bei Unzufriedenheit oder Qualitätsproblemen.
8,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
8
Lonimia Eiertrenner,Eiertrenner
Lonimia Eiertrenner,Eiertrenner
6,39 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
9
Westmark Eidottertrenner
Westmark Eidottertrenner
Typ/Farbe: Edelstahl Silber Größe: 16.7 x 7 x 2.8 cm
  • Praktischer Eidottertrenner aus rostfreiem Edelstahl
  • Einfaches Separieren des Eigelbes vom Eiweiß ohne Schalenstücke
  • Leichtes Trennen von Eiern ohne das Eigelb zu zerstören
  • Scharfe Kante am Griff als Aufschlaghilfe
  • Abfließen des Eiweißes durch seitliche Öffnungen und Bodenlochung
  • Gute Handhabung durch langen Griff
  • Gebogenes Ende zum Einhängen in Tassen oder Schüsseln
  • Einfaches Reinigen von Hand, spülmaschinengeeignet
  • 5 Jahre Garantie
  • Material: rostfreier Edelstahl
  • Maße: 16,7 x 7 x 2,8 cm, Farbe: Silber
  • Enthält keinen werblichen Inhalt
9,89 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
10
RobLuX 2 Stück Eiertrenner
RobLuX 2 Stück Eiertrenner
Modell: D-01
  • Hochwertiger Edelstahl 304 in Lebensmittelqualität.
  • Ungiftig, rostfrei und langlebig.
  • Zwei Griffe unterschiedlicher Länge für einfache Handhabung.
  • Einfach an die Seite der Schüssel hängen.
  • Eiweiß und Eigelb werden in 5 Sekunden getrennt.
  • Passend für Schüsseln oder Tassen unterschiedlicher Größe.
  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest.
  • Effiziente Trennung von Eiweiß ohne Schütteln.
  • Kompakt und leicht, einfach zu verstauen.
9,89 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
11
YIQI Eiertrenner
YIQI Eiertrenner
Modell: a Typ/Farbe: Weiß
  • Eigelbtrenner trennt Eier schnell und sauber.
  • Einfache und leichte Bedienung: Ei in Trennwände brechen, 3 Sekunden lang trennen sich Weiß und Gelb.
  • Antihaftbeschichtung, leicht zu reinigen, aus lebensmittelechtem Edelstahl.
  • Passend für die meisten Größen, mit langem Griff für verschiedene Schüsseln.
  • Gesundes Kochen ohne Schalen, einfaches Trennen direkt aus der Schüssel.
5,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
12
FYACCD Eiertrenner, 2 Stück Eigelb Trenner
FYACCD Eiertrenner, 2 Stück Eigelb Trenner
  • Hergestellt aus lebensmittelechtem Kunststoff, umweltfreundlich und langlebig.
  • Einfach an die Schüssel hängen und Eiweiß von Eigelb trennen.
  • Leicht zu reinigen, einfach mit Wasser oder warmem Wasser einweichen.
  • Vielseitig einsetzbar in Heimküchen, Bäckereien und Picknicks.
  • Guter Kundenservice, beantwortet Fragen und bietet Rückerstattung oder Ersatz.
3,99 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
13
FTWdesign Bogeyman Rotznase Eiertrenner
FTWdesign Bogeyman Rotznase Eiertrenner
  • Lieferumfang: 1x Bogeyman Rotznase Eiertrenner
  • Eiweiß läuft wie Rotzfaden aus den Nasenlöchern
  • Maße: ca. 13cm x 9,5cm x 8,5cm
  • Material: Keramik
12,95 € *
Zum Angebot
auf Amazon.de
* Alle Preise inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versand. Zwischenzeitliche Änderung der Preise, Lieferzeit und -kosten möglich. Die Auswahl der Produkte wurde herstellerunabhängig und ohne Anspruch auf Vollständigkeit getroffen. Alle Links zu Produkten sind externe Partnerlinks, durch die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die besten Eiertrenner für jede Küche - Finden Sie Ihr Modell

