Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2019

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sous Vide Garer unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sous Vide Garer. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

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Die 11 Sous Vide Garer unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
KitchenBoss
Wancle
VpcokDirect EU
Steba
AICOK
AUKUYEE
ProfiCook
Klarstein
OMORC
Severin
Melissa
Modell & Link*
Stick Präzisionskocher
10 Stk Vakuumbeutel
Präzisionskochtopf
Schwarz
Sous-Vide
MEHRWEG
SV 100 PROFESSIONAL
1500 W, schwarz, Edelstahl
AICOK 1500W Sous-Vide Präzisionskochtopf Immersion
Vide
SV-1112 ProfiCook
8.5 liters
TESTSIEGER Quickstick
Auto-Off-Funktion
10 cm Höhe - TESTSIEGER, Schwarz
SV 2447 Sous-Vide 6
6 L Fassungsvermögen, Timer
Melissa 16310170 Schongarer Topf, Würstchenwärmer
Bild / Link
zum Anbieter
KitchenBoss Stick Präzisionskocher Bild
KitchenBoss Sous Vide Stick Präzisionskocher/Garer •1100W •360° Circulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdichtes Design • zusätzlich 10 Stk Vakuumbeutel
Empfehlung
Wancle Präzisionskochtopf Bild
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VPCOK Sous-Vide Bild
Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)
Steba SV 100 PROFESSIONAL Bild
Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl
AICOK AICOK 1500W Sous-Vide Präzisionskochtopf Immersion Bild
AICOK Sous Vide 1500W Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung, Schwarz
AUKUYEE Vide Bild
Sous Vide, AUKUYEE 1100W Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, LCD Touch Display, QQ01
Profi Cook SV-1112 ProfiCook Bild
Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Vide - Schongarer Topf und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 l, 520 W, grau/schwarz [Energieklasse a], 8.5 liters
KLARSTEIN TESTSIEGER   Quickstick Bild
TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
OMORC Auto-Off-Funktion Bild
Sous Vide OMORC Sous Vide Garer mit Auto-Off-Funktion, 3D Circulation, LCD Display für alle Töpfe/Behälter > 10 cm Höhe - TESTSIEGER, Schwarz
Severin SV 2447 Sous-Vide  6 Bild
SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
Melissa Melissa 16310170 Schongarer Topf, Würstchenwärmer Bild
Melissa 16310170 Sous Vide Schongarer Topf, Würstchenwärmer und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 L, 520 Watt, Edelstahl/Schwarz,Edelstahl Gebürste
Preis
72,99 € *
Kostenlose Lieferung
119,99 € *
Kostenlose Lieferung
79,77 € *
Kostenlose Lieferung
213,00 € *
zzgl. Versandkosten
69,98 € *
Kostenlose Lieferung
79,99 € *
Kostenlose Lieferung
69,99 € *
Kostenlose Lieferung
74,99 € *
Kostenlose Lieferung
55,99 € *
Kostenlose Lieferung
64,95 € *
Kostenlose Lieferung
66,91 € *
zzgl. Versandkosten
Features
  • Safe IPX7 Wasserdicht: Nach IPX7 wasserdicht Zertifizierung, der Sous Vide von Kitchen...
  • Heizt schnell auf und wärmt Speisen gleichmäßig auf: Kitchenboss sous vide hat eine ein...
  • Einfach zu bedienen: Einfach den Sous Vide Kocher an jeden Topf festklemmen, Wasser hin...
  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 °...
  • Perfekt zarte Gerichte einmal nur erreichbar von Köchen in Top-Restaurants können jetzt...
  • Verhindern Sie Bedienfeld von Nebel, Restaurant genehmigt Technologie in den Komfort de...
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmitte...
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter,...
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. D...
  • Hochleistungs-Sous-Vide Garer
  • Einsetzbar in jedem Topf ab 15cm Tiefe
  • Pumpleistung: 7,5 L/Min; Beleuchtetes LCD- Display für Gewählte Temperatur, Aktuelle Te...
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmitte...
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter,...
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Geräuscharmes Design, Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genaue...
  • - Mit der Pumpe AUKUYEE Pro Sous Vide kann jeder wie ein Profi kochen. Professionelle F...
  • - Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wass...
  • - Das große LCD Display zeigt Ihnen die genaue Temperatur (0,2℃ genau zwischen 25℃ und ...
  • Schongarer für fettarmes Garen im Vakuum bei niedrigen Temperaturen mit der Technik von
  • Schmorofen und präzise von Lebensmitteln durch elektronische Überwachung der Temperatur...
  • 72 Stunden-Timer mit Anpassung der Temperatur zwischen ° C und 90ºC
  • TESTSIEGER IM STIFTUNG WARENTEST: "Der Quickstick von Klarstein gart am besten." Stiftu...
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit ...
  • EXAKT REGELBAR: Mit seinen 1300 Watt Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 2...
  • ERSTELLEN SIE GESUNDHEIT UND LEBENSMITTEL. ❤ OMORC sous vide vermeidet effektiv Ballast...
  • EINFACH ZU BENUTZEN REINIGEN. ❤ Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die...
  • PRÄZISE TEMPERATUR UND ZEITKONTROLLE. ❤ Digitale Temperaturregelung (25 ℃ -99,9) und ei...
  • Sous-Vide Garer für die schonende und gesunde Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse...
  • Einfache Bedienung: Leichtes Befüllen des 6 L großen Innentopfes, Genaues Einstellen du...
  • Niedrig-Temperatur-Garen zum schonenden Garen und Erhalten von Vitaminen, Nährstoffen u...
  • Schongarer für fettarmes Garen im Vakuum bei niedrigen Temperaturen mit der Technik von
  • Schmorofen und präzise von Lebensmitteln durch elektronische Überwachung der Temperatur...
  • 72 Stunden-Timer mit Anpassung der Temperatur zwischen ° C und 90ºC
Angebot
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Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Sous Vide Garer Test, bei dem die Sous Vide Garer ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sous Vide Garer

