Sauteuse Ratgeber & Vergleich 2021

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sauteuse unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sauteuse. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.
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Die 11 Sauteuse unserer Wahl
Hersteller |
Spring
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Rösle
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ProCook
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Iittala
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Schulte-Ufer
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DeBuyer
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Kuhn Rikon
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De Buyer
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Alpin
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DeBuyer
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Spring
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Modell & Link* |
Spring 0415666018 Brigade Premium Sauteuse
19,8 x 6,5 cm
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Multiply Sauteuese
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Professional Stainless
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Iittala 1010452 Tools 1l, Edelstahl
1l, Edelstahl
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Schulte-Ufer 6349-20 i Romana i
1.50 L
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Sauteuse
24 cm
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Kuhn Rikon 37299 Montreux ohne
18 cm
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DeBuyer 6430.16 Sauteuse
17.5x 10,9 cm
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All-Clad 4211 Stainless Steel konisch
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Sauteuse
20 cm
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Spring 0415666024 Brigade Premium Sauteuse
30,6 x 49,4 cm
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Bild / Link zum Anbieter |
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Spring 0415666018 Brigade Premium Sauteuse, Edelstahl, silber, 36,5 x 19,8 x 6,5 cm
Empfehlung
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Rösle Multiply Sauteuese, Hochwertiger Kochtopf aus Edelstahl Mehrschichtmaterial, 16 cm, poliert, Innenskalierung, Induktionsgeeignet, Spülmaschinengeeignet
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ProCook Professional Stainless Steel - Sauteuse - 28 cm - mit Antihaftbeschichtung - mit CoolTouch Griff - Induktion - Edelstahl - Schwenkpfanne
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Iittala 1010452 Tools Sauteuse 1l, Edelstahl
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Schulte-Ufer 6349-20 i Sauteuse Romana i XXStrong, 20 cm, 1.50 L
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DeBuyer Sauteuse, Edelstahl, Silber, 24 cm
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Kuhn Rikon 37299 Montreux Sauteuse ohne Deckel, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Edelstahl, Silber, 1,5 Liter, 18 cm
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DeBuyer 6430.16 Sauteuse, Kupfer, silber, 35 x 17.5x 10,9 cm
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All-Clad 4211 Stainless Steel Sauteuse konisch ohne Deckel, französiche Pfanne 16,5 cm, 0,9 Liters, induktionsgeeignet, Edelstahl
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DeBuyer Sauteuse, Edelstahl, Silber, 20 cm
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Spring 0415666024 Brigade Premium Sauteuse, Edelstahl, silber, 14,4 x 30,6 x 49,4 cm
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sauteuse
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Welche Sauteuse würden Sie online kaufen? (Februar 2021)
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Sauteuse Ratgeber

Sautieren ist ein Begriff aus der Kulinarik beziehungsweise Gastronomie. Er beschreibt sowohl das Anbraten von Fleisch als auch das Schwenken von Gemüse in Butter. Bei der Kochtechnik des Sautierens wird Fleisch in einer offenen Pfanne scharf angebraten. Das Fleisch wird dabei nicht mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender bewegt, sondern lediglich dynamisch geschwenkt. Der Begriff leitet sich vom Französischen "sauter" für "springen" ab. Er versinnbildlicht die springenden Bewegungen des Fleisches beim Schwenken.
Sautieren von Fleisch
Zum Sautieren von Fleisch oder Gemüse benötigt man eine sogenannte Sauteuse. Es handelt sich hierbei um ein Küchengerät in Form einer Pfanne mit Stiel und hochgezogenem Rand. Sie ermöglicht es, den Inhalt der Pfanne zu schwenken, ohne dass etwas herausfällt. Weil das Fleisch beim Sautieren minutenlang bei Temperaturen zwischen 160 und 240 Grad Celsius scharf angebraten wird, empfiehlt sich die Verwendung eines Fettes, das hitzebeständig ist. Gut geeignet sind Pfannenöl oder Butterschmalz. Außerdem gilt es, immer nur so viele Stücke Fleisch in die Sauteuse zu legen, dass der Boden der speziellen Pfanne gerade eben bedeckt ist. Nur so wird das Fleisch beziehungsweise Bratgut knusprig.
