Olivenöl Ratgeber & Vergleich 2018

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Olivenöle unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Olivenöle. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

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Die 11 Olivenöle unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
Kreta Öl
Kolymvari
Jordan Olivenöl
360° rundum ehrlich
Deligreece
Jordan Olivenöl
Terra Creta
Roustikost
Vinolio Creta Ltd
O-MED
Minotaur of Crete
Modell & Link*
Extra natives Olivenöl
Mihelakis Natives Olivenöl Extra
Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl extra (1 l)
1 l
Premium Bio Olivenöl nativ extra aus Griechenland (Kalamata / Sparta)
P.D.O. "Sitia-Lasithi-Crete
Natives extra Olivenöl in 0.75 L Flasche
Extra Natives Olivenöl im 5 l Kanister
Olivenöl Nativ Extra Kaltgepresst Filtriert - Kreta, Griechenland | 100% Natürliches und Reines Oliven-Öl | Tsounati- und Koroneiki Oliven | 1 Liter (2 x 500ml)
2 x 500ml
Agia Triada - extra natives Olivenöl - 5 Liter
5 Liter
O-Med Arbequina Olivenöl
Minotaur of Crete, Extra natives Premium Olivenöl aus Kreta, Kaltextrahiert, 5 Liter Kanister (5L)
5L
Bild / Link
zum Anbieter
Extra natives Olivenöl Bild
Kreta Öl Extra natives Olivenöl
Empfehlung
Mihelakis  

Natives Olivenöl Extra Bild
Kolymvari Mihelakis Natives Olivenöl Extra
Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl extra (1 l) Bild
Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl extra (1 l)
Premium Bio Olivenöl nativ extra aus Griechenland (Kalamata / Sparta) Bild
360° rundum ehrlich Premium Bio Olivenöl nativ extra aus Griechenland (Kalamata / Sparta)
P.D.O.
Deligreece P.D.O. "Sitia-Lasithi-Crete
Preis-Tipp
Natives extra Olivenöl in 0.75 L Flasche Bild
Jordan Olivenöl Natives extra Olivenöl in 0.75 L Flasche
Extra Natives Olivenöl im 5 l Kanister Bild
Terra Creta Extra Natives Olivenöl im 5 l Kanister
Olivenöl Nativ Extra Kaltgepresst Filtriert - Kreta, Griechenland | 100% Natürliches und Reines Oliven-Öl | Tsounati- und Koroneiki Oliven | 1 Liter (2 x 500ml) Bild
Olivenöl Nativ Extra Kaltgepresst Filtriert - Kreta, Griechenland | 100% Natürliches und Reines Oliven-Öl | Tsounati- und Koroneiki Oliven | 1 Liter (2 x 500ml)
Agia Triada - extra natives Olivenöl - 5 Liter Bild
Agia Triada - extra natives Olivenöl - 5 Liter
O-Med Arbequina Olivenöl Bild
O-Med Arbequina Olivenöl
Minotaur of Crete, Extra natives Premium Olivenöl aus Kreta, Kaltextrahiert, 5 Liter Kanister (5L) Bild
Minotaur of Crete, Extra natives Premium Olivenöl aus Kreta, Kaltextrahiert, 5 Liter Kanister (5L)
Preis
38.87 € *
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39.99 € *
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Kostenlose Lieferung
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Kostenlose Lieferung1
37.99 € *
Kostenlose Lieferung
Vorteile & Features
  • Direkt vom griechischen Erzeuger
  • Mild im Geschmack
  • Neue Ernte
  • Aus hochwertigen Koroneiki Oliven gewonnen
  • Neue Ernte
  • Geschützte Ursprungsbezeichnung
  • Mehrfache Auszeichnungen
  • Biologisch dynamischer Anbau
  • Schonende Verarbeitung
  • Produkt der Spitzenklasse - Mehrfach ausgezeichnet
  • Sortenreine Oliven
  • Geografisch geschütztes Anbaugebiet
  • Jahrgangsernte, kein Verschnitt
  • Oliven werden mit der Hand geerntet
  • Ausgewogener Geschmack
  • Geschützte Herkunftsbezeichnung
  • Wurde bereits mehrfach ausgezeichnet
  • Feiner Geschmack
  • ✔HANDGESAMMELT, HANDVERLESEN Das erstklassiges Olivenöl wird ausschließlich aus hochwer...
  • ✔FÜR KENNER UND FEINSCHMECKER Ideal für die Zubereitung aller Gerichte: ein paar Tropfe...
  • ✔KALTGEPRESST UND FILTRIERT Schonend unter 27 C kaltextrahiert und 100% naturbelassen, ...
  • ✔ERSTE GÜTEKLASSE Ernte 2018, Abfüllung 2018 - Premium Qualität
  • ✔FRUCHTIG, REIF UND GRÜN Nach EU-Verordnungen 2569/1991 Anhang XII, 796/2002 und 640/20...
  • Region: Kreta / Griechenland
  • Mindestens haltbar bis: 12.10.2019
  • Neue Ernte 2018
  • DHL Paket
  • Premium Qualität aus Spanien
  • Mildes Aroma von grünen Früchten, das an frisch gemähtes Gras, grünen Apfel und Birne e...
  • Es hat den zweiten Platz im großen Feinschmecker , olío award 2015' gewonnen.
  • Bei dem letzten vom Feinschmecker Magazin durchgeführten Olivenöltest , olío award 2015...
  • Dieses Öl ist auch besonders empfehlenswert für die Vorbereitung eines Pilz-Risotto ode...
  • Extra Natives Olivenöl aus Kreta | Neue Ernte 2017/2018
  • Erste Güteklasse, Premium Qualität
  • Monokultivar aus den weltberühmten Koroneiki Oliven
  • Kaltextraktion unter 27°C. Direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren...
  • 100% natürliches Spitzenprodukt - Ohne Konservierungsstoffe, ohne Aromen, ohne Geschmac...
Angebot
Preis siehe oben
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Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Olivenöl Test, bei dem die Olivenöle ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Olivenöle

