Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2019

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sous Vide Garer unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sous Vide Garer. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

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Die 11 Sous Vide Garer unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
PARTU
Steba
AUKUYEE
Qingzhou
Klarstein
ProfiCook
AUKUYEE
OMORC
Wancle
TAN
Severin
Modell & Link*
Garer-Sous Stick Schwarz
800-1200W
SV 100 PROFESSIONAL
1500 W, schwarz, Edelstahl
Stick Sous-Vide Wi-Fi
Schwarz
vide, Aobosi 3D Circulation, 1200
TESTSIEGER Quickstick
SV-1112 ProfiCook
8.5 liters
Sous-Vide Stick
Weiß
Stick Thermostat
800 W
Präzisionskochtopf
Schwarz
Stick 1000W
SV 2447 Sous-Vide 6
6 L Fassungsvermögen, Timer
Bild / Link
zum Anbieter
PARTU Garer-Sous Stick Schwarz Bild
PARTU Sous Vide Garer-Sous Vide Stick Schwarz Immersion Zirkulator mit Genaue Temperatur LCD Touch-Display, Trockenlaufschutz und exakte Temperatureinstellung, 800-1200W
Empfehlung
Steba SV 100 PROFESSIONAL Bild
Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl
AUKUYEE Stick Sous-Vide Wi-Fi Bild
AUKUYEE Sous Vide Sou Vide Stick Sous-Vide Garer Wi-Fi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer Trockenlaufschutz 1100W (Schwarz)
aobosi vide, Aobosi 3D Circulation, 1200 Bild
Sous vide, Aobosi Sous Vide Garer 3D Circulation, 1200 Watt, 20-95°C Temperaturbereich, LCD Touch-Display
Klarstein TESTSIEGER Quickstick Bild
TESTSIEGER* Klarstein Quickstick • Sous-Vide Garer • Thermostat • Umwälzpumpe • 1300W • Trockenlaufschutz • exakte Temperatureinstellung • schwarz
Profi Cook SV-1112 ProfiCook Bild
Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Vide - Schongarer Topf und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 l, 520 W, grau/schwarz [Energieklasse a], 8.5 liters
AUKUYEE Sous-Vide Stick Bild
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten (Weiß)
OMORC Stick Thermostat Bild
Sous Vide Garer OMORC Sous Vide Stick Thermostat mit LCD Touchscreen Edelstahl Trockenlaufschutz Präzisionskochtopf Immersion (800 W)
Wancle Präzisionskochtopf Bild
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
TAN Stick 1000W Bild
Sous Vide Stick 1000W, Präzisionskochtopf 0°C-95°C, Immersion Zirkulator Edelstahl, Thermostat mit Genauem Temperatur, Digital Display, Timer, für Steak
Severin SV 2447 Sous-Vide  6 Bild
SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
Preis
71,99 € *
Kostenlose Lieferung
214,70 € *
zzgl. Versandkosten
109,99 € *
Kostenlose Lieferung
89,99 € *
Kostenlose Lieferung
79,99 € *
zzgl. Versandkosten
67,99 € *
Kostenlose Lieferung
79,99 € *
Kostenlose Lieferung
50,99 € *
Kostenlose Lieferung
99,99 € *
Kostenlose Lieferung
64,99 € *
Kostenlose Lieferung
68,95 € *
Kostenlose Lieferung
Features
  • Amp;#x1F357;Man braucht keine überwachen. PARTU Sous Vide verfügt über perfekte Tempera...
  • Amp;#x1F357;Visuelle Bedienung: PARTU Sous Vide verfügt über eine elektronische Anzeige...
  • Amp;#x1F357;Mit niedrigem Wasserstandschutz. PARTU Sous Vide warnt Sie, wenn der Wasser...
  • Hochleistungs-Sous-Vide Garer
  • Einsetzbar in jedem Topf ab 15cm Tiefe
  • Pumpleistung: 7,5 L/Min; Beleuchtetes LCD- Display für Gewählte Temperatur, Aktuelle Te...
  • - Der AUKUYEE Wi-Fi Sous Vide kann von Ihrem Smartphone über die D sous vide APP gesteu...
  • - Innovatives Thermometer und Mikroprozessorsystem halten die Temperatur auf 0,1°C (0,2...
  • - 360° aktive Wasserzirkulation mit der Leistung von 1100 Watt überträgt den Kopf schne...
  • Präzise Temperatur und Zeit】-Unter deiner Kontrolle! Aobosi Sous Vide mit LED-Multifunk...
  • Wasserdichter Safe einfach zu bedienen】 - Sou Vide Stick ist IPX7 wasserdicht and sich...
  • Mehr Gleichmäßiger Mehr Nahrhafter】 - Der Sous Vide Garer ist leistungsstark mit einem...
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit ...
  • SCHONEND GAREN: Das besondere an diesem Garverfahren ist, dass die Vitamine und Mineral...
  • EXAKT REGELBAR: Mit seinen 1300 Watt Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 2...
  • Schongarer für fettarmes Garen im Vakuum bei niedrigen Temperaturen mit der Technik von
  • Schmorofen und präzise von Lebensmitteln durch elektronische Überwachung der Temperatur...
  • 72 Stunden-Timer mit Anpassung der Temperatur zwischen ° C und 90ºC
  • - Mit der Pumpe AUKUYEE Pro Sous Vide kann jeder wie ein Profi kochen. Ohne großen Aufw...
  • - 360° aktive Wasserzirkulation mit der Leistung von überträgt den Kopf 30% schneller a...
  • - Das große LCD Display zeigt Ihnen die genaue Temperatur (0,2℃ genau zwischen 25℃ und ...
  • Amp;#x1F449;Echter Touch-Control Bildschirm Im Gegensatz zu anderen Einhängethermostate...
  • Amp;#x1F449;Genaue TemperatureinstellungOMORC Präzisionskochtopf kocht präzis und leise...
  • Amp;#x1F449;3D Zirkulationsheizungstechnik Das zuverlässige Heizelement garantiert schn...
  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 °...
  • Perfekt zarte Gerichte einmal nur erreichbar von Köchen in Top-Restaurants können jetzt...
  • Verhindern Sie Bedienfeld von Nebel, Restaurant genehmigt Technologie in den Komfort de...
  • 3 Einstellungen zum Kochen: Stellen Sie Auto-Start-Funktion, Garzeit und Temperatur gan...
  • Schnelleres Kochen: Der leistungsstarke Motor erhitzt Essen 20% schneller als andere Pr...
  • Präzise Temperatureinstellung: Stellen Sie die Temperatur punktgenau zwischen 0 °C und ...
  • Sous-Vide Garer für die schonende und gesunde Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse...
  • Einfache Bedienung: Leichtes Befüllen des 6 L großen Innentopfes, Genaues Einstellen du...
  • Niedrig-Temperatur-Garen zum schonenden Garen und Erhalten von Vitaminen, Nährstoffen u...
Angebot
Weitere Angebote
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Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Sous Vide Garer Test, bei dem die Sous Vide Garer ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
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Auswertung der Umfrage: Beliebte Sous Vide Garer