Sautieren von Gemüse
Sautieren bezeichnet jedoch nicht nur das Anbraten von Fleisch, sondern auch das Schwenken von Gemüse in ausgelassener Butter. Dann dient die Kochtechnik nicht dem Garen, sondern dem Verfeinern der Zutaten. Das vorgegarte Gemüse wird mit Butter in eine heiße Sauteuse gegeben. Anschließend wird es kurz geschwenkt, so dass sich der Geschmacksträger Fett auf dem Gemüse verteilt. Auf diese Art und Weise erhalten Spargel, Möhren und Co. einen feinen, schönen Glanz und Buttergeschmack. Sauteusen sind bestens geeignet, um Fisch, Fleisch und Gemüse fettarm zu garen oder fertig zu braten. Sie reagieren sensibel auf Wärme - daher eignen sie sich auch gut für die Zubereitung empfindlicher Zutaten.
Mittelding zwischen Topf und Pfanne
Eine Sauteuse ist ein Mittelding zwischen Topf und Pfanne. Ihr Rand ist höher als der einer Bratpfanne. Außerdem zieht er sich konisch nach außen, so dass nichts herausfallen kann. Die Form der Sauteuse ermöglicht es, den Inhalt der speziellen Pfanne zu schwenken, hochzuwerfen und durchzumischen. Aufgrund der vergleichsweise großen Oberfläche der Pfanne eignen sich Sauteusen auch gut zum Zubereiten und Reduzieren von Saucen. Hinzu kommt eine rasche, hervorragende Reaktionsfähigkeit auf Temperaturveränderungen. Eine Standard-Sauteuse verfügt über eine Höhe von 8 bis 10 Zentimetern. Ihr Stiel sollte möglichst massiv und robust sein. Nur so liegt sie gut in der Hand. Bei Auswahl und Kauf sollte man daran denken, dass sie möglichst leicht und beweglich sein sollte.
Zielgenaues Dosieren der Hitze
Eine Sauteuse sollte ein möglichst zielgenaues Dosieren der Hitze ermöglichen. Darüber hinaus wichtig ist ihre Eigenschaft der Wärmeleitung. Empfehlenswert sind robuste, doch dünnwandige Sauteusen aus Edelstahl, in deren Wand und Boden Schichten aus Kupfer oder Aluminium integriert sind. Sie reagieren möglichst schnell auf Wärmezufuhr. Außerdem sind sie ausgesprochen pflegeleicht. Sauteusen aus Kupfer, so beispielsweise von Schulte-Ufer oder De Buyer, sind zwar bessere Wärmeleiter - nicht selten aber auch sehr schwer. Sie sollten mit Materialien wie Edelstahl beschichtet sein, weil beim Kontakt von Kupfer mit Speisen, die säurehaltig sind, Grünspan beziehungsweise Kupferacetat entsteht, das ins Fleisch oder Gemüse gelangen kann.
Kupfer vs. Edelstahl
Sauteusen aus Edelstahl, so beispielsweise die Produkte von ELO, WMF oder Rösle, eignen sich zur bequemen Reinigung in der Spülmaschine. Anders so Kupfersauteusen: Sie müssen manuell gereinigt werden - am besten mit einem milden und schonenden Reinigungsmittel. Außerdem empfiehlt es sich, sie regelmäßig mit einem Pflegemittel für Kupfer zu behandeln. Nur so behalten sie ihre schöne und eindrucksvolle Optik. Die Preise von Sauteusen liegen zwischen 60 und 150 Euro. Es gibt aber auch noch preisintensivere und qualitativ hochwertigere Modelle.
Sauteuse Tests & weitere Berichte
Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sauteuse Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sauteuse aufzulisten:
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Die Sauteuse unserer Wahl auf einen Blick
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Tipps von YouTube zum Thema Sauteuse
Heute - Test de la scie sauteuse TJS001 TRITON
Voici une vidéo de test de la scie sauteuse Triton model TJS001.
Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.
Fazit zum Sauteuse Ratgeber & Vergleich 2021
Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sauteuse Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2021 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sauteuse ein Produkt schnell attraktiv machen!
Veröffentlicht von G. Krambs auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am 11.04.2021 um 08:01:11 Uhr).
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