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welches Olivenöl würden Sie online kaufen? (September 2018)

  • 50 % (2 Stimmen) Kreta Öl Extra natives Olivenöl abstimmen
  • 50 % (2 Stimmen) Jordan Olivenöl Jordan abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Kolymvari Mihelakis Natives Olivenöl Extra abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) 360° rundum ehrlich Premium Bio Olivenöl n... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Deligreece P.D.O. "Sitia-Lasithi-Crete abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Jordan Olivenöl Natives extra Olivenöl in ... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Terra Creta Extra Natives Olivenöl im 5 l ... abstimmen

4 Stimmen insgesamt.

Wenn du auch abstimmen möchtest, gelangst du hier zur Umfrage.

Olivenöl Ratgeber

Olivenöl Bild
Abbildung: Extra Natives Olivenöl von Terra Creta

Die Auswahl an Olivenöl ist in den Supermärkten heute groß und entsprechend verwirrend. Die meisten Verbraucher richten sich bei der Auswahl von diesem Pflanzenöl nach völlig falschen Kriterien. Viele Verbraucher schauen sich zum Beispiel die meist tatsächlich wunderschönen Etiketten oder Flaschenformen näher an, weil sie mit den Angaben zu den Inhaltsstoffen nichts anfangen können. Andere Verbraucher schauen sich auch die Farbe an und entscheiden sich dann aufgrund ihrer optischen Vorliebe für eine Farbe für eine bestimmte Pflanzenöl-Marke. Es gibt allerdings - wenn auch nur geringe - Unterschiede nach Hersteller und nach Inhalt bei den Olivenölen. Hinter der Farbe der Olivenöle, die von grün-bräunlich bis hellgelb reichen, steckt dabei nichts anderes, als die je nach Reifezustand in den verarbeiteten Oliven enthaltenen Substanzen. Das heißt: Nach dem optischen Gefallen der Farbe sollte auf keinen Fall gegangen werden, wenn man sich ein derartige Pflanzenöl aussucht. Die Farbe hat letztlich keinen Einfluss auf die Qualität von diesem Öl, das für die Zubereitung von vielen leckeren mediterranen Speisen verwendet werden kann bzw. sollte. Dennoch spielt die Farbe durchaus auf der anderen Seite beim Kauf von diesem Pflanzenöl auch eine große Rolle - doch auf andere Weise. Der Grund, warum sehr viele deutsche Verbraucher im Bezug auf den Kauf von Olivenöl so unwissend sind und oftmals zum falschen Produkt greifen, ist dass der Pro-Kopf-Verbrauch pro Jahr hierzulande gerade einmal bei ca. einem halben Liter liegt. In Italien und Spanien liegt der Pro-Kopf-Verbrauch bei 10 Litern und in Griechenland sogar bei 15 Litern.