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welchen Sous Vide Garer würden Sie online kaufen? (Januar 2019)

  • 44.44 % (4 Stimmen) Klarstein Tastemaker Sous-Vide-Garer abstimmen
  • 44.44 % (4 Stimmen) Unold Sous-Vide-Stick 58905 abstimmen
  • 11.11 % (1 Stimmen) Wancle Präzisionskochtopf abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) LaVide LV.80 Select abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Steba Sous-Vide-Garer SV 100 Professional abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Severin Sous-Vide-Garer SV 2447 abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Caso SV200 Sous-Vide-Stab abstimmen

9 Stimmen insgesamt.

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Sous Vide Garer Ratgeber

Sous Vide Garer Bild
Abbildung: Garer-Sous Stick Schwarz von PARTU

Im Jahr 1970 in Frankreich hatte der Siegeszug von dem Sous Vide Garer für die Küche gestartet. Zunächst handelte es sich dabei um ein Gerät, welches nur bei der gehobenen Gastronomie genutzt wurde. Diese Anlagen wurden damals noch in biologischen und chemischen Laboratorien hergestellt und dies war aufwendig und umständlich. Die Technik wurde im Laufe der Jahre allerdings weiter optimiert und im Privathaushalt können in der Zwischenzeit auch Hobbyköche auf die einfachen Rezepte und bequeme Garmethode von dem Sous Vide Garer schwören. Dies ist auch nicht verwunderlich, denn die schonende Technik garantiert den Erhalt von wichtigen Vitaminen in dem Gemüse und das Zähwerden von dem Fleisch wird verhindert. Sous Vide bedeutet aus dem Französischen übersetzt kochen unter Vakuum. In der Küche handelt es sich um eine Form von dem Niedrigtemperaturgaren und in einem Beutel werden bei der Garmethode Gemüse, Fisch und Fleisch vakuumiert. Im Wasserbad werden die Lebensmittel bei der Temperatur von unter 100 Grad Celsius zubereitet. Wer also ein Sous Vide Garer Rezept hat, der benötigt den Vakuumierer inklusive dem Plastikbeutel. Das Fleisch bleibt zart und aromatisch und im Gemüse bleiben wertvolle Vitamine erhalten. Mit den Geräten ist das Übergaren nicht möglich und weitere Arbeiten können während des Garens verrichtet werden. Wurde mit bevorzugten Lebensmitteln der Beutel befüllt, dann wird die Schweißnaht glatt gestrichen und er wird an die Abdichtungsleiste von dem Vakuumierer gesetzt. Es reicht bereits ein Knopfdruck aus, damit der Beutel fest vakuumiert ist und dann kann er in den Sous Vide Garer zum Kochen gelegt werden. Bei einem Rindersteak liegt die Temperatur bei 56 bis 62 Grad und die Garzeit bei 30 bis 250 Minuten. Bei Fisch sind es 55 bis 58 Grad und die Garzeit beträgt 10 bis 60 Minuten. Geflügel benötigt 63 bis 65 Grad und etwa 20 bis 90 Minuten als Garzeit. Gemüse hingegen benötigt 20 bis 35 Minuten bei 85 Grad.

