Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2023

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sous Vide Garer unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sous Vide Garer. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.
Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.
Die 11 Sous Vide Garer unserer Wahl
Hersteller |
Caso
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WMF
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HENDI BV
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Klarstein
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ProfiCook
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Inkbird
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KitchenBoss
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GEFION
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Steba
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Miweba
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KEAWEO
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Modell & Link* |
SV900 Garer
0,1°C-Schritten
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Lono 2in1 Pro
15W
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HENDI 225448 Sous-Vide Gerät, mit
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Quickstick- Sous-Vide
20 Liter, schwarz
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SV-1112 PC-SV 1112
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Wlan Garer,ISV-100W
99 ° C,Timer für perfektes Garen
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Stick WLAN: G330 Wifi
360° Zirkulation
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Stick 1200 Watt
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SV 100 PROFESSIONAL
1500 W, schwarz, Edelstahl
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WiFi HF-SV300
Silber
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Vide
±0,1 °C
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Bild / Link zum Anbieter |
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CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad für bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30°C bis 90°C in 0,1°C-Schritten
Empfehlung
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WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 15W
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HENDI 225448 Sous-Vide Gerät, mit 6-teiligem Abstandhalter und Ablasshahn, Vakuumierte Lebensmittel im Wasserbad, Temperaturbereich: 35°C bis 90°C, GN 1/1, 20L, 230V, 600W, 600x330x(H)300mm, Edelstahl
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Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz
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ProfiCook SV-1112 PC-SV 1112 Sous Vide Garer, punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung, 8,5 Liter Fassungsvermögen, 45 °C–90 °C, LCD-Display, schwarz-edelstahl
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Inkbird Wlan Sous Vide Garer,ISV-100W Sous Vide Stick Eintauchthermostat,Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung 25 ° C bis 99 ° C,Timer für perfektes Garen
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KitchenBoss Sous Vide Garer Stick WLAN: G330 Wifi Präzisionskocher Präziser Temperatureinstellung bis 90°C IPX7 Wasserdicht TFT Touch-Display Immersion Tauchzikulator 360° Zirkulation mit Timer
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GEFION - Sous Vide Stick [1200 Watt] - GS geprüft - Stufenlos regulierbarer Sous Vide Garer - Leistungsstarker Slow Cooker mit Timer Funktion - Praktischer Souvide Garer inkl. LCD Touch Display
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Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl
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Heidenfeld WiFi Sous Vide Garer HF-SV300 - 𝟯 𝐉𝐀𝐇𝐑𝐄 𝐆𝐀𝐑𝐀𝐍𝐓𝐈𝐄 auf Sous Vide Stick - App Steuerung - 1.200 Watt - 8 - 10 Liter / Minute - 3600 U/m - Sous-Vide Garer (Silber)
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KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sous Vide Garer
Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:
Welchen Sous Vide Garer würden Sie online kaufen? (Januar 2023)
5 Stimmen insgesamt.
Wenn du auch abstimmen möchtest, gelangst du hier zur Umfrage.
Deine Meinung zählt!





Inhaltsverzeichnis
- 1 Auswertung der Umfrage: Beliebte Sous Vide Garer
- 2 Sous Vide Garer Ratgeber
- 3 Kommentare
