Smoker Ratgeber & Vergleich 2021

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Smoker unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Smoker. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

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Die 11 Smoker unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
Nexos
Klarstein
Tepro
Masterbuilt Manufacturing, LLC.
Rösle
Clic-Trade GmbH
Mayer Barbecue
Mayer Barbecue
Mayer Barbecue
Clic-Trade GmbH
Clic-Trade GmbH
Modell & Link*
BBQ Grill Grillwagen
32 kg
Beef Brisket Grill
Holzkohlegrill Wichita
54 x 30 cm
Dual Fuel Raucher
No.1 F50-S
Chief 130 XXL 130kg
RAUCHA MS-300 Pro
B x H x T
RAUCHA Longhorn MS-500
68 kg, Schwarz
RAUCHA 20 Zoll
129 kg, Schwarz
Hero BBQ GRILLWAGEN
Yuma XXL 90kg
3,5mm Stahl
Bild / Link
zum Anbieter
Nexos BBQ Grill Grillwagen Bild
Smoker BBQ Grill Grillwagen Holzkohlegrill Kamingrill XL 32 kg
Empfehlung
Klarstein Beef Brisket Grill Bild
Klarstein Beef Brisket Smoker Grill - Holzkohlegrill/Smoker, rostfreie Grillroste aus Edelstahl, Thermometer im Deckel, 2 große Räder, ideale Wärmespeicherung, schwarz
tepro Holzkohlegrill Wichita Bild
tepro Holzkohlegrill Smoker Wichita, Grillfläche: ca. 54 x 30 cm
MasterBuilt Dual Fuel Raucher Bild
MasterBuilt Dual Fuel Smoker Raucher, Schwarz
RÖSLE No.1 F50-S Bild
RÖSLE Smoker No.1 F50-S, Variabler Kohlegrill mit zwei Smoker-Ringen oder als Mini-Kugelgrill, 2 x Ø 50 cm, Stahl schwarz, integrierter Wasserbehälter, Deckelthermometer, Räucherrack
TAINO Chief 130 XXL 130kg Bild
TAINO Chief 130 XXL Smoker 130kg BBQ GRILLWAGEN Holzkohle Grillkamin 3,5 mm Stahl Profi-QUALITÄT Räucherofen (130 kg Smoker)
Mayer Barbecue RAUCHA MS-300 Pro Bild
Mayer Barbecue RAUCHA Smoker MS-300 Pro Holzkohlegrill Räucherofen Smoker Grill, 2 Deckelthermometer, Massiv 49 kg, Schwarz, 139 x 184 x 73,5 cm (B x H x T)
Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn MS-500 Bild
Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn Smoker MS-500 Master Smoker-Grill Barbeque Grillwagen Holzkohlegrill, massiv, 68 kg, Schwarz
Mayer Barbecue RAUCHA 20 Zoll Bild
Mayer Barbecue RAUCHA 20 Zoll Longhorn Smoker MS-600 Master Smoker-Grill Grillwagen XXL, 4950 cm² Grillfläche, Massiv, 129 kg, Schwarz
TAINO Hero BBQ GRILLWAGEN Bild
TAINO Hero BBQ Smoker GRILLWAGEN Holzkohle Grill Grillkamin Standgrill Räucherofen Zubehör
TAINO Yuma XXL 90kg Bild
TAINO Yuma XXL 90kg Profi-Smