Sauteuse Ratgeber & Vergleich 2020

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sauteuse unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sauteuse. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

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Die 11 Sauteuse unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
Alpin
De Buyer
DeBuyer
Rösle
Fissler
Iittala
Schulte-Ufer
Spring
Schulte-Ufer
De Buyer
Spring
Modell & Link*
All-Clad 4213 Stainless Steel konisch
2,8 L, induktionsgeeignet, Edelstahl
DeBuyer 6436.20 Sauteuse
20,1 x 10,9 cm
Sauteuse
20 cm
Rösle 91643 Multiply konisch ohne
20 cm Durchmesser
Fissler original-profi collection Edelstahl-Sauteuse
Ø 20 cm
Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1
1 L
Schulte-Ufer 6349-20 i Romana i
1.50 L
Brigade Premium
6,0 cm
Profi-Line
20 cm Durchmesser
Sauteuse
24 cm
Culinox 20 cm 5-Lagen
Bild / Link
zum Anbieter
All-Clad All-Clad 4213 Stainless Steel konisch Bild
All-Clad 4213 Stainless Steel Sauteuse konisch mit Deckel, französiche Pfanne 25,4 cm, 2,8 L, induktionsgeeignet, Edelstahl
Empfehlung
DE BUYER DeBuyer 6436.20 Sauteuse Bild
DeBuyer 6436.20 Sauteuse, Kupfer, silber, 27,9 x 20,1 x 10,9 cm
DeBuyer Sauteuse Bild
DeBuyer Sauteuse, Edelstahl, Silber, 20 cm
Preis-Tipp
RÖSLE Rösle 91643 Multiply konisch ohne Bild
Rösle 91643 Sauteuse Multiply konisch ohne Deckel, 20 cm Durchmesser
Fissler Fissler original-profi collection   Edelstahl-Sauteuse Bild
Fissler original-profi collection / Edelstahl-Sauteuse (Ø 20 cm), mit Schüttrand, Mess-Skala, spülmaschinen-und backofen-geeignet, alle Herdarten - auch Induktion
Iittala Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1 Bild
Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1 L
Schulte-Ufer Schulte-Ufer 6349-20 i Romana i Bild
Schulte-Ufer 6349-20 i Sauteuse Romana i XXStrong, 20 cm, 1.50 L
Spring Brigade Premium Bild
Spring Sauteuse Brigade Premium - Durchmesser/ Fassungsvermögen/ Höhe 16 cm/ 1,1 L/ 6,0 cm
Schulte-Ufer Profi-Line Bild
Schulte-Ufer Sauteuse Profi-Line, Edelstahl, 20 cm Durchmesser
DE BUYER Sauteuse Bild
DE BUYER Sauteuse, Kupfer, braun, 24 cm
Spring Culinox 20 cm 5-Lagen Bild
Spring Culinox Sauteuse 20 cm 5-Lagen Mehrschichtmaterial mit Kupferschicht
Preis
230,00 € *
Kostenlose Lieferung
170,46 € *
Kostenlose Lieferung
97,00 € *
Kostenlose Lieferung
35,73 € *
Kostenlose Lieferung
112,73 € *
Kostenlose Lieferung
131,50 € *
zzgl. Versandkosten
65,45 € *
Kostenlose Lieferung
69,00 € *
zzgl. Versandkosten
63,32 € *
Kostenlose Lieferung
355,10 € *
zzgl. Versandkosten
82,52 € *
Kostenlose Lieferung
Features
  • Mehrschicht Material
  • Präzise aufeinander abgestimmte Schichten
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung ohne heiße Stellen
  • Durchmesser: 20 cm
  • Aus Kupfer
  • Braun
  • Durchmesser: 20 cm
  • Aus Edelstahl
  • Silber
  • Spezielle Materialkombination mit Aluminumkern für gute Wärmeleitung bis in die Topfwände
  • Durchmesser: 16 cm, 0,7 Liter, 6cm hoch oder 20 cm, 1,4 Liter, 7 cm hoch
  • Schüttrand für tropffreies Ausgießen
  • Hochwertig: Der Edelstahl Kochtopf wurde aus besonders robustem Edelstahl gefertigt, un...
  • Sparsam: Dank der Topfdeckel aus Güteglas können Sie den Topfinhalt während des Koch- u...
  • Alle Herdarten: Ein gekapselter superthermic Boden nimmt die Wäre sehr gut auf, und ver...
  • Kleiner Iitalla Kochtopf aus gebürstetem Edelstahl
  • Fassungsvermögen: 1.0 l
  • Maße: Höhe: 17 cm, Tiefe: 17 cm, Durchmesser: 17 cm / Gewicht: 800g
  • Allherd-Kupferboden
  • Hochglanzpoliert
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Sauteuse "Brigade Premium" aus Edelstahl rostfrei 18/10
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • Wärmeleitfähiges 5-Schichtmaterial
  • Energiesparender protherm Allherd-Kupferboden
  • Hochwertiger Edelstahl rostfrei 18 / 10 in schwerer Ausführung, Rumpf teilmattiert
  • Wärmeisolierende Profi-Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18 / 10
  • Durchmesser: 24 cm; Volumen: 3,1 l
  • Aus Kupfer
  • Braun
  • PFANNE IN GASTRONOMIEQUALITÄT – Die Pfanne aus Edelstahl mit Aluminiumkern und einer 0,...
  • ELEGANTE OPTIK – Kupfer ist nicht nur für seine Wärmeleitfähigkeit bekannt, sondern bie...
  • 5-LAGEN MEHRSCHICHTMATERIAL – Das 5-Lagen Mehrschichtmaterial ermöglicht eine schnelle ...
Angebot
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Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Sauteuse Test, bei dem die Sauteuse ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sauteuse

