Gulaschsuppe Ratgeber & Vergleich 2023

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Gulaschsuppen unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Gulaschsuppen. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.
Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.
Die 11 Gulaschsuppen unserer Wahl
Hersteller |
Ökoland
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NABA Feinkost GmbH
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keine Angabe
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Maresi Austria GmbH
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Dreistern
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Felix Austria GmbH
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GB Foods Deutschland GmbH
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Cup a Soup
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Unilever Food Solutions
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Importhaus Wilms
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Unilever Food Solutions
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Modell & Link* |
Bio
6 x 400 gr
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Bio Vegane Gulaschsuppe
6 x 380ml
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Jürgen Ungarische
6 x 400 ml
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Gulaschsuppe
6 x 400 g
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Kartoffeln
6 x 1200 g
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Höllenfeuer 800g
6 x 800 g
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Ungarische Gulaschsuppe
770 ml
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Unilever Ungarische
21 x 175ml
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Meisterkessel
1 x 2,9 kg
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Gulasch-Suppe
3 x 400 ml
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Knorr konzentriert mit hohem Fleischanteil
1 x 3kg
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Bild / Link zum Anbieter |
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ÖKOLAND Bio Gulaschsuppe mit Rindfleisch (6 x 400 gr)
Empfehlung
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Reichenhof Bio Vegane Gulaschsuppe, 6er Pack (6 x 380ml)
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Jürgen Langbein Ungarische Gulaschsuppe, 6er Pack (6 x 400 ml)
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Inzersdorfer Gulaschsuppe, 6er Pack (6 x 400 g)
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Dreistern Gulaschsuppe mit Kartoffeln, 6er Pack (6 x 1200 g)
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Felix Höllenfeuer 800g, Gulaschsuppe 6 x 800 g
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Erasco Ungarische Gulaschsuppe, 770 ml
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Unilever Ungarische Gulaschsuppe, Coup a Soup, Tütensuppe, Tassensuppe, 21 x 175ml
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Knorr Meisterkessel Gulaschsuppe (servierfertig, authentischer Geschmack) 1er Pack (1 x 2,9 kg)
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Lacroix Gulasch-Suppe, 3er Pack (3 x 400 ml)
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Knorr Gulaschsuppe konzentriert (mit hohem Fleischanteil) 1er Pack (1 x 3kg)
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Preis |
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Features |
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Angebot |
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Weitere Angebote |
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Gulaschsuppen
Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:
Welche Gulaschsuppe würden Sie online kaufen? (Januar 2023)
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Gulaschsuppe Ratgeber

