Hinweis: Wir haben 13 Reisproteine für Sie recherchiert.
Proteine sind ein wichtiger Bestandteil der Körperzellen. Sie werden für alle Stoffwechselvorgänge, die Bildung neuer Zellen sowie für das Immunsystem benötigt. Reisprotein ist ein beliebter Eiweißersatz, der ein häufiger Bestandteil der veganen und vegetarischen Ernährung ist. Zudem ist das Protein eine allergenfreie Eiweißquelle, die gern von Sportlern genutzt wird, um die sportliche Leistung zu steigern und das Gewicht zu verringern.
Reisprotein wird mit der Hilfe eines enzymatischen Verfahrens aus Naturreis gewonnen. Es enthält etwa 80 Prozent reines Protein, mit einer guten, biologischen Wertigkeit. Außer dem Rohstoff Reis sollten keine weiteren Inhaltsstoffe enthalten sein. Lediglich Erbensprotein kann als Zusatz sinnvoll sein, denn diese Produkte enthalten ein breiteres Spektrum an wertvollen Aminosäuren. Das Pulver ist ein ideales Nahrungsergänzungsmittel, um die Aufnahme von Eiweiß zu erhöhen. Die essentiellen Aminosäuren, die alle darin enthalten sind und die der Körper nicht selbst herstellen kann, unterstützen die Körperfunktionen oder können zur Versorgung mit Energie aufgespalten werden.
Das Reisprotein, das frei von Allergenen ist, ist kohlenhydratarm und geschmacklich relativ neutral und kann somit in vielen Nahrungsmitteln eingesetzt werden, beispielsweise in Shakes, Smoothies, Desserts, Müslis oder als Zutat in Backwaren. Es kann aber auch einfach in Wasser gelöst oder in sonstige Getränke und Speisen gemischt werden. Reisprotein kann zudem als Ei-Ersatz verwendet werden, beispielsweise für Kuchenrezepte. Es lockert den Teig und sorgt für eine bessere Bindung.
Das Reisprotein ist für verschiedene Personengruppen perfekt, vor allem für Veganer und Vegetarier, da sie sich eiweißarm ernähren, für Menschen, die Milchprodukte und Eier nicht vertragen sowie für Sportler und Bodybuilder, die hart trainieren und durch den Verzehr von einer Beschleunigung des Muskelaufbaus und einer Regeneration der Muskulatur profitieren. Wer abnehmen möchte, sollte während der Diät ebenfalls zusätzliche Proteine einnehmen. Aufgrund der reduzierten Kalorienzufuhr werden automatisch auch weniger aufgenommen. Für den Stoffwechsel sowie den Fettabbau ist es jedoch sehr wichtig, dass der Körper mit sämtlichen lebensnotwendigen Aminosäuren versorgt wird. Schwangere und stillende Mütter haben ebenso einen erhöhten Bedarf. Molkeprotein, Laktose, Gluten und Kasein hingegen rufen bei einigen Menschen allergische Reaktionen hervor, zum Beispiel Übelkeit, Bauchschmerzen, ein geschwollenes Gesicht und Reizungen der Haut wie Akne und Nesselsucht. Mit dem Reisprotein kann dies verhindert werden. Es ist somit beispielsweise für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Laktoseintoleranz eine optimale Alternative zu den herkömmlichen Protein-Produkten.
Empfehlenswert ist folgendes Produkt: Bestseller Nummer 1: Erdschwalbe BIO Reisprotein, 82% Proteingehalt, 1kg-Beutel
Das vegane und hypoallergene Reisprotein besteht zu 100 Prozent aus braunem Vollkorn-Reis, der aus einem biologischen Anbau stammt. Es ist ein optimaler Ersatz für tierische Proteinquellen. Das Reisprotein enthält keine Zusatzstoffe. Es ist garantiert pestizid- und gentechnikfrei.
Das sehr gut verträgliche und leicht verdauliche Reisprotein, eine allergenfreie Eiweißvariante, ist ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel auf pflanzlicher Basis. Verglichen mit Milch- oder Eiproteinen wird es von Allergikern viel besser vertragen. Das Protein verbessert die Eiweißversorgung, was für verschiedene Personengruppen sehr wichtig ist. Eiweiße sind für den Organismus immerhin essentiell. Dies gilt für alle Prozesse im Körper, beispielsweise für die Zellteilung, den Stoffwechsel und die Blutbildung. Das hypoallergene, gluten- und laktosefreie Reisprotein eignet sich somit als Nahrungsergänzung für jeden, der sich vollwertig und gesund ernähren möchte und nicht nur für Veganer und Vegetarier, die ihren täglichen Bedarf an Protein decken wollen. Wichtig ist es, beim Kauf auf eine hochwertige Qualität zu achten und Reisprotein zu wählen, das aus biologischem Anbau stammt.