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welchen Sous Vide Garer würden Sie online kaufen? (August 2019)

  • 50 % (4 Stimmen) Wancle Präzisionskochtopf abstimmen
  • 25 % (2 Stimmen) Steba SV 1 Precise Sous-Vide abstimmen
  • 25 % (2 Stimmen) Unold Sous-Vide-Stick 58905 abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Klarstein Tastemaker Sous-Vide-Garer abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) LaVide LV.80 Select abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Steba Sous-Vide-Garer SV 100 Professional abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Severin Sous-Vide-Garer SV 2447 abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Caso SV200 Sous-Vide-Stab abstimmen

8 Stimmen insgesamt.

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Sous Vide Garer Ratgeber

Sous Vide Garer Bild
Abbildung: Stick Präzisionskocher von KitchenBoss

Im Jahr 1970 in Frankreich hatte der Siegeszug von dem Sous Vide Garer für die Küche gestartet. Zunächst handelte es sich dabei um ein Gerät, welches nur bei der gehobenen Gastronomie genutzt wurde. Diese Anlagen wurden damals noch in biologischen und chemischen Laboratorien hergestellt und dies war aufwendig und umständlich. Die Technik wurde im Laufe der Jahre allerdings weiter optimiert und im Privathaushalt können in der Zwischenzeit auch Hobbyköche auf die einfachen Rezepte und bequeme Garmethode von dem Sous Vide Garer schwören. Dies ist auch nicht verwunderlich, denn die schonende Technik garantiert den Erhalt von wichtigen Vitaminen in dem Gemüse und das Zähwerden von dem Fleisch wird verhindert. Sous Vide bedeutet aus dem Französischen übersetzt kochen unter Vakuum. In der Küche handelt es sich um eine Form von dem Niedrigtemperaturgaren und in einem Beutel werden bei der Garmethode Gemüse, Fisch und Fleisch vakuumiert. Im Wasserbad werden die Lebensmittel bei der Temperatur von unter 100 Grad Celsius zubereitet. Wer also ein Sous Vide Garer Rezept hat, der benötigt den Vakuumierer inklusive dem Plastikbeutel. Das Fleisch bleibt zart und aromatisch und im Gemüse bleiben wertvolle Vitamine erhalten. Mit den Geräten ist das Übergaren nicht möglich und weitere Arbeiten können während des Garens verrichtet werden. Wurde mit bevorzugten Lebensmitteln der Beutel befüllt, dann wird die Schweißnaht glatt gestrichen und er wird an die Abdichtungsleiste von dem Vakuumierer gesetzt. Es reicht bereits ein Knopfdruck aus, damit der Beutel fest vakuumiert ist und dann kann er in den Sous Vide Garer zum Kochen gelegt werden. Bei einem Rindersteak liegt die Temperatur bei 56 bis 62 Grad und die Garzeit bei 30 bis 250 Minuten. Bei Fisch sind es 55 bis 58 Grad und die Garzeit beträgt 10 bis 60 Minuten. Geflügel benötigt 63 bis 65 Grad und etwa 20 bis 90 Minuten als Garzeit. Gemüse hingegen benötigt 20 bis 35 Minuten bei 85 Grad.