Nativ oder Extra

Wer heute vor der großen Auswahl Olivenöle im Supermarkt steht, der fragt sich letztlich auch, was die Bezeichnungen "Nativ" oder "Extra" bedeutet? Denn neben der Farbe sollte beim Kauf von Olivenöl natürlich auch auf Qualität und Herkunft geachtet werden. Doch nun die Erklärung: "Nativ" bedeutet, dass das Olivenöl naturbelassen ist. Und das wiederum bedeutet, dass es sich hier um ein Pflanzenöl handelt, bei dem für die Herstellung ausschließlich bewährte mechanische Verfahren zum Einsatz gekommen sind. Das heißt es handelt sich um Olivenöle, die mittels Kaltpressung oder Kaltextraktion hergestellt wurden. "Nativ" bedeutet somit, dass es sich um ein wahres Naturprodukt handelt. Und der Zusatz "Extra" bedeutet bei Olivenöl, dass es sich hierbei um ein Pflanzenöl der höchsten Qualitätsstufe handelt, das bei Zusammensetzung und Geschmack die höchsten Anforderungen auch von wahren Feinschmeckern erfüllt. Ausschlagend ist bei den Olivenölen hier der Säuregehalt. Und der Säuregehalt gehört zu einem der wichtigsten Qualitätsmerkmale der Olivenöle. Der Säuregehalt von einem mit dem Zusatz "Extra" versehenen Pflanzenöl-Produkt darf nur einen Säuregehalt von maximal 0,8 g/100 g haben. Die Qualität dieser Pflanzenöle ist umso höher, je niedriger ihr Säuregehalt ist, denn dieser ist ein Rückschlussmerkmal auf die Qualität der verarbeiteten Oliven. Überreife Oliven haben einen entsprechend hohen Säuregehalt. Die Klassifizierung "Extra" muss dabei von einem Labor vorgenommen werden. Denn den Säuregehalt kann man nicht schmecken - nur messen. Neben der Klassifizierung "Extra" und "Nativ" gibt es auch noch die sogenannte "raffinierte" Variante dieses Pflanzenöls.

Kaufentscheidung nach Anwendungsbereich ausrichten

Ob man nun "Natives" Olivenöl kauft oder eines mit der Klassifizierung Extra, hängt auch davon ab, für was man das Pflanzenöl verwenden möchte. Dabei sollte man "Natives" Pflanzenöl aus Oliven nicht zum Braten bei Temperaturen über 180 °C einsetzen. Denn dann zeigt es wesentliche chemische Veränderungen. Da es im Handel aber so viele unterschiedliche Marken dieser Pflanzenöle gibt, sollte man unbedingt aufs Etikett schauen. Denn einige Hersteller raten sogar vor dem Erhitzen und damit vom Braten, Garen und Backen mit "nativem" Olivenöl von über 140 °C ab. Grund dafür ist, dass Olivenöle, die über 140 bzw. 180 °C erhitzt werden natürliche Fettbegleitstoffe, wie den reaktiven Farbstoff Chlorophyll freisetzen, durch die die feinen Fruchtfäden des Öls aus Oliven Schaden nehmen und dadurch Stoffe entstehen, die der menschlichen Gesundheit nicht zuträglich sind. Raffinierte Olivenöle indes kann man auf bis zu 220 °C erhitzen, ohne dass schädliche Stoffe entstehen, die der Gesundheit schaden. Diess Öl kann man sogar für die Friteuse verwenden, wodurch die darin frittierten Pommes etc. auch den hervorragenden Geschmack des Olivenöls abbekommen.