Für den Küchenprofi
Für die Kochenthusiasten, die bei der Zubereitung ihrer Speisen Wert auf Präzision legen, ist ein hochwertiger Eiertrenner unverzichtbar. Mit einem professionellen Modell lassen sich Eigelb und Eiweiß perfekt trennen, was die Kochkunst auf ein neues Niveau hebt.
Preisbewusste Haushalte
Wer auf das Budget achtet, muss nicht auf nützliche Küchenhelfer verzichten. Es gibt zahlreiche Eiertrenner, die effizient und zuverlässig sind, ohne dass sie ein Loch in den Geldbeutel reißen. Diese Modelle sind einfach in der Handhabung und leicht zu reinigen.
Design-Liebhaber
Manche bevorzugen Küchenutensilien, die nicht nur funktional, sondern auch optisch ansprechend sind. Für anspruchsvolle Design-Aficionados gibt es Eiertrenner, die stilvoll und elegant sind und so auf jeder Küchenanrichte eine gute Figur machen.
Umweltbewusste Käufer
Nachhaltigkeit spielt auch in der Küche eine immer größere Rolle. Für umweltbewusste Verbraucher gibt es Eiertrenner aus recycelbaren Materialien oder aus umweltfreundlicher Produktion, die langlebig und zugleich umweltschonend sind.

Häufig gestelle Fragen bezüglich Eiertrenner

Ein Eiertrenner ist ein Küchenutensil, das dazu dient, das Eigelb vom Eiweiß zu trennen.
Mit einem Eiertrenner können Sie Eigelb vom Eiweiß trennen, um zum Beispiel mühelos handgemachte Nudeln zuzubereiten, Soufflés oder Meringues herzustellen oder auch für spezielle Diäten, bei denen nur Eiweiß oder nur Eigelb verwendet wird.
Es gibt verschiedene Arten von Eiertrennern. Die gebräuchlichsten sind die handgeführten Eiertrenner oder Eierabscheider in Form eines Trichters, aber es gibt auch Eiertrenner, die zu einer Schüssel passen und das Trennen von Eigelb und Eiweiß erleichtern.
1. Zerbrechen Sie das Ei über einer Schüssel. 2. Platzieren Sie den Eiertrenner über der Schüssel, halten Sie ihn fest und öffnen Sie die Griffe. 3. Drücken Sie die Griffe zusammen, sodass sich die Schalen trennen, und lassen Sie das Eiweiß durch die Löcher in die Schüssel abfließen, während das Eigelb im Inneren des Eiertrenners bleibt. 4. Lassen Sie das Eigelb vorsichtig in eine andere Schüssel gleiten oder verwenden Sie es direkt nach Bedarf.
Bei der Auswahl eines Eiertrenners sollten Sie auf Material, Funktionen und Praktikabilität achten. Ein guter Eiertrenner sollte aus lebensmittelechtem, robustem Material wie Edelstahl oder Kunststoff bestehen. Achten Sie auf ein Design, das bequem in der Hand liegt und leicht zu handhaben ist. Wenn Sie Platz sparen möchten, können Sie auch nach einem zusammenklappbaren Eiertrenner suchen. Zudem ist es wichtig, dass der Eiertrenner leicht zu reinigen ist, entweder spülmaschinenfest oder einfach von Hand abwaschbar.

Aktuelle Umfrage auf StrawPoll

Eiertrenner Ratgeber

Mit Hilfe von einem Eiertrenner kann jeder einfach und ganz schnell die Eier trennen und dies beispielsweise für Eischnee oder mehr. Besonders beim Backen werden Eiweiß und Eigelb abhängig von dem Rezept oft separat bearbeitet. Mit einem Eiertrenner kann der Zubereitungsschritt in Zukunft ganz einfach funktionieren. Oftmals ist eine angehobene Kante vorhanden, welche für das problemlose Aufschlagen von Eiern funktioniert. Es kann dann der Inhalt in einen Behälter rutschen und dieser kann oft direkt an eine Schüssel eingehängt werden. Das Eigelb bleibt dann in dem Trenner und in der Rührschüssel landet das Eiweiß. Bei dem Eiertrenner gibt es einen komfortablen und rutschfesten Griff und zudem ist die Bauweise meist kompakt. Insgesamt kann der Eiertrenner so zu einem sehr nützlichen Küchenutensil werden. Es gibt bei den Eiertrennern unterschiedliche Variationen, wo jedoch das Prinzip sehr ähnlich ist. Immer wird dabei das Eigelb aufgefangen und es fällt das Eiweiß dann durch. Am besten werden einfach zwei Schüsseln aufgestellt und so kommt in eine das Eigelb und die andere das Eiweiß. Bei der Schüssel für das Eiweiß wird der Eitrenner aufgelegt und hier reicht die eher kleine Schüssel aus.