- 4 Sous Vide Garer Tests & weitere Berichte
- 5 Die Sous Vide Garer unserer Wahl auf einen Blick
- 6 Aktuelle Angebote
- 7 Tipps von YouTube zum Thema Sous Vide Garer
- 8 Fazit zum Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2023
Sous Vide Garer Ratgeber

Im Jahr 1970 in Frankreich hatte der Siegeszug von dem Sous Vide Garer für die Küche gestartet. Zunächst handelte es sich dabei um ein Gerät, welches nur bei der gehobenen Gastronomie genutzt wurde. Diese Anlagen wurden damals noch in biologischen und chemischen Laboratorien hergestellt und dies war aufwendig und umständlich. Die Technik wurde im Laufe der Jahre allerdings weiter optimiert und im Privathaushalt können in der Zwischenzeit auch Hobbyköche auf die einfachen Rezepte und bequeme Garmethode von dem Sous Vide Garer schwören. Dies ist auch nicht verwunderlich, denn die schonende Technik garantiert den Erhalt von wichtigen Vitaminen in dem Gemüse und das Zähwerden von dem Fleisch wird verhindert. Sous Vide bedeutet aus dem Französischen übersetzt kochen unter Vakuum. In der Küche handelt es sich um eine Form von dem Niedrigtemperaturgaren und in einem Beutel werden bei der Garmethode Gemüse, Fisch und Fleisch vakuumiert. Im Wasserbad werden die Lebensmittel bei der Temperatur von unter 100 Grad Celsius zubereitet. Wer also ein Sous Vide Garer Rezept hat, der benötigt den Vakuumierer inklusive dem Plastikbeutel. Das Fleisch bleibt zart und aromatisch und im Gemüse bleiben wertvolle Vitamine erhalten. Mit den Geräten ist das Übergaren nicht möglich und weitere Arbeiten können während des Garens verrichtet werden. Wurde mit bevorzugten Lebensmitteln der Beutel befüllt, dann wird die Schweißnaht glatt gestrichen und er wird an die Abdichtungsleiste von dem Vakuumierer gesetzt. Es reicht bereits ein Knopfdruck aus, damit der Beutel fest vakuumiert ist und dann kann er in den Sous Vide Garer zum Kochen gelegt werden. Bei einem Rindersteak liegt die Temperatur bei 56 bis 62 Grad und die Garzeit bei 30 bis 250 Minuten. Bei Fisch sind es 55 bis 58 Grad und die Garzeit beträgt 10 bis 60 Minuten. Geflügel benötigt 63 bis 65 Grad und etwa 20 bis 90 Minuten als Garzeit. Gemüse hingegen benötigt 20 bis 35 Minuten bei 85 Grad.
Das Fassungsvermögen und das Material
Bei einem Garer beträgt das übliche Fassungsvermögen 6 Liter und dies für den häuslichen Gebrauch. Ein Rezept kann dabei für bis zu vier Personen zubereitet werden. Der Sous Vide Garer mit dem Volumen von 2,5 bis 3,5 Litern wird eher für die Singlehaushalte empfohlen. Ein Garer mit mindestens 8,5 Litern wird empfohlen, wenn eine größere Gesellschaft oder eine ganze Großfamilie bewirtet wird. Das Gehäuse von dem Garer ist in der Regel aus Kunststoff oder aus Edelstahl gefertigt. Im Vergleich zu Kunststoff wirkt Edelstahl eleganter und die Wärme von dem Wasser kann hierbei länger gespeichert werden. Bei dem Gehäuse aus Kunststoff besteht der Vorteil allerdings darin, dass unterschiedliche Farben gewählt werden können. Durch die Farben können die Geräte immer auf die Einrichtung der Küche abgestimmt werden. Bei manchen Garern besteht der Vorteil, dass diese sehr leicht gereinigt werden können. Der Innentopf kann oft herausgenommen werden und er wird dann einfach in die Spülmaschine gestellt. Viele der Modelle haben eine Antihaftschicht und diese kann bei der Spülmaschine sehr empfindlich reagieren. AM besten wird bei dem Sous Vide Garer immer vor der Reinigung die Beschreibung gelesen. In der Beschreibung gibt es immer Tipps für die optimale Reinigung.
Die Temperatur und die Pflege
Meist kann am Frontdisplay die Temperatureinstellung unkompliziert vorgenommen werden. Bei dem Kauf ist darauf zu achten, dass in jedem Fall mit dem Gerät die Temperatur von mindestens 85 Grad Celsius möglich ist. Die maximale Abweichung sollte hier bei einem Grad liegen. Diese Temperatur wird benötigt, damit Gemüse schonend gegart werden kann, ohne dass Vitamine verloren werden. Die Geräte können an sich in der Regel leicht gereinigt und gepflegt werden. Meist lässt sich der Innentopf von den Geräten entnehmen. Per Hand kann dieser entleert werden und auch abgewaschen werden. Manche der Produkte haben auch spülmaschinengeeignete Elemente. Am besten wird immer die Anleitung zu dem Gerät gelesen oder aber beim Hersteller kann nachgelesen werden. Jeder Käufer wünscht den ursprünglichen Glanz schließlich auch noch nach mehreren Garvorgängen.