Unterschiedliche Geschmäcker

Wer auf der Suche nach Pflanzenöl auf das Wesentliche Wert legt - nämlich auf den Geschmack. Gutes Olivenöl sollte möglichst eine grasige Geschmacksnote haben und richtig frisch schmecken. Der Handel in der gesamten EU unterscheidet dabei drei wesentliche Geschmacksrichtungen. Und zwar die milde, die mittlere und die intensive Geschmacksrichtung. Die milden Olivenöle schmecken sehr weich im Gaumen und das Pflanzenöl mit der Geschmacksnote "mittel" hat eine leichte Pfeffer-, Tomaten-, Mandel- oder Bananennote. Letztlich schmeckt nur die "intensive" Geschmacksrichtung auch richtig nach Olive und nach Mandelbitter. Doch gerade der intensive Geschmack ist meist nicht der Geschmack, den Mitteleuropäer lieben. Und im Bezgu auf den Geschmack hier noch einige Anmerkungen:

Wann grünes bzw. goldgelbes Olivenöl kaufen

Grünes Olivenöl hat einen hohen Anteil von Chlorophyll, und zwar in einer Menge von bis zu 10 ppm. Das grüne Pflanzenöl wird aus unreifen Oliven gepresst und ist gesund. Es hat aber einen bitteren Geschmack hat. Der Grund liegt darin, dass in diesem Öl ein Phenol, Oleuropein, enthalten ist, das man nur in unreifen Oliven findet. Mit dem zunehmenden Reifungsprozess der Oliven nimmt die Konzentration von diesem Phenol ab und ist in reifen Oliven kaum mehr nachweisbar. Viele Verbraucher greifen bewusst zu dieser etwas bitteren Variante der Olivenöle. Denn Oleuropein ist eine der wohl wichtigsten Substanzen, die in der Ernährung der Menschen im Mittelmeerraum eine große Rolle spielt. Denn dieses Phenol hat eine sehr hohe pharmakologische Wirkung und auch antioxidative Eigenschaften. Es gilt als wirksam für die Vorbeugung von Krebs und Herzleiden - alles Krankheiten, die inzwischen in Mitteleuropa als Volkskrankheiten gelten. Das Oleuropein unterstützt aber auch allgemein das Immunsystem und ist wirksam gegen Virus-, Bakterien- und Pilzinfektionen aller Art. Die im Handel erhältlichen Abfüllungen dieser Olivenöle stammen in der Regel von der griechischen Insel Kreta, wo schon seit der Antike Olivenhaine stehen und die Oliven oftmals schon im noch grünen Zustand geerntet werden. Bei goldgelbem Pflanzenöl sind es Carotine, die in großer Menge enthalten. Vor allem in der italienischen Küche sind diese Olivenöle unverzichtbar als Grundbaustein für eine Sauce oder für einen leckeren Salat oder fürs gekochte Gemüse. Doch auch zu Hülsenfrüchten und zum Anbraten zum Fisch und Fleisch eignet sich dieses Pflanzenöl hervorragend. Das goldgelbe Olivenöl, das im Handel erhältlich ist, stammt entsprechend auch aus Italien. Große Olivenhaine findet man auf Sizilien. Doch auf der griechischen Insel Lesbos und in der Türkei erntet man die Oliven immer im reifen Zustand. Bedingt durch die längere Reifezeit entwickeln die Oliven nicht nur mehr Öl und bringen somit einen höheren Ertrag, diese Olivenöle sind auch besonders mild im Geschmack.

