Fleischmesser Ratgeber & Vergleich 2021

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Tranchiermesser unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Tranchiermesser. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

1 0

Die 11 Tranchiermesser unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
Sunnecko
MOSFiATA
WMF Group GmbH
Oleio
ZWILLING
PAUDIN
AMZHANDEL
Oleio
Atlantic Online UG haftungsbeschränkt
Wolfgangs
PAUDIN
Modell & Link*
Damaststahl 20cm
Kochmesser
Spitzenklasse Plus 32,5
20 cm
Kurumi Damastmesser
Fleischmesser
PAUDIN 20cm Kochmesser Besteck Küchen
Kochmesser rostfrei
Ebo Damastmesser
Ebenholz Kochmesser
WOLFGANGS hochwertiges Tranchiermesser Qualitäts-Fleischmesser extrem
braun
Kochmesser Küchenmesser
Bild / Link
zum Anbieter
Sunnecko Damaststahl 20cm Bild
Sunnecko Fleischmesser Damaststahl 20cm kochmesser küchenmesser japanisch VG-10 Cored & 73-Schichten Damastmesser Klinge Tranchiermesser G10 Griff Damast Messer scharf - Elite Series
Empfehlung
MOSFiATA Kochmesser Bild
MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser Fleischmesser Profi Chefmesser 20CM Allzweckmesser aus EN1.4116 Deutschem Edelstahl Schafe Klinge Ergonomischer mit Fingerschutz und Messerschärfer in Geschenkbox
Preis-Tipp
WMF Spitzenklasse Plus 32,5 Bild
WMF Spitzenklasse Plus Fleischmesser 32,5 cm Spezialklingenstahl, Messer geschmiedet, Performance Cut, Kunststoff-Griff vernietet, Klinge 20 cm
zayiko Kurumi Damastmesser Bild
zayiko Kurumi Damastmesser Fleischmesser extrem scharfe 20 cm Klinge aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem japanischen Damaststahl mit Griff aus Nussbaum und Holzbox
Zwilling Fleischmesser Bild
ZWILLING Fleischmesser, Klingenlänge: 20 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Professional S
PAUDIN PAUDIN 20cm Kochmesser Besteck Küchen Bild
PAUDIN 20cm Fleischmesser Kochmesser Besteck Küchen Messer aus deutschem Edelstahl, scharfe Küchenmesser mit Lange und schmale Klinge
AMZHANDEL Kochmesser rostfrei Bild
AMZHANDEL® Kochmesser | rostfrei | besonders handlich Dank Pakkaholz | extrem scharf | Profi Küchenmesser ideal als Kochmesser & Fleischmesser
Wakoli Ebo Damastmesser Bild
Wakoli Ebo Damastmesser japanisches Fleischmesser extrem scharfe 25 cm Klinge aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser & Profi Kochmesser aus echtem japanischen Damaststahl mit Hammerschlag & Pakkaholzgriff
Hannah's Homebrand Ebenholz Kochmesser Bild
Hannah's Homebrand® Ebenholz Kochmesser Profi Messer - Fleischmesser extrem scharf - Küchenmesser scharf mit Holzgriff - Besonders scharfes Küchenmesser - Chefmesser für Fleisch
Wolfgangs WOLFGANGS hochwertiges Tranchiermesser Qualitäts-Fleischmesser extrem Bild
WOLFGANGS hochwertiges Tranchiermesser | Qualitäts-Fleischmesser extrem scharf | Filetiermesser Fleisch besonders langlebig | Scharfes Fleischmesser mit 100% rostfreier Edelstahlklinge (braun)
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser Bild
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser 20cm Profi Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischer Griff
Preis
79,99 € *
Kostenlose Lieferung
34,99 € *
Kostenlose Lieferung
52,51 € *
Kostenlose Lieferung
119,00 € *
Kostenlose Lieferung
68,95 € *
Kostenlose Lieferung
29,99 € *
Kostenlose Lieferung
26,99 € *
Kostenlose Lieferung
109,00 € *
Kostenlose Lieferung
29,87 € *
Kostenlose Lieferung
32,97 € *
Kostenlose Lieferung
26,99 € *
Kostenlose Lieferung
Features