Die Gulaschsuppe - Ein Gericht mit einer langen Tradition
Auch wenn die Gulaschsuppe die meisten für ein typisch deutsches Gericht halten, ist dem nicht so. Ihren Ursprung hat die Gulaschsuppe nämlich in Ungarn. Auch der Begriff "Gulasch" kommt aus dem Ungarischen. Aus dem ungarischen Wort "Gulyas" wurde "Gulasch", wobei mit "Gulyas" das sogenannte "Hirtenfleisch" gemeint ist. Gulyas hat in Ungarn eine lange Tradition. Schon im Mittelalter bereitete man die Speise zu. So viele Zutaten wie heute verwendete man allerdings nicht, denn die ersten Gulyas-Gerichte bestanden lediglich aus geschmortem Fleisch und Zwiebeln. Trotz seiner Einfachheit überzeugte das Gericht durch seinen Geschmack, und zwar so sehr, dass es gegen Ende des 18. Jahrhunderts in Ungarn ein Nationalgericht wurde. Beim ungarischen Adel kam die schmackhafte Suppe zunächst allerdings nicht auf den Tisch. Sie blieb ein typisches Bauernessen. Die leckere Kombination aus Fleisch und Zwiebeln blieb aber nicht lange ein Essen der Unterschicht. Schon bald wurde die Gulaschsuppe auch außerhalb Ungarns bekannt und erfreute sich dort zunehmender Beliebtheit. In den deutschen Kochbüchern tauchte der ungarische Klassiker erstmals in der Mitte des 19. Jahrhunderts auf. Richtig bekannt wurde das Gericht durch die Gulaschkanone, die während des Ersten Weltkrieges zum ersten Mal zum Einsatz kam. In Deutschland unterscheidet man inzwischen die Gulaschsuppe vom Gulasch. Das Gulasch ist keine Suppe, sondern ein Schmorgericht, das folglich etwas fester als die Gulaschsuppe ist und mit verschiedenen Beilagen wie Nudeln serviert wird. Das Gulasch wird in Ungarn "Pörkolt" genannt.
Die Zutaten einer Gulaschsuppe
Hinsichtlich der ungarischen Herkunft der Gulaschsuppe gibt es keinen Zweifel, doch bei der Wahl der richtigen Zutaten für die Suppe scheiden sich die Geister. Schon an der Fleischtheke hat man die Wahl, denn nahezu jedes Fleisch lässt sich für eine Gulaschsuppe verwenden. Am häufigsten wird die Gulaschsuppe mit Schweine- oder Rindfleisch gekocht. Wer es etwas edler mag, kann auch Fleisch vom Wild verwenden. Mit Geflügelfleisch kann man ebenfalls eine Gulaschsuppe kochen. Doch ganz gleich, für welche Fleischsorte man sich entscheidet, für jede Gulaschsuppe sind einige Zutaten unerlässlich. Hierzu zählen Zwiebeln und Paprika ebenso wie Kümmel. Oft wird der echt ungarischen Gulaschsuppe auch Wacholder und Lorbeer hinzugefügt.
Ungarische Gulaschsuppe selbstgemacht
Die ungarische Gulaschsuppe gibt es mittlerweile in unzähligen Varianten, und für jede Variante gilt mit "In der Ruhe liegt die Kraft" das gleiche Motto. Richtig perfekt wird die Suppe nämlich nur, wenn das Fleisch über mehrere Stunden hinweg schmoren kann. Die Gulaschsuppe ist also nicht unbedingt ein schnelles Essen, sondern vielmehr ein Rezept der sogenannten "Slow Kitchen". Aber wer sich die Mühe macht, wird belohnt, denn die Gulaschsuppe lässt sich problemlos auch in größeren Mengen kochen. Aufgewärmt schmeckt die Suppe übrigens fast noch besser als frisch gekocht. Für eine original ungarische Gulaschsuppe hackt man zunächst 400 Gramm Rindfleisch, eine Gemüsezwiebel und zwei bis drei Knoblauchzehen in kleine Würfel. Dann 20 Gramm Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und etwa zwei Minuten lang anbraten lassen. Dann einen Esslöffel Tomatenmark, zwei Teelöffel Paprikapulver und einen halben Teelöffel Kümmel hinzugeben. Alles mit 200 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun gibt man 1,25 Liter Wasser und zwei Lorbeerblätter hinzu und lässt die Suppe kurz aufkochen. Dann eine dreiviertel Stunde lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend 300 Gramm Kartoffeln kleinschneiden, in die Suppe geben und diese nochmals eine dreiviertel Stunde lang köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gulaschsuppe Tests & weitere Berichte
Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Gulaschsuppe Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Gulaschsuppen aufzulisten:
Bald bieten wir die Möglichkeit, weitere Links von unseren Nutzern vorschlagen zu lassen.
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Kommentare
Die Gulaschsuppen unserer Wahl auf einen Blick
Sie sind bisher nicht von den Berichten über Gulaschsuppen überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.











Tipps von YouTube zum Thema Gulaschsuppe
Heute - Gulaschsuppe im Test: Was steckt drin? | Markt | NDR
Gulaschsuppe aus der Dose ist günstig und schnell zubereitet. Markt hat vier Suppen getestet: Sie enthielten viel Salz und Zucker, aber wenig Fleisch.
Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.
Fazit zum Gulaschsuppe Ratgeber & Vergleich 2023
Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Gulaschsuppe Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2023 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Gulaschsuppen ein Produkt schnell attraktiv machen!
Veröffentlicht von G. Krambs auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am 31.03.2023 um 08:15:36 Uhr).
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