Fazit

Wer im Supermarkt Ausschau nach einem Olivenöl hält, der muss unbedingt aufs Etikett schauen. Denn darauf finden sich sehr wichtige Informationen, die darüber entscheiden, ob das Pflanzenöl für den gewünschten Einsatzzweck überhaupt verwendet werden kann oder nicht. Zudem unterscheiden sich die Olivenöle natürlich auch im Bezug auf Farbe und Geschmack. Dabei spielt die Farbe zwar eine untergeordnete Rolle, kann aber auch wichtig sein, insbesondere wenn es um den Geschmack geht.

Die vorgestellten Olivenöle im Detail

Kreta Öl Extra natives Olivenöl Bild

Kreta Öl Extra natives Olivenöl

Dieses Olivenöl wird direkt nach der Ernte verarbeitet und abgefüllt. Es wird in Griechenland von der Antonakis Bros Ltd. hergestellt. Die Qualität ist gleichbleibend hoch, wie Stammkunden bestätigen. Es schmeckt sehr mild. Der Säuregehalt liegt unter 0,6 %.

Eignung: Du legst Wert auf gesunde Ernährung und begeisterst Dich für mediterrane Küche? Entscheidest Du Dich für dieses Olivenöl, kannst Du die Erinnerung an Deinen Urlaub noch lange wachhalten.

Vorteile
  • Direkt vom griechischen Erzeuger
  • Mild im Geschmack
  • Neue Ernte
Nachteile
  • 5 Liter Kanister - für kleinere Haushalte möglicherweise überdimensioniert
Kolymvari Mihelakis  

Natives Olivenöl Extra Bild

Kolymvari Mihelakis Natives Olivenöl Extra

Dieses Olivenöl stammt von der griechischen Insel Kreta. Es wird aus hochwertigen Koroneiki Oliven gewonnen. Sie gelten als besonders hochwertig. Das Öl wird bei 25 °C gepresst, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe und der einzigartige Geschmack unverfälscht erhalten bleiben.

Vorteile
  • Aus hochwertigen Koroneiki Oliven gewonnen
Nachteile
  • Leider nur im 5 l Kanister zu haben
  • Milder Geschmack
  • Säuregehalt unterhalb von 0,5 %
360° rundum ehrlich Premium Bio Olivenöl nativ extra aus Griechenland (Kalamata / Sparta) Bild

360° rundum ehrlich Premium Bio Olivenöl nativ extra aus Griechenland (Kalamata / Sparta)

Die Oliven, aus denen dieses Öl gepresst wurde, stammen aus biologischem Anbau. Die Erzeuger, die in Kalamata / Sparta nach strengen Prinzipien wirtschaften, sehen sich als Pioniere. Die hochwertigen Oliven werden unmittelbar nach der Ernte sorgfältig verarbeitet. Das Olivenöl wird in einer 500 ml Flasche geliefert.

Eignung: Falls Du biologisch erzeugte Lebensmittel schätzt, wird dieses hochwertige Olivenöl Deinen Ansprüchen gerecht.

Vorteile
  • Biologisch dynamischer Anbau
  • Schonende Verarbeitung
  • Produkt der Spitzenklasse - Mehrfach ausgezeichnet
Nachteile
  • Etwas teurer als konventionell erzeugte Olivenöle
Deligreece P.D.O.

Deligreece P.D.O. "Sitia-Lasithi-Crete

Dieses Öl wird zu 100 % aus Koroneiki Oliven hergestellt. Die Oliven stammen aus einem Gebiet mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Die Oliven werden bei maximal 25 °C gepresst. Sie stammen alle aus einem Jahrgang und werden nicht verschnitten. Das Öl wird in 500 ml Flaschen geliefert.

Eignung: Falls Du milde Olivenöle bevorzugst, solltest Du dieses Produkt ausprobieren. Dieser Hersteller erzeugt ein sehr ausgewogenes Olivenöl, das immer wieder begeistert.