Was muss bei dem Eiertrenner beachtet werden?

Bei einem Eiertrenner sollte beachtet werden, dass dieser komplett gerade liegt. Liegt der Eiertrenner etwas schräg, dann besteht die Gefahr, dass das Eigelb durch rutscht. Das Ei wird dann vorsichtig in der Mitte an- oder aufgeschlagen und dies kann mit Hilfe von einer scharfen Ecke geschehen. Sehr geeignet ist hier beispielsweise der Schüsselrand von einer harten Schüssel. Ebenfalls geeignet ist auch ein Messerrücken oder aber ein Löffel. Es gibt dabei übrigens auch EIertrenner, welche zum Eier aufschlagen eine Ecke bieten. Das Ei kann im Anschluss dann vorsichtig in zwei Hälften geteilt werden. Das Ei kommt dann auf den Eiertrenner und dabei ist Vorsichtig wichtig. Das Eigelb sollte dann in der Mitte liegen bleiben. An den Seiten kann dann das Eiweiß herunter in eine Schüssel laufen. Wichtig ist, dass die Anwender hierbei sehr vorsichtig sind. Es sollte generell in das Eiweiß kein Eigelb gelangen. Bereits die kleinsten Mengen können hier schon ausreichen, damit das Aufschlagen von dem Eischnee verhindert wird. Gerade bei den kleineren Eiern kommt es vor, dass Eigelb auch durch einen Eitrenner rutscht und deshalb muss wirklich vorsichtig gearbeitet werden. Wer viele Eier trennen will, der sollte das Eiweiß immer einzeln auffangen und in die große Schüssel gießen. Es wird damit verhindert, dass beispielsweise nach den zehn getrennten Eiern dann doch noch Eigelb in die Masse gelangt. Für einen guten Umgang mit dem Eiertrenner muss jeder nur etwas üben. Wer zum Beispiel öfter mal Rührei macht, der kann zuvor das trennen der Eier üben. Es spielt hierbei schließlich keine Rolle, ob in das Eiweiß mal etwas Eigelb fällt, denn zum späteren Zeitpunkt wird es eh verrührt. Sehr beliebt ist der Eiertrenner sonst bei den gesundheitsbewussten Familien. Oft wird nur mit dem Eiklar gebacken oder gekocht und dafür bietet sich der Eiertrenner an. Für viele mag vielleicht der Eiertrenner auch nicht notwendig sein, doch hilfreich ist er in jedem Fall. Er funktioniert in jedem Fall ohne große Probleme und so kann oftmals das Eigelb heraus gesaugt werden. Dieses lässt sich wunderbar in eine Schüssel reindrücken. Dieser Vorgang sollte jedoch nicht zu lange Zeit beanspruchen, damit in dem Eiertrenner nicht das Eigelb kaputt geht. Gerade zur Zeit der Weihnachtsbäckerei ist das Gerät absolut hilfreich.

Testberichte und Empfehlungen aus Diskussions-Foren

In diesem Abschnitt präsentieren wir Ihnen eine Übersicht über vertrauenswürdige Testberichte und hilfreiche Empfehlungen zu Eiertrennern. Wir haben eine Auswahl der besten Links zu diesem Thema zusammengestellt und in vier Kategorien unterteilt: Testberichte, Forenbeiträge, Reddit-Diskussionen und Videos. Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen.
Ein frohes Neues Jahr! Neues Jahr, neue Brutsaison... Erstmal die Brutapparate hervorkramen, entstauben, nochmals reinigen, desinfizieren, Pläne für das Kükenheim schmieden, sich Gedanken machen...
Weiterlesen | Hilfreich?
Die 5 Besten Eiertrenner Test - YouTube
YouTube Logo
Hier ist die Liste von Die 5 Besten Eiertrenner Test. 01. Dr. Oetker Mix- und Messbecher 02. HunDun Eiertrenner , Eidotter-Trenner 03.

Beitrag teilen

Mehr zum Thema Wohnaccessoires auf StrawPoll