Wichtige Informationen zu dem Garer
Viele stellen sich die Frage, wozu der Sous Vide Garer genutzt wird, wenn auch im Backofen gegart werden kann. Die Garer können bezüglich der Handhabung absolut einfach bedient werden. Wurde das Gerät eingestellt, dann wird das Signal abgewartet, welches am Ende von der Garzeit ertönt. Bei dem Gerät ist das Verkochen praktisch ausgeschlossen. Die Lebensmittel werden im Vakuumbeutel eingeschweißt und damit bleiben alle Vitamine erhalten. Gerade die Vitamine sind für die ausgewogene Ernährung sehr wichtig. Wer sich einen großen Garer anschaffen möchte, kann grundsätzlich damit auch für sich alleine kochen. Jeder sollte an dieser Stelle dann allerdings beachten, dass der Zeitaufwand deutlich größer ist, denn es muss auch die große Menge an Wasser erwärmt werden. Wer also öfter Singleportionen zubereiten möchte, der sollte sich ein Gerät mit einem niedrigeren Volumen kaufen. Wer möchte, kann einen Sous Vide Garer auch gebraucht kaufen und hier stehen viele gebrauchte Modelle zur Verfügung. Bedacht werden sollte dabei allerdings immer, dass die Geräte bereits benutzt wurden und eventuell im Vergleich zu neuen Produkten nicht mehr so leistungsstark sind. Einige der gebrauchten Geräte weisen auch Defekte auf. Wer sich ein neues Gerät anschaffen möchte, der erhält damit noch eine Garantie. Die Garantie ist sehr wichtig, weil beschädigte Geräte retourniert werden können. Neue Geräte können bequem im Online-Shop oder auch direkt beim Hersteller gekauft werden.
Die wichtigsten Informationen zu dem Sous Vide Garer
Sous Vide ist die französische Wortkombination für unter Vakuum. Schnell wird so klar, worum es bei dem Garten geht. Die Lebensmittel kommen in einen Beutel, die Luft wird abgepumpt und dann verschweißt. Der Beutel mit den Lebensmitteln in ein Wasserbad gegeben, womit er komplett umhüllt werden muss. Es erfolgt der sehr behutsame Garprozess bei niedrigen Temperaturen. Die Temperatur kann lange Zeit konstant gehalten werden. Dank des Einschweißens bleiben alle Nährstoffe, Aromen, Säfte und Flüssigkeiten in den Lebensmitteln. Im Vergleich zu der Zubereitung in Pfannen und Töpfen können diese schließlich nicht austreten. Als Ergebnis gibt es sehr geschmacksintensive, zarte und saftige Speisen. Bei den Temperaturen ist das Verkochen oder Übergaren ausgeschlossen. Im Vergleich zu dem umgebenden Wasserbad können die Lebensmittel schließlich nie wärmer werden. In den 1970er Jahren ist die Garmethode in Frankreich entstanden und dies durch die Experimentierfreude von manchen französischen Spitzengastronomen. Zuvor gab es noch nicht die technischen Möglichkeiten für diesen Vorgang. Danach waren durch hohe Kosten noch immer diese Spezialgeräte für die professionelle Spitzen-Gastronomie vorbehalten. Erst seit einiger Zeit gibt es die Geräte auch für die ambitionierten Hobbyköche, wo sich eine Investition lohnt. Einige Produkte werden heute für deutlich unter 500 Euro erhalten und auch Einsteiger mit normalen Einkommensverhältnissen können sich dann mit dem Garten versuchen. Benötigt werden für den Vorgang zwei Geräte und zwar der Vakuumierer und der Sous Vide Garer. Vereinzelt werden Kombi-Geräte geboten, welche beides können, doch diese sind meist kostenintensiv. Der Garer hat nur die technische Herausforderung, dass die Temperatur von dem Wasserbad zum Teil mehrere Stunden konstant gehalten wird.
ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer
ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer Edelstahlgehäuse Punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung (max. Abweichung +/– 0 ...
Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorzuschlagen.
Sous Vide Garer Tests & weitere Berichte
Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sous Vide Garer Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sous Vide Garer aufzulisten:
Bald bieten wir die Möglichkeit, weitere Links von unseren Nutzern vorschlagen zu lassen.
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Kommentare
Die Sous Vide Garer unserer Wahl auf einen Blick
Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sous Vide Garer überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.











Aktuelle Angebote
Tipps von YouTube zum Thema Sous Vide Garer
Heute - Klarstein Sous Vide Garer Test 2017
Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.
Fazit zum Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2023
Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sous Vide Garer Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2023 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sous Vide Garer ein Produkt schnell attraktiv machen!
Veröffentlicht von G. Krambs auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am 31.03.2023 um 08:20:10 Uhr).
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