Sojaprotein Ratgeber & Vergleich 2021

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sojaproteine unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sojaproteine. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.
Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.
Die 11 Sojaproteine unserer Wahl
Hersteller |
Piowald
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POWERSTAR FOOD
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Hanse&Pepper Gewürzkontor
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BULK POWDERS
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THE PROTEIN WORKS
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Body Attack
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KoRo
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Narei - Produkte der Natur
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G & S Sportpower GmbH | Mittelstr. 99 | 40668 Meerbusch | Deutschland
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Erdschwalbe
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BodyWorldGroup
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Modell & Link* |
BIO
1 kg Vorratspack, Soy Protein
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SOY 90 Isolat i.Tr
1000g | Deutsche Herstellung | Vanilla
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1kg Isolat Lactosefrei Vegan
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Soja-Protein Isolat
2,5 kg, Verpackung Kann Variieren
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90 Isolat Geschmacksneutral Vegan
1kg
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Body Attack Isolat Shake
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Crispies 1 kg
60 % Eiweiß Vegan Vorteilspack
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Narei Isolat Pulver
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Isolat Haselnuss 1kg
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Bio
1 Kg
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BWG Isolat Shake
Vegan und Laktosefrei
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Bild / Link zum Anbieter |
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BIO Sojaprotein 92% - 1 kg Vorratspack, Soy Protein
Empfehlung
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SOY 90+ | Soja Protein Isolat | 93% Protein i.Tr. | Vegan | Laktosefrei | Köstlicher Geschmack | Gentechnisch unverändert | GMO-Frei | 1000g | Deutsche Herstellung | Vanilla
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1kg Soja Protein Isolat Lactosefrei 100% Vegan Premium Sojaproteinisolat - Plus Serie
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Bulk Soja-Protein Isolat, Veganes Eiweißpulver, 2,5 kg, Verpackung Kann Variieren
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Soja Protein 90 Isolat | Geschmacksneutral | 100% Vegan, aus nachhaltigen Anbau | Fettarm, ohne Zuckerzusatz | Glutenfrei | THE PROTEIN WORKS | 1kg
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Body Attack Soja Isolat Shake 750g - vegan, laktosefrei, glutenfrei, gentechnisch unverändert - Premium Sojaproteinisolat, löst sich perfekt auf & mit hohen Proteinanteil - Made in Germany, Vanille
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KoRo - Soja Protein Crispies 1 kg - 60 % Eiweiß Vegan Vorteilspack
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Narei Sojaprotein Isolat Pulver mit 90% pflanzlichem Protein - veganes Proteinpulver aus hochwertigem Soja - ideal für Protein Smoothe, Müsli, Porridge, Shakes
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Bodylab24 Soja Protein Isolat Haselnuss 1kg, rein pflanzliches Sojaprotein-Isolat für Deinen Muskelaufbau, bis zu 90% Eiweiß, umfangreiches Aminosäure-Profil, geringer Fett- und Kohlenhydratanteil
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Erdschwalbe Bio Sojaprotein - GMO-frei - Veganes Eiweißpulver - 1 Kg
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BWG Soja Isolat Protein Shake, 100% (Vegan und Laktosefrei) rein pflanzliches Eiweiss Pulver, Premium Sojaeiweiß, ohne Gentechnik, Vanilla, 1 x 2500 g
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sojaproteine
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Welches Sojaprotein würden Sie online kaufen? (Mai 2022)
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Inhaltsverzeichnis
Sojaprotein Ratgeber