Das Fassungsvermögen und das Material

Bei einem Garer beträgt das übliche Fassungsvermögen 6 Liter und dies für den häuslichen Gebrauch. Ein Rezept kann dabei für bis zu vier Personen zubereitet werden. Der Sous Vide Garer mit dem Volumen von 2,5 bis 3,5 Litern wird eher für die Singlehaushalte empfohlen. Ein Garer mit mindestens 8,5 Litern wird empfohlen, wenn eine größere Gesellschaft oder eine ganze Großfamilie bewirtet wird. Das Gehäuse von dem Garer ist in der Regel aus Kunststoff oder aus Edelstahl gefertigt. Im Vergleich zu Kunststoff wirkt Edelstahl eleganter und die Wärme von dem Wasser kann hierbei länger gespeichert werden. Bei dem Gehäuse aus Kunststoff besteht der Vorteil allerdings darin, dass unterschiedliche Farben gewählt werden können. Durch die Farben können die Geräte immer auf die Einrichtung der Küche abgestimmt werden. Bei manchen Garern besteht der Vorteil, dass diese sehr leicht gereinigt werden können. Der Innentopf kann oft herausgenommen werden und er wird dann einfach in die Spülmaschine gestellt. Viele der Modelle haben eine Antihaftschicht und diese kann bei der Spülmaschine sehr empfindlich reagieren. AM besten wird bei dem Sous Vide Garer immer vor der Reinigung die Beschreibung gelesen. In der Beschreibung gibt es immer Tipps für die optimale Reinigung.

Die Temperatur und die Pflege

Meist kann am Frontdisplay die Temperatureinstellung unkompliziert vorgenommen werden. Bei dem Kauf ist darauf zu achten, dass in jedem Fall mit dem Gerät die Temperatur von mindestens 85 Grad Celsius möglich ist. Die maximale Abweichung sollte hier bei einem Grad liegen. Diese Temperatur wird benötigt, damit Gemüse schonend gegart werden kann, ohne dass Vitamine verloren werden. Die Geräte können an sich in der Regel leicht gereinigt und gepflegt werden. Meist lässt sich der Innentopf von den Geräten entnehmen. Per Hand kann dieser entleert werden und auch abgewaschen werden. Manche der Produkte haben auch spülmaschinengeeignete Elemente. Am besten wird immer die Anleitung zu dem Gerät gelesen oder aber beim Hersteller kann nachgelesen werden. Jeder Käufer wünscht den ursprünglichen Glanz schließlich auch noch nach mehreren Garvorgängen.

Wichtige Informationen zu dem Garer

Viele stellen sich die Frage, wozu der Sous Vide Garer genutzt wird, wenn auch im Backofen gegart werden kann. Die Garer können bezüglich der Handhabung absolut einfach bedient werden. Wurde das Gerät eingestellt, dann wird das Signal abgewartet, welches am Ende von der Garzeit ertönt. Bei dem Gerät ist das Verkochen praktisch ausgeschlossen. Die Lebensmittel werden im Vakuumbeutel eingeschweißt und damit bleiben alle Vitamine erhalten. Gerade die Vitamine sind für die ausgewogene Ernährung sehr wichtig. Wer sich einen großen Garer anschaffen möchte, kann grundsätzlich damit auch für sich alleine kochen. Jeder sollte an dieser Stelle dann allerdings beachten, dass der Zeitaufwand deutlich größer ist, denn es muss auch die große Menge an Wasser erwärmt werden. Wer also öfter Singleportionen zubereiten möchte, der sollte sich ein Gerät mit einem niedrigeren Volumen kaufen. Wer möchte, kann einen Sous Vide Garer auch gebraucht kaufen und hier stehen viele gebrauchte Modelle zur Verfügung. Bedacht werden sollte dabei allerdings immer, dass die Geräte bereits benutzt wurden und eventuell im Vergleich zu neuen Produkten nicht mehr so leistungsstark sind. Einige der gebrauchten Geräte weisen auch Defekte auf. Wer sich ein neues Gerät anschaffen möchte, der erhält damit noch eine Garantie. Die Garantie ist sehr wichtig, weil beschädigte Geräte retourniert werden können. Neue Geräte können bequem im Online-Shop oder auch direkt beim Hersteller gekauft werden.