  • Hohe Qualität Damaststahl】Sunnecko benutzt Hohe Qualität Damaststahl, die oberen und un...
  • Wer braucht ein Fleischmesser】Ob Sie ein professioneller Koch oder Hobbykoch sind, um F...
  • Perfekt ausbalanciertes Küchenmesser】Ergonomischer Griff aus japanische G10, korrosions...
  • Hochwertige Edelstahlklinge】Das professionelle Küchenmesser aus hochwertigem Karbon Ede...
  • Vielseitges Küchenmesser& Schnelles Schneiden】Der Schneidewinkel des Küchenmesser beträ...
  • Ergonomisches Holzgriff 】Der Griff des Küchenmesser wird aus Pakka hergestellt und die ...
  • Inhalt: 1x Fleischmesser (Gesamtlänge 32,5 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 189...
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Lan...
  • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der S...
  • Das Profi Fleischmesser und Tranchiermesser mit Nussbaumholzgriff hat eine Messerlänge ...
  • Dank VG10 Damaststahl wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Das Profi-Küchen...
  • Bestens ausbalanciertes Allzweckmesser für Fleisch, Fisch, Sushi, Sashimi und zum Tranc...
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Fleischmesser (Klingenlänge: 20 cm) zum Zubereiten von...
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilit...
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gew...
  • HERVORRAGENDES KOCHMESSER: Das Fleischmesser für Profis und Hobbyköche hat eine Klingen...
  • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Fleischmesser ist aus rostfreiem deutschem ...
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke un...
  • 𝐊𝐎𝐂𝐇𝐄𝐍 𝐈𝐒𝐓 𝐈𝐇𝐑𝐄 𝐋𝐄𝐈𝐃𝐄𝐍𝐒𝐂𝐇𝐀𝐅𝐓, aber leider ärgern Sie sich zu oft über stumpfe Messer? D...
  • 𝐃𝐀𝐒 𝐌𝐔𝐒𝐓-𝐇𝐀𝐕𝐄 𝐅Ü𝐑 𝐈𝐇𝐑𝐄 𝐊Ü𝐂𝐇𝐄! Ganz egal ob ein zartes Steak, die fruchtigen Tomaten ode...
  • 𝐄𝐍𝐓𝐃𝐄𝐂𝐊𝐄𝐍 𝐒𝐈𝐄 𝐍𝐄𝐔𝐄 𝐄𝐁𝐄𝐍𝐄𝐍 𝐃𝐄𝐒 𝐊𝐎𝐂𝐇𝐄𝐍𝐒 mit den AMZHANDEL Allzweckmesser! Damit Sie nicht...
  • Das Profi japanisches Fleischmesser mit Griff aus Pakkaholz hat eine Messerlänge von 39...
  • Dank VG10 Damaststahl wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Das Profi-Küchen...
  • Dieses japanisches Fleischmesser ist bestens ausbalanciert und eignet sich hervorragend...
  • Ist das Messer scharf? Ja! Scharfe Messer zum Kochen wünschen sich nicht nur Köche. Wir...
  • Für jeden Zweck das richtige Messer. Egal ob Fleisch, Gemüse, oder zum BBQ als Grill-Me...
  • Hannahs Homebrand verwendet naturbelassenes Ebenholz. Dein Chef Messer Profi Messer wir...
  • HÖCHSTE PRÄZISION: Das Fleisch Messer verspricht Ihnen exakte Ergebnisse beim Schneiden...
  • UNGLAUBLICHE SCHÄRFE: Mit seiner Schneide gleitet das Fleischmesser scharf & mühelos du...
  • ANHALTENDE QUALITÄT: Das Sunnecko Messer wurde in Deutschland konzipiert, um die hohen ...
  • ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit ...
  • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 20cm Klinge ist aus rostfr...
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke un...
Angebot
Weitere Angebote
Wir überprüfen die Preise der angezeigten Produkte bei Amazon, Ebay und dem beliebten Preisvergleich Idealo. Den günstigsten gefundenen Preis zeigen wir dann als "Günstiger Preis" an, um für euch den Preisvergleich zu vereinfachen. Dieses Verfahren kann die eigene Recherche allerdings nicht ersetzen.
Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Fleischmesser Test, bei dem die Tranchiermesser ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
1: Versandkostenfrei ab 29 € Gesamtbestellwert