Als Nahrungspflanze weltweit gefragt
Sojaprotein wird aus der Sojabohne gewonnen. Die Pflanzenart ist ein Schmetterlingsblütler, der zur Familie der Hülsenfrüchtler gehört. Ihr Anbau als Nahrungspflanze ist erstmals zwischen 1700 bis 1100 vor Christus im Nordosten von China belegt.
Heute ist Soja weltweit die wichtigste Ölsaat. Global nimmt ihre Anbaufläche etwa 6 Prozent ein. Und die Nachfrage steigt ständig. Die Sojabohne besteht zu 37 Prozent aus Eiweiß und zu 20 Prozent aus Öl. Überwiegend dient die Pflanze zur Gewinnung von Sojaöl. Der sogenannte Sojakuchen wird nach der Pressung aufgrund des hohen Eiweißgehaltes an Tiere verfüttert.
Die Sojapflanze ist einjährig. Ihre Wuchshöhe beträgt bei den überwiegend aufrecht wachsenden Sorten 20 bis 80 Zentimeter. Höher wachsende Arten können bis zu 2 Meter erreichen. Der Pflanzenstengel ist dünn. Das Kraut weist eine bräunliche Behaarung auf. Ihre Pfahlwurzeln sind mitunter bis zu 1,5 Meter lang. Die Sojapflanze befruchtet sich selbst und blüht in den Farben blasslila bis dunkelviolett. Während der Fruchtreife verliert die Pflanze ihre Blätter. Ihre Fruchthülsen werden bis zu 10 Zentimeter lang. So bald sie sich grau, schwarz oder strohgelb verfärbt haben, können sie geerntet werden. Jede Fruchthülse enthält 1 bis 5 Samen von brauner, grüner oder schwarzer Farbe. Sie sind kugel-, ei- oder nierenförmig. Ihre Ernte erfolgt durch Mähdrescher. Neben Pilzerkrankungen können Fadenwürmer, Stinkwanzen, Baumwollkapselbohrer und der Asiatische Sojarost den Pflanzen erheblich schaden.
In der Fitnessbranche gerne verwendet
Sojaprotein als Nahrungsergänzungsmittel führt seit Jahren zu unterschiedlichen Auffassungen zwischen Fitnessanhängern und Sportwissenschaftlern. Da Sojabohnen im Rohzustand giftig sind, ist das Herstellungsverfahren von Sojaprotein aufwendig. Bis das Produkt zum Verzehr geeignet ist, durchläuft es zahlreiche Extraktionen und Filtervorgänge. Erst dann kann es vom menschlichen Organismus aufgenommen und verwertet werden.
Neben Erbsen und Reis gehört Soja zu den Pflanzen, die über das gesamte Spektrum an Aminosäuren verfügen. Enthalten sind neun lebenswichtige Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann und die an der Synthese von Schlüsselproteinen beteiligt sind. Da Sojaprotein über eine kurzkettige Molekularstruktur verfügt, wird es vom menschlichen Organismus rasch aufgenommen. Die Qualität des Eiweißes ist durchaus mit Fleisch vergleichbar. Viele Sportler verzichten inzwischen auf tierisches Eiweiß und greifen auf pflanzliche Produkte wie Soja zurück.
Konzentrate von Sojaprotein weisen bis zu 80 Prozent Proteinanteil auf. Hinzu kommt ein hoher Anteil an Kohlenhydraten und Fetten, so dass sich diese Produkte vor allem zum Kochen und Backen eignen. Die hochwertigste Form ist das sogenannte Isolat, das über 90 Prozent Proteinanteil verfügt. Konzentrat und Isolat können jedoch bei empfindlichen Menschen zu Verdauungsproblemen, wie Blähungen, führen. Besser eignet sich daher das Hydrolysat. Hier ermöglicht die Zugabe von Verdauungsenzymen eine schnellere Bioverfügbarkeit der Sojaproteine. Doch gegenüber dem preiswerten Konzentrat und Isolat spiegelt sich das aufwendige Herstellungsverfahren beim Hydrolysat vor allem deutlich im Preis.
Vor- und Nachteile von Sojaproteinen
Zu den essentiellen Aminosäuren, die der menschliche Organismus für seine komplexe Funktionsweise benötigt, gehören Leucin, Histidin, Valin, Isoleucin, Lysin, Phenylalanin, Threonin, Cystin und Tryptophan. Hinzu kommen Mineralien wie Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen und Magnesium. Soja ist frei von Cholesterin und Zucker. Die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch an der Synthese von Enzymen und weiteren Aminosäuren beteiligt. Daher eignet sich Soja hervorragend als variabel einsetzbare Proteinquelle. Bisherige Studien belegen einen positiven Einfluss auf die Gesundheit. Sojaprotein kann zum Erhalt der Muskelmasse beitragen und einem altersbedingten Muskelschwund entgegenwirken. Es minimiert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. In der Prophylaxe von Osteoporose beugt es der Demineralisierung von Knochen vor.
Die Nachteile sind der gewöhnungsbedürftige Geschmack und die unangenehme Konsistenz von Soja-Shakes. Bekannt ist, dass ein übermäßiger Genuss von Sojaprodukten zu gesundheitlichen Problemen führt. Die Empfehlung von 30 g Soja pro Tag sollte nicht überschritten werden.
Um sich gegen Feinde zu schützen, bildet die Pflanze Hormone. Dabei handelt es sich um Isoflavone, sogenannte Phytoöstrogene, die im menschlichen Körper schwach als weibliche Sexualhormone wirken. Übersteigt die Zufuhr von Sojaprotein die empfohlene Tagesmenge bei männlichen Sportlern, sind Störungen der körpereigenen Testosteronproduktion zu erwarten.
Trainierende, Vegetarier, Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz profitieren von einer gelegentlichen Bereicherung der Nahrung mit Sojaprodukten. Dazu bietet der Markt eine Vielfalt an Sojadrinks, Tofu, Bratlingen, Öl, Joghurt, Mehl, Würstchen, Aufschnitt, Geschnetzeltem, Miso und Sojasauce.
Sojaprotein Tests & weitere Berichte
Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sojaprotein Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sojaproteine aufzulisten:
Bald bieten wir die Möglichkeit, weitere Links von unseren Nutzern vorschlagen zu lassen.
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Kommentare
Die Sojaproteine unserer Wahl auf einen Blick
Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sojaproteine überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.











Aktuelle Angebote
Tipps von YouTube zum Thema Sojaprotein
Heute - Veganes Sojaprotein - kann es gut sein? - Supplement Test
in dem heutigen Video gibt es endlich wieder einen Supplement Test. Viele von euch fragen mich nach einem guten und vor allem leckeren veganem ...
Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.
Fazit zum Sojaprotein Ratgeber & Vergleich 2021
Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sojaprotein Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2021 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sojaproteine ein Produkt schnell attraktiv machen!
Veröffentlicht von G. Krambs auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am 01.07.2022 um 08:04:42 Uhr).
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- Mariendistel Kapseln: Kräuterhandel Sankt Anton KRÄU...
- MSM Kapseln: Nature Love NATURE LOVE® - 365 6
- Fatburner Kapseln: Vihado F-BDY – für einen
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