Das Fassungsvermögen und das Material

Bei einem Garer beträgt das übliche Fassungsvermögen 6 Liter und dies für den häuslichen Gebrauch. Ein Rezept kann dabei für bis zu vier Personen zubereitet werden. Der Sous Vide Garer mit dem Volumen von 2,5 bis 3,5 Litern wird eher für die Singlehaushalte empfohlen. Ein Garer mit mindestens 8,5 Litern wird empfohlen, wenn eine größere Gesellschaft oder eine ganze Großfamilie bewirtet wird. Das Gehäuse von dem Garer ist in der Regel aus Kunststoff oder aus Edelstahl gefertigt. Im Vergleich zu Kunststoff wirkt Edelstahl eleganter und die Wärme von dem Wasser kann hierbei länger gespeichert werden. Bei dem Gehäuse aus Kunststoff besteht der Vorteil allerdings darin, dass unterschiedliche Farben gewählt werden können. Durch die Farben können die Geräte immer auf die Einrichtung der Küche abgestimmt werden. Bei manchen Garern besteht der Vorteil, dass diese sehr leicht gereinigt werden können. Der Innentopf kann oft herausgenommen werden und er wird dann einfach in die Spülmaschine gestellt. Viele der Modelle haben eine Antihaftschicht und diese kann bei der Spülmaschine sehr empfindlich reagieren. AM besten wird bei dem Sous Vide Garer immer vor der Reinigung die Beschreibung gelesen. In der Beschreibung gibt es immer Tipps für die optimale Reinigung.

Die Temperatur und die Pflege

Meist kann am Frontdisplay die Temperatureinstellung unkompliziert vorgenommen werden. Bei dem Kauf ist darauf zu achten, dass in jedem Fall mit dem Gerät die Temperatur von mindestens 85 Grad Celsius möglich ist. Die maximale Abweichung sollte hier bei einem Grad liegen. Diese Temperatur wird benötigt, damit Gemüse schonend gegart werden kann, ohne dass Vitamine verloren werden. Die Geräte können an sich in der Regel leicht gereinigt und gepflegt werden. Meist lässt sich der Innentopf von den Geräten entnehmen. Per Hand kann dieser entleert werden und auch abgewaschen werden. Manche der Produkte haben auch spülmaschinengeeignete Elemente. Am besten wird immer die Anleitung zu dem Gerät gelesen oder aber beim Hersteller kann nachgelesen werden. Jeder Käufer wünscht den ursprünglichen Glanz schließlich auch noch nach mehreren Garvorgängen.

Wichtige Informationen zu dem Garer

Viele stellen sich die Frage, wozu der Sous Vide Garer genutzt wird, wenn auch im Backofen gegart werden kann. Die Garer können bezüglich der Handhabung absolut einfach bedient werden. Wurde das Gerät eingestellt, dann wird das Signal abgewartet, welches am Ende von der Garzeit ertönt. Bei dem Gerät ist das Verkochen praktisch ausgeschlossen. Die Lebensmittel werden im Vakuumbeutel eingeschweißt und damit bleiben alle Vitamine erhalten. Gerade die Vitamine sind für die ausgewogene Ernährung sehr wichtig. Wer sich einen großen Garer anschaffen möchte, kann grundsätzlich damit auch für sich alleine kochen. Jeder sollte an dieser Stelle dann allerdings beachten, dass der Zeitaufwand deutlich größer ist, denn es muss auch die große Menge an Wasser erwärmt werden. Wer also öfter Singleportionen zubereiten möchte, der sollte sich ein Gerät mit einem niedrigeren Volumen kaufen. Wer möchte, kann einen Sous Vide Garer auch gebraucht kaufen und hier stehen viele gebrauchte Modelle zur Verfügung. Bedacht werden sollte dabei allerdings immer, dass die Geräte bereits benutzt wurden und eventuell im Vergleich zu neuen Produkten nicht mehr so leistungsstark sind. Einige der gebrauchten Geräte weisen auch Defekte auf. Wer sich ein neues Gerät anschaffen möchte, der erhält damit noch eine Garantie. Die Garantie ist sehr wichtig, weil beschädigte Geräte retourniert werden können. Neue Geräte können bequem im Online-Shop oder auch direkt beim Hersteller gekauft werden.