Auswertung der Umfrage: Beliebte Tranchiermesser

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welches Fleischmesser würden Sie online kaufen? (Februar 2021)

  • 61.54 % (8 Stimmen) Tefal Ice Force K23207 Fleisch- und Schink... abstimmen
  • 23.08 % (3 Stimmen) Sunnecko Fleischmesser Damaststahl 20cm ko... abstimmen
  • 15.38 % (2 Stimmen) MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser Fleischm... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) WMF Spitzenklasse Plus Fleischmesser 32,5 ... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Schwertkrone Metzgermesser Stechmesser 7''... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Wakoli EDIB Damastmesser Fleischmesser 18c... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Zwilling 31070-201 Vier Sterne Fleischmess... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) PAUDIN 20cm Fleischmesser Kochmesser Beste... abstimmen

13 Stimmen insgesamt.

Wenn du auch abstimmen möchtest, gelangst du hier zur Umfrage.

Deine Meinung zählt!

hilfreich
Hilfreich
1
überrascht
Überrascht
0
nachdenklich
Nachdenklich
0
enttäuscht
Enttäuscht
0

Fleischmesser Ratgeber

Fleischmesser Bild
Abbildung: Damaststahl 20cm von Sunnecko

Wie der Name bereits sagt, dienen die Fleischmesser in erster Linie dazu, dass Fleisch geschnitten wird. Es geht darum, dass Fleisch in Scheiben geschnitten bzw. tranchiert wird. Sehr oft wird neben dem Fleischmesser dafür auch noch die Fleischgabel genutzt. Bei den Fleischmessern ist die Klinge etwas schmaler und dünner wie bei den Kochmessern. Dies bietet damit den Vorteil, dass damit noch ein wenig genauer geschnitten werden kann. Die Länge der Klinge liegt bei dem Messer etwa bei 15 bis 25 Zentimetern. Im Vergleich zu den Filetier- oder Schinkenmessern ist die Klinge damit etwas kürzer. Zu beachten ist, dass sich die Fleischmesser nicht für das Hacken eignen und deshalb sind diese Messer nur für das Schneiden gedacht. Mit Hilfe von dem Fleischmesser sollte keiner Rippchen zerteilen oder aber Knochen durchtrennen. Es wäre sonst möglich, dass aus der Klinge Stückchen herausbrechen. Wer wirklich Arbeiten an Knochen durchführt, der sollte hierfür ein Hackmesser einsetzen. Nicht nur Fleischmesser werden jedoch für das Schneiden von Fleisch genutzt. Wer Fleisch würfeln möchte, der kann dafür ein normales Kochmesser nutzen. Für das Filetieren von Fleisch gibt es auch die richtigen Ausbein- oder Filetiermesser im Handel zu kaufen.

Was ist beim Kauf von einem Fleischmesser zu beachten?

Die schmalen und langen Klingen von dem Fleischmesser sind sehr geeignet, wenn Schinken oder Fleisch besser geschnitten werden soll. Durch die lange Klinge kann bewirkt werden, dass für das Abschneiden nur wenige Züge benötigt werden. Damit wird ermöglicht, dass sehr präzise geschnitten wird. Der große Vorteil dabei ist, dass das Schnittgut nicht fransig wird. Die Klinge sollte nicht übermäßig hoch sein, denn Fleisch neigt schließlich dazu, dass es bei der Klinge haften bleibt. Generell gilt, dass es umso weniger Haftung gibt, je weniger Klinge vorhanden ist. Bei der Messerform beträgt das Standardmaß 21 Zentimeter Klingenlänge und die Klingenhöhe liegt hier bei etwa 2,5 bis 3 Zentimetern. Es ist mit dem Fleischmesser sehr gut möglich, dass hauchfeine Scheiben von dem Schinken abgeschnitten werden. Natürlich könnte man das Messer dann auch als Schinkenmesser bezeichnen, doch es gibt zwischen dem Fleischmesser und dem Schinkenmesser keine tatsächlichen Unterschiede. Auch das Tranchieren von dem Braten ist ein weiteres Einsatzgebiet von dem Messer. Genutzt wird das Messer hierfür dann in der Kombination mit der Tranchiergabel. Es gibt viele Köche, denen das Kochmesser an sich zu klobig und zu groß ist. Das Fleischmesser wird dann sehr gerne in der Küche als Allzweckwerkzeug genutzt. Mit den Fingerknöcheln an der Schneide fehlt dann bei dem Messer zwar die genaue Führung, doch wird die Schnitttechnik leicht abgewandelt, dann kann dies teilweise ausgeglichen werden. Die Vorteile bleiben dann bestehen und somit gibt es die präziseren Schnitte und die reduzierte Reibung. Wer ein Fleischmesser möchte, der findet generell unterschiedliche Arten vor. Wer Fleischstücke zerteilen möchte, der findet natürlich weitere Spezialisten vor. Sie werden gerne als Ausbeinmesser oder auch als Steakmesser bezeichnet. Mit dem Ausbeinmesser ist es möglich, dass vom Knochen das Fleisch immer sauber geschält wird. Mit dem Steakmesser gibt es zu dem normalen Tafelbesteck bei Tisch eine Alternative. Das Lachsmesser ist eine besondere Form von dem Schinkenmesser. Es bietet die enorm lange, flexible und dünne Klinge. Zudem ist es bei den modernen Varianten auch mit Kullen versehen, damit am Schnittgut die Reibung noch weiter reduziert wird. Die hauchfeinen, unvergleichlichen Scheiben des Serranoschinken können nur mit Hilfe von diesem Werkzeug geschnitten werden. Wie der Name schon sagt, ist es dafür geeignet, damit hauchfeine Tranchen von dem Fischfilet geschnitten werden. In vielen Serien werden übrigens Fleischmesser gefunden und so sind diese meist recht unkompliziert und robust.

Fleischmesser Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Fleischmesser Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Tranchiermesser aufzulisten:

2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.srf.ch
hilfreich oder   nicht hilfreich

Bald bieten wir die Möglichkeit, weitere Links von unseren Nutzern vorschlagen zu lassen.

Teile diesen Link:

Warum teilen? Weil wir diese Seite für euch, unsere Nutzer machen und sie nicht mit
irrelevanten, kilometerlangen Texten vollstopfen, nur um Google zu gefallen.

Kommentare

Die Tranchiermesser unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Tranchiermesser überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

Damaststahl 20cm
Sunnecko Damaststahl 20cm*
Kochmesser
MOSFiATA Kochmesser*
Spitzenklasse Plus 32,5
WMF Spitzenklasse Plus 32,5*
Kurumi Damastmesser
zayiko Kurumi Damastmesser*
Fleischmesser
Zwilling Fleischmesser*
PAUDIN 20cm Kochmesser Besteck Küchen
PAUDIN PAUDIN 20cm Kochmesser Besteck Küchen*
Kochmesser rostfrei
AMZHANDEL Kochmesser rostfrei*
Ebo Damastmesser
Wakoli Ebo Damastmesser*
Ebenholz Kochmesser
Hannah's Homebrand Ebenholz Kochmesser*
WOLFGANGS hochwertiges Tranchiermesser Qualitäts-Fleischmesser extrem
Wolfgangs WOLFGANGS hochwertiges Tranchiermesser Qualitäts-Fleischmesser extrem*
Kochmesser Küchenmesser
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser*

Aktuelle Angebote

Tipps von YouTube zum Thema Fleischmesser

Heute - Selbstgemachtes Fleischmesser aus Sägeblatt

Aus einem alten Kreissägeblatt habe ich ein Fleischmesser gemacht. Die Griffschalen sind aus einem Stück gestockter Buche, es war eigentlich ein Holzscheit, ...

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Fleischmesser Ratgeber & Vergleich 2021

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Fleischmesser Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2021 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Tranchiermesser ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

oder

82 von 90 Leser fanden diesen Artikel im letzten Jahr hilfreich.

Deine Stimme erscheint hier allerdings erst morgen, da diese Seite für 24h gecached wird.

(Entspricht einer Bewertung von 4.56 / 5)