Hinweis: Wir haben 13 Saftpressen für Sie recherchiert.
Frisch gepresste Säfte aus leckerem Obst und Gemüse schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch überaus gesund. Mit der Saftpresse sind sie schnell und einfach zubereitet. Durch das schonende Entsaften bleiben nahezu alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Hinsichtlich der Auswahl der Zutaten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Es ist möglich, nur eine Obstsorte zu verwenden, aber auch eine Kombination aus verschiedenem Obst und Gemüse ist sehr beliebt.
Die Saftpresse trennt durch einen mechanischen Druck den Saft vom Fruchtfleisch. Im Gegensatz zum Entsafter wird der Saft besonders langsam verarbeitet. Dadurch kommt der Saft mit Sauerstoff kaum in Kontakt, sodass eine Oxidation verhindert wird und alle wichtigen Vitamine erhalten bleiben. Die Saftpresse ist ein sehr nützliches Küchengerät, denn damit können einfach und schnell leckere Säfte selber zubereitet werden. Hierfür können nahezu alle Obst- und Gemüsesorten verwendet werden. In der Regel genügt es, sie in gröbere Stücke zu schneiden und der Saftpresse zuzuführen. Die Kerne, Steine oder Haut gelangen dabei nicht in den Saft, da sie von einem hochwertigen Gerät zurückgehalten werden.
Ganz gleich, ob im Sommer oder Winter, frisches Obst und Gemüse bildet stets die Basis einer vitaminreichen und ausgewogenen Ernährung. Da es oftmals schwer ist, die empfohlene tägliche Menge dem Körper in der Form fester Nahrung zuzuführen, wird mittlerweile die flüssige Variante, das heißt, als Saft, gern genutzt. Die Säfte aus dem Supermarkt sind nur selten tatsächlich frisch und die wichtigen Vitamine und Enzyme lediglich in geringen Mengen darin enthalten. Viel gesünder sind selbst gepresste Säfte, was mit einer Saftpresse sehr einfach ist. Diese Säfte bestehen zu 100 Prozent aus Früchten und Gemüse, die ganz nach Wunsch ausgewählt werden können. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe. Die einstmals frischen Säfte, die in den Geschäften erhältlich sind, gelangten oftmals erst nach wochenlangen Lagerzeiten in die Verkaufsregale. Das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe sind mittlerweile jedoch längst verloren gegangen. Bei einer Saftpresse passiert dies nicht. Es ist jedoch wichtig, ein hochwertiges Gerät auszuwählen, beispielsweise:
Diese qualitative Saftpresse verfügt über zwei Geschwindigkeiten für weiches und hartes Obst oder Gemüse sowie eine XXL Einfüllöffnung, wodurch ein Vorschneiden der Zutaten entfällt. Mit dem Gerät ist dank des innovativen Systems eine maximale Saftausbeute möglich. Je nach Obst- oder Gemüseart können in einem Durchgang bis zu 2,5 Liter köstlicher und gesunder Saft ausgepresst werden, ohne dass der Behälter des Fruchtfleisches entleert werden muss. Die Reinigung erfolgt ebenfalls sehr schnell, in nur einer Minute. Der Grund hierfür sind die runden Formen und die glatten Oberflächen, die das Ausspülen vereinfachen. Der Lieferumfang enthält eine Saftkanne mit einer Füllkapazität von 1500 ml. Der Saft bleibt dank des Deckels im Kühlschrank gut geschützt.
* Leistung und Qualität
Die Wattzahl des Gerätes gibt die Stärke des Motors an. Aufgrund der Erhitzung sollte es nicht der stärkste Motor sein, allerdings verwertet ein zu schwaches Gerät oftmals nicht alle Gemüsesorten.
Die Saftpresse sollte möglichst viel Saft gewinnen und keine Lebensmittel ungepresst ausgeben. Daher ist es wichtig, auf eine hohe Saftausbeute zu achten.
Die Saftpresse sollte leicht zu säubern sein.
Wer auf eine vollwertige und gesunde Ernährung Wert legt, ist mit einer Saftpresse bestens beraten. Im selbst gepressten Saft sind alle wichtige Vitamine und Nährstoffe enthalten, während sie bei den industriellen Säften größtenteils zerstört wurden oder aufgrund der langen Lagerzeiten verloren gegangen sind. Bei der Verwendung einer Saftpresse weiß man immer genau, dass frisches Obst und Gemüse darin steckt und somit ein maximaler Nährstoffgehalt und das volle Aroma geboten werden. Dies macht die Säfte aus der Saftpresse so gesund. Sie werden sofort konsumiert, sodass der Körper die Vitalstoffe direkt aufnimmt und weiterverarbeitet. Die Inhaltsstoffe in Obst und Gemüse beugen verschiedenen Krankheiten vor. Sie senken beispielsweise das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einen Schlaganfall und Diabetes.