Hinweis: Wir haben 13 Feuerschalen Edelstahl für Sie recherchiert.
Wenn im Spätsommer die Abende kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, brechen die letzten Tage der Outdoor-Saison an. So richtig mag sich niemand von den schönen Abenden im Freien verabschieden. Mit einer Feuerschale können Gartenfreunde ihren Lieblingsort bis tief in den Herbst nutzen und hier gemütliche Stunden mit Familie und Freunden verbringen. Die Gefäße aus Edelstahl lassen sich auf dem Rasen oder der Terrasse aufstellen und spenden mit ihrem offenen Feuer angenehmes Licht und wohltuende Wärme. Die Feuerschalen sorgen für eine Atmosphäre wie an einem Lagerfeuer. Das Knistern der brennenden Holzscheite und die lodernden Flammen laden dazu ein, still dazusitzen und im Kreise lieber Menschen eine schöne Zeit zu verbringen.
Beim Kauf einer Feuerschale stellen Verbraucher schnell fest, dass die Auswahl schwer überschaubar ist. Der erste Unterschied zeigt sich bei der Größe der mobilen Feuerstellen. Erhältlich sind die Schalen mit Durchmessern von 50 bis 100 Zentimetern. Einige Hersteller haben noch größere Varianten im Sortiment. Diese sind in der Regel für den Einsatz auf Events gedacht. Die klassische Feuerschale besteht aus einer runden Schale und drei bis vier Standbeinen. Der Abstand zwischen dem Boden der Feuerschale und dem Untergrund ist so gewählt, dass dieser keinen Schaden nimmt, während die Schale benutzt wird. Trotzdem darf die Feuerschale aus Sicherheitsgründen nicht auf oder in unmittelbarer Nähe zu leicht entzündlichen Materialien stehen, um Brände durch Funkenflug zu vermeiden.
Edelstahl ist das von vielen Kunden bevorzugte Material für Feuerschalen. Sie gelten als widerstandsfähig und lassen sich nach dem Benutzen komfortabel reinigen. Letzteres ist wichtig, wenn die Feuerschale als Grill zum Einsatz kommt. Eine beliebte Variante ist es, einen Schwenkgrill über der Feuerschale zu positionieren. Das Dreibein mit dem Grillrost lässt sich ohne Probleme über die Schale schieben. Dazu ist es hilfreich, wenn die Feuerschale über eine Ablassschraube für Schmutzwasser verfügt. Das vereinfacht das Reinigen nach dem Einsatz als Schwenkgrill.
Ein Vorteil von Edelstahl gegenüber Gusseisen ist das geringere Gewicht. Dadurch sind die Schalen mobiler und lassen sich beispielsweise mit an den See nehmen. Doch beide Materialien haben auch Nachteile. So lässt es sich nicht verhindern, dass die Feuerschalen mit der Zeit Rost ansetzen. Dies lässt sich selbst mit sorgfältiger Pflege nicht vermeiden. Viele Käufer wünschen sich gerade den rustikalen Rost-Look von einer Feuerschale. Im Handel sind Modelle mit Rostansatz verfügbar. Oft sind sie teurer als Modelle ohne Rost. Eine weitere Eigenschaft von Edelstahl ist ein blauer Belag, der sich bei großer Hitze bilden kann. Diese blauen Flecken lassen sich nach dem Auftreten nicht mehr entfernen. Zudem ist das Design von Feuerschalen aus Edelstahl eher schlicht. Wer sich ausgefallenere Formen wünscht, greift besser zu anderen Materialien wie Keramik. Dafür sind Feuerschalen aus Edelstahl günstiger als Modelle aus Gusseisen oder Keramik.
Beim Kauf einer Feuerschale ist es nicht nötig, auf Markenprodukte zu achten. Die Verarbeitung der Produkte ähnelt sich stark und höhere Preise ergeben sich in der Regel durch den Markennamen und das Design. Käufer sollten jedoch auf die Übergänge von Beinen zur Schale und von der Schale zu eventuell vorhandenen Griffen achten. Die Schweißnähte sollten sauber verarbeitet sein und keine Risse aufweisen. Ist hier nichts zu beanstanden, steht einem gemütlichen Abend mit der Feuerschale nichts mehr im Wege.