Vorteile
  • Sortenreine Oliven
  • Geografisch geschütztes Anbaugebiet
  • Jahrgangsernte, kein Verschnitt
Nachteile
  • Etwas teurer als andere Öle
Jordan Olivenöl Natives extra Olivenöl in 0.75 L Flasche Bild

Jordan Olivenöl Natives extra Olivenöl in 0.75 L Flasche

Die Olivenbäume, von denen dieses Öl stammt, gedeihen in der Bergregion von Lesbos. Familien pflegen und ernten die wertvollen Sorten Kolovi und Adramitiani auf traditionelle Weise. Das Olivenöl wird in 750 ml Flaschen abgefüllt.

Eignung: Dieses Olivenöl stammt aus der Bergregion von Lesbos. Die Oliven werden traditionell erzeugt und verarbeitet. Dieses Öl solltest Du probieren, wenn Du das Besondere und Natürliche schätzt.

Vorteile
  • Oliven werden mit der Hand geerntet
  • Ausgewogener Geschmack
Nachteile
  • Eventuell Bodensatz oder leichte Eintrübungen, was die Qualität aber nicht beeinträchtigt
Terra Creta Extra Natives Olivenöl im 5 l Kanister Bild

Terra Creta Extra Natives Olivenöl im 5 l Kanister

Die Oliven, aus denen dieses hochwertige Öl durch Kaltpressung gewonnen wurde, stammen aus der Region Kolymvari auf Kreta. Das milde Klima dieses Gebietes ist hervorragend für den Anbau von Oliven geeignet und verleiht dem Öl einen besonders fruchtigen Geschmack. Dieses hochwertige Olivenöl wurde wegen seines ausgewogenen, feinen Geschmacks und der gleichbleibend hohen Qualität schon mehrfach prämiert. Das Olivenöl wird in 5 l Kanistern geliefert. Es ist frisch abgefüllt und lange haltbar, wenn es kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahrt wird.

Eignung: Dieses Olivenöl wird Dir garantiert gut munden, wenn Du beim Öl fruchtige Noten liebst.

Vorteile
  • Geschützte Herkunftsbezeichnung
  • Wurde bereits mehrfach ausgezeichnet
  • Feiner Geschmack
Nachteile
  • Manche Kunden empfinden den Geschmack als zu fruchtig

Olivenöl Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Olivenöl Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Olivenöle aufzulisten:

3 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
hilfreich oder   nicht hilfreich
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hilfreich oder   nicht hilfreich
3 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: utopia.de
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.zeit.de
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.test.de
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
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Kommentare

Weitere empfehlenswerte Olivenöle auf einen Blick

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Extra Natives Olivenöl
Terra Creta Extra Natives Olivenöl*
Jordan
Jordan Olivenöl Jordan*
Nativ Extra Kaltgepresst
LADAKI Nativ Extra Kaltgepresst*
Kreta
Kreta Öl Kreta*
Agia Triada - extra natives
Agia Triada Agia Triada - extra natives*
Arbequina
O-MED Arbequina*
Extra natives
Minotaur of Crete Extra natives*
Bio nativ extra
Bio Planète Bio nativ extra*
extra nativ von Coppini einem
Coppini extra nativ von Coppini einem*
Premium Bio kaltgepresst
360° rundum ehrlich Premium Bio kaltgepresst*
Jordan Natives extra
Jordan Olivenöl Jordan Natives extra*

Aktuelle Angebote

Im Angebot: Das Olivenöl Coppini extra nativ von Coppini einem (1 Liter Kanister) für nur 17.50 € statt 18.90 €.
Seit 3 Tagen ist der Coppini extra nativ von Coppini einem (1 x 750 ml) im Angebot für nur 15.98 € statt 17.98 €.
Seit 169 Tagen ist der Minotaur of Crete Extra natives (5L) im Angebot für nur 37.99 € statt 49.99 €.

Tipps von YouTube zum Thema Olivenöl

Heute - Stiftung Warentest Olivenöl 2016 Testbericht Rezension

Stiftung Warentest Olivenöl 2016 Testbericht Rezension. Rezension zum Stiftung Warentest Olivenöl Testbericht 2016. Wir haben uns aus dem Testbericht über ...

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Olivenöl Ratgeber & Vergleich 2018

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Olivenöl Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2018 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Olivenöle ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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