Hinweis: Wir haben 13 Schälmesser für Sie recherchiert.
In einer guten Küche darf eines nicht fehlen, ein gutes Schälmesser. Früher war es das altbekannte Pittermesser, welches nichts anderes ist, als ein Schälmesser. Doch der altmodische Begriff "Pittermesser" scheint vor dem Aussterben zu sein. Nicht so allerdings das damit verbundene Messer, um in der Küche stets ein gutes Schälmesser griffbereit zu haben und damit wiederum die Zubereitung von Kartoffeln & Co vorzunehmen. Doch welches Schälmesser ist eine Empfehlung wert? Muss vor dem Kauf etwas beachtet werden? All das sind Fragen, die viele Verbraucher sich stellen und hier eine Antwort zu finden.
Es gibt viele Pittermesser, die durchaus für den wenigen Gebrauch eine Empfehlung wert sind. Doch es ist nicht zwangsläufig so, dass ein minderwertiges Pittermesser langfristig genutzt werden kann. Wer eines in einem 1-Euro Shop kauft, der kann nicht erwarten, dass es eine lange Lebensdauer ausmacht. Anders sieht es mit Schälmessern beispielsweise mit einer Keramikklinge aus, welche qualitativ natürlich das Nonplusultra der einfachen Küche ausmachen, eine lange Lebensdauer gewähren und modern sind. Hinzu kommen Schälmesser, welche eher aus der asiatischen Küche stammen und dadurch eine enorme Schärfe zu bieten haben, meist selbst geschärft werden können. Das sind Schälmesser, welche heutzutage an Modernität gewonnen haben und eine Empfehlung wert sind. Das macht sie besonders und unterscheidet sie von billigen Schälmessern.
Ohne Frage, ja! Es gibt sicherlich eine Vielzahl an Messer, die in einer Küche keinen Sinn ergeben, wenn sie nicht genutzt werden. Anders sieht es mit einem Schälmesser aus, welches die Gurke schält, die Kartoffeln schält und schnibbelt sowie Würstchen & Co. Ein Käsemesser benötigen vielleicht nicht viele. Ein Ausbeinmesser oder ein Tomatenmesser, aber das Schälmesser darf in keiner Küche fehlen und es ist empfehlenswert, es gleich mehrfach zu besitzen.
Ein einfaches Pittermesser oder auch Schälmesser ist für viele Einsatzgebiete ideal geeignet. Wer sich einen Apfel schälen und entkernen möchte, der ist in jedem Fall gut beraten mit einem Schälmesser. Auch fürs Kartoffeln schälen ist das Schälmesser in jedem Fall geeignet. Es ist auch gerne als Allzweckmesser zu empfehlen und kommt hier besonders gut zur Geltung. In einer Schublade ist genügend Platz und deswegen sollte das Schälmesser mehr als einmal vorhanden sein, weil es für jeden kleinen bis mittelgroßen Einsatz von Kartoffelnschälen & Co geeignet ist.
Glücklicherweise darf angemerkt werden, dass ein Schälmesser gar nicht so teuer ist, wie viele vermuten möchten. Natürlich kommt es, wie bei allem, auf die Qualität an. Wer ein Schälmesser mit Keramikklinge wünscht, der greift tiefer in die Tasche. Wer ein Schälmesser von einem No-Name Hersteller wünscht, der kann mit unter 5,- Euro oftmals schon überzeugen. Es gibt kein richtig und kein falsch. Manch ein No-Name Hersteller überzeugt mit einer guten Klinge und langen Lebensdauer und manch ein namhafter Hersteller mag nicht überzeugen. es empfiehlt sich aus diesem Anlass auch darauf zu achten, was Kundenbewertungen im Web sagen, um sich ein gutes Schälmesser zu leisten. Im Schnitt liegen diese bei 10,- Euro bis 100,- Euro, wenn ein gutes Schälmesser genutzt werden soll.