Die wichtigsten Informationen zu dem Sous Vide Garer

Sous Vide ist die französische Wortkombination für unter Vakuum. Schnell wird so klar, worum es bei dem Garten geht. Die Lebensmittel kommen in einen Beutel, die Luft wird abgepumpt und dann verschweißt. Der Beutel mit den Lebensmitteln in ein Wasserbad gegeben, womit er komplett umhüllt werden muss. Es erfolgt der sehr behutsame Garprozess bei niedrigen Temperaturen. Die Temperatur kann lange Zeit konstant gehalten werden. Dank des Einschweißens bleiben alle Nährstoffe, Aromen, Säfte und Flüssigkeiten in den Lebensmitteln. Im Vergleich zu der Zubereitung in Pfannen und Töpfen können diese schließlich nicht austreten. Als Ergebnis gibt es sehr geschmacksintensive, zarte und saftige Speisen. Bei den Temperaturen ist das Verkochen oder Übergaren ausgeschlossen. Im Vergleich zu dem umgebenden Wasserbad können die Lebensmittel schließlich nie wärmer werden. In den 1970er Jahren ist die Garmethode in Frankreich entstanden und dies durch die Experimentierfreude von manchen französischen Spitzengastronomen. Zuvor gab es noch nicht die technischen Möglichkeiten für diesen Vorgang. Danach waren durch hohe Kosten noch immer diese Spezialgeräte für die professionelle Spitzen-Gastronomie vorbehalten. Erst seit einiger Zeit gibt es die Geräte auch für die ambitionierten Hobbyköche, wo sich eine Investition lohnt. Einige Produkte werden heute für deutlich unter 500 Euro erhalten und auch Einsteiger mit normalen Einkommensverhältnissen können sich dann mit dem Garten versuchen. Benötigt werden für den Vorgang zwei Geräte und zwar der Vakuumierer und der Sous Vide Garer. Vereinzelt werden Kombi-Geräte geboten, welche beides können, doch diese sind meist kostenintensiv. Der Garer hat nur die technische Herausforderung, dass die Temperatur von dem Wasserbad zum Teil mehrere Stunden konstant gehalten wird.

ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer

ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer Edelstahlgehäuse Punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung (max. Abweichung +/– 0 ...

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorzuschlagen.

Sous Vide Garer Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sous Vide Garer Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sous Vide Garer aufzulisten:

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Quelle: www.faz.net
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Kommentare

Die Sous Vide Garer unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sous Vide Garer überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

Stick Präzisionskocher
KitchenBoss Stick Präzisionskocher*
Präzisionskochtopf
Wancle Präzisionskochtopf*
Sous-Vide
VPCOK Sous-Vide*
SV 100 PROFESSIONAL
Steba SV 100 PROFESSIONAL*
AICOK 1500W Sous-Vide Präzisionskochtopf Immersion
AICOK AICOK 1500W Sous-Vide Präzisionskochtopf Immersion*
Vide
AUKUYEE Vide*
SV-1112 ProfiCook
Profi Cook SV-1112 ProfiCook*
TESTSIEGER   Quickstick
KLARSTEIN TESTSIEGER Quickstick*
Auto-Off-Funktion
OMORC Auto-Off-Funktion*
SV 2447 Sous-Vide  6
Severin SV 2447 Sous-Vide 6*
Melissa 16310170 Schongarer Topf, Würstchenwärmer
Melissa Melissa 16310170 Schongarer Topf, Würstchenwärmer*

Aktuelle Angebote

Seit 7 Tagen ist der KLARSTEIN TESTSIEGER Quickstick im Angebot für nur 74.99 € statt 109.99 €.
Den Sous Vide Garer AUKUYEE Vide gibt es gerade für nur 79.99 € statt 89.99 €.
Seit 18 Tagen ist der KLARSTEIN Quickstick Flex (20 Liter, schwarz) im Angebot für nur 69.99 € statt 149.99 €.
Seit 27 Tagen ist der KitchenBoss Stick Präzisionskocher (10 Stk Vakuumbeutel) im Angebot für nur 72.99 € statt 139.99 €.

Tipps von YouTube zum Thema Sous Vide Garer

Heute - Klarstein Sous Vide Garer Test 2017

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2019

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sous Vide Garer Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2019 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sous Vide Garer ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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