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welche Sauteuse würden Sie online kaufen? (Februar 2020)

  • 80 % (4 Stimmen) All-Clad 4213 Stainless Steel Sauteuse kon... abstimmen
  • 20 % (1 Stimmen) DE BUYER Konische Sauteuse, Kupfer, orange... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) DeBuyer 6436.20 Sauteuse, Kupfer, silber, ... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) AMT Gastroguss 620 Sauteuse 6 cm hoch, Dur... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Rösle 91643 Sauteuse Multiply konisch ohne... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Fissler original-profi collection / Edelst... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1 L abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Schulte-Ufer Sauteuse Profi-Line, Edelstah... abstimmen

5 Stimmen insgesamt.

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Sauteuse Ratgeber

Sauteuse Bild
Abbildung: All-Clad 4213 Stainless Steel konisch von All-Clad

Sautieren ist ein Begriff aus der Kulinarik beziehungsweise Gastronomie. Er beschreibt sowohl das Anbraten von Fleisch als auch das Schwenken von Gemüse in Butter. Bei der Kochtechnik des Sautierens wird Fleisch in einer offenen Pfanne scharf angebraten. Das Fleisch wird dabei nicht mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender bewegt, sondern lediglich dynamisch geschwenkt. Der Begriff leitet sich vom Französischen "sauter" für "springen" ab. Er versinnbildlicht die springenden Bewegungen des Fleisches beim Schwenken.

Sautieren von Fleisch

Zum Sautieren von Fleisch oder Gemüse benötigt man eine sogenannte Sauteuse. Es handelt sich hierbei um ein Küchengerät in Form einer Pfanne mit Stiel und hochgezogenem Rand. Sie ermöglicht es, den Inhalt der Pfanne zu schwenken, ohne dass etwas herausfällt. Weil das Fleisch beim Sautieren minutenlang bei Temperaturen zwischen 160 und 240 Grad Celsius scharf angebraten wird, empfiehlt sich die Verwendung eines Fettes, das hitzebeständig ist. Gut geeignet sind Pfannenöl oder Butterschmalz. Außerdem gilt es, immer nur so viele Stücke Fleisch in die Sauteuse zu legen, dass der Boden der speziellen Pfanne gerade eben bedeckt ist. Nur so wird das Fleisch beziehungsweise Bratgut knusprig.

Sautieren von Gemüse

Sautieren bezeichnet jedoch nicht nur das Anbraten von Fleisch, sondern auch das Schwenken von Gemüse in ausgelassener Butter. Dann dient die Kochtechnik nicht dem Garen, sondern dem Verfeinern der Zutaten. Das vorgegarte Gemüse wird mit Butter in eine heiße Sauteuse gegeben. Anschließend wird es kurz geschwenkt, so dass sich der Geschmacksträger Fett auf dem Gemüse verteilt. Auf diese Art und Weise erhalten Spargel, Möhren und Co. einen feinen, schönen Glanz und Buttergeschmack. Sauteusen sind bestens geeignet, um Fisch, Fleisch und Gemüse fettarm zu garen oder fertig zu braten. Sie reagieren sensibel auf Wärme - daher eignen sie sich auch gut für die Zubereitung empfindlicher Zutaten.

Mittelding zwischen Topf und Pfanne

Eine Sauteuse ist ein Mittelding zwischen Topf und Pfanne. Ihr Rand ist höher als der einer Bratpfanne. Außerdem zieht er sich konisch nach außen, so dass nichts herausfallen kann. Die Form der Sauteuse ermöglicht es, den Inhalt der speziellen Pfanne zu schwenken, hochzuwerfen und durchzumischen. Aufgrund der vergleichsweise großen Oberfläche der Pfanne eignen sich Sauteusen auch gut zum Zubereiten und Reduzieren von Saucen. Hinzu kommt eine rasche, hervorragende Reaktionsfähigkeit auf Temperaturveränderungen. Eine Standard-Sauteuse verfügt über eine Höhe von 8 bis 10 Zentimetern. Ihr Stiel sollte möglichst massiv und robust sein. Nur so liegt sie gut in der Hand. Bei Auswahl und Kauf sollte man daran denken, dass sie möglichst leicht und beweglich sein sollte.

Zielgenaues Dosieren der Hitze

Eine Sauteuse sollte ein möglichst zielgenaues Dosieren der Hitze ermöglichen. Darüber hinaus wichtig ist ihre Eigenschaft der Wärmeleitung. Empfehlenswert sind robuste, doch dünnwandige Sauteusen aus Edelstahl, in deren Wand und Boden Schichten aus Kupfer oder Aluminium integriert sind. Sie reagieren möglichst schnell auf Wärmezufuhr. Außerdem sind sie ausgesprochen pflegeleicht. Sauteusen aus Kupfer, so beispielsweise von Schulte-Ufer oder De Buyer, sind zwar bessere Wärmeleiter - nicht selten aber auch sehr schwer. Sie sollten mit Materialien wie Edelstahl beschichtet sein, weil beim Kontakt von Kupfer mit Speisen, die säurehaltig sind, Grünspan beziehungsweise Kupferacetat entsteht, das ins Fleisch oder Gemüse gelangen kann.

Kupfer vs. Edelstahl

Sauteusen aus Edelstahl, so beispielsweise die Produkte von ELO, WMF oder Rösle, eignen sich zur bequemen Reinigung in der Spülmaschine. Anders so Kupfersauteusen: Sie müssen manuell gereinigt werden - am besten mit einem milden und schonenden Reinigungsmittel. Außerdem empfiehlt es sich, sie regelmäßig mit einem Pflegemittel für Kupfer zu behandeln. Nur so behalten sie ihre schöne und eindrucksvolle Optik. Die Preise von Sauteusen liegen zwischen 60 und 150 Euro. Es gibt aber auch noch preisintensivere und qualitativ hochwertigere Modelle.

Sauteuse Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sauteuse Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sauteuse aufzulisten:

2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.test.de
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2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
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1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.tefal.fr
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Kommentare

Die Sauteuse unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sauteuse überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

All-Clad 4213 Stainless Steel konisch
All-Clad All-Clad 4213 Stainless Steel konisch*
DeBuyer 6436.20 Sauteuse
DE BUYER DeBuyer 6436.20 Sauteuse*
Sauteuse
DeBuyer Sauteuse*
Rösle 91643 Multiply konisch ohne
RÖSLE Rösle 91643 Multiply konisch ohne*
Fissler original-profi collection   Edelstahl-Sauteuse
Fissler Fissler original-profi collection Edelstahl-Sauteuse*
Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1
Iittala Iittala 162142 Tools Sauteuse, 1*
Schulte-Ufer 6349-20 i Romana i
Schulte-Ufer Schulte-Ufer 6349-20 i Romana i*
Brigade Premium
Spring Brigade Premium*
Profi-Line
Schulte-Ufer Profi-Line*
Sauteuse
DE BUYER Sauteuse*
Culinox 20 cm 5-Lagen
Spring Culinox 20 cm 5-Lagen*

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Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Sauteuse Ratgeber & Vergleich 2020

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sauteuse Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2020 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sauteuse ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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