Die wichtigsten Informationen zu dem Sous Vide Garer

Sous Vide ist die französische Wortkombination für unter Vakuum. Schnell wird so klar, worum es bei dem Garten geht. Die Lebensmittel kommen in einen Beutel, die Luft wird abgepumpt und dann verschweißt. Der Beutel mit den Lebensmitteln in ein Wasserbad gegeben, womit er komplett umhüllt werden muss. Es erfolgt der sehr behutsame Garprozess bei niedrigen Temperaturen. Die Temperatur kann lange Zeit konstant gehalten werden. Dank des Einschweißens bleiben alle Nährstoffe, Aromen, Säfte und Flüssigkeiten in den Lebensmitteln. Im Vergleich zu der Zubereitung in Pfannen und Töpfen können diese schließlich nicht austreten. Als Ergebnis gibt es sehr geschmacksintensive, zarte und saftige Speisen. Bei den Temperaturen ist das Verkochen oder Übergaren ausgeschlossen. Im Vergleich zu dem umgebenden Wasserbad können die Lebensmittel schließlich nie wärmer werden. In den 1970er Jahren ist die Garmethode in Frankreich entstanden und dies durch die Experimentierfreude von manchen französischen Spitzengastronomen. Zuvor gab es noch nicht die technischen Möglichkeiten für diesen Vorgang. Danach waren durch hohe Kosten noch immer diese Spezialgeräte für die professionelle Spitzen-Gastronomie vorbehalten. Erst seit einiger Zeit gibt es die Geräte auch für die ambitionierten Hobbyköche, wo sich eine Investition lohnt. Einige Produkte werden heute für deutlich unter 500 Euro erhalten und auch Einsteiger mit normalen Einkommensverhältnissen können sich dann mit dem Garten versuchen. Benötigt werden für den Vorgang zwei Geräte und zwar der Vakuumierer und der Sous Vide Garer. Vereinzelt werden Kombi-Geräte geboten, welche beides können, doch diese sind meist kostenintensiv. Der Garer hat nur die technische Herausforderung, dass die Temperatur von dem Wasserbad zum Teil mehrere Stunden konstant gehalten wird.

ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer

ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer Edelstahlgehäuse Punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung (max. Abweichung +/– 0 ...

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorzuschlagen.

Sous Vide Garer Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sous Vide Garer Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sous Vide Garer aufzulisten:

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Quelle: www.faz.net
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Kommentare

Die Sous Vide Garer unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sous Vide Garer überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

Garer-Sous Stick Schwarz
PARTU Garer-Sous Stick Schwarz*
SV 100 PROFESSIONAL
Steba SV 100 PROFESSIONAL*
Stick Sous-Vide Wi-Fi
AUKUYEE Stick Sous-Vide Wi-Fi*
vide, Aobosi 3D Circulation, 1200
aobosi vide, Aobosi 3D Circulation, 1200*
TESTSIEGER Quickstick
Klarstein TESTSIEGER Quickstick*
SV-1112 ProfiCook
Profi Cook SV-1112 ProfiCook*
Sous-Vide Stick
AUKUYEE Sous-Vide Stick*
Stick Thermostat
OMORC Stick Thermostat*
Präzisionskochtopf
Wancle Präzisionskochtopf*
Stick 1000W
TAN Stick 1000W*
SV 2447 Sous-Vide  6
Severin SV 2447 Sous-Vide 6*

Aktuelle Angebote

Im Angebot: Der Sous Vide Garer VPCOK Sous-Vide (MEHRWEG) für nur 89.99 € statt 99.77 €.
Im Angebot: Der Sous Vide Garer AUKUYEE Stick Sous-Vide Wi-Fi (Schwarz) für nur 109.99 € statt 299.99 €.
Im Angebot: Der Sous Vide Garer AUKUYEE Sous-Vide Stick (Weiß) für nur 79.99 € statt 199.99 €.
Seit 10 Tagen ist der PARTU Garer-Sous Stick Schwarz (800-1200W) im Angebot für nur 71.99 € statt 109.99 €.
Im Angebot: Der Sous Vide Garer Klarstein TESTSIEGER Quickstick für nur 79.99 € statt 109.99 €.

Tipps von YouTube zum Thema Sous Vide Garer

Heute - Klarstein Sous Vide Garer Test 2017

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Sous Vide Garer Ratgeber & Vergleich 2019

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sous Vide Garer Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2019 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sous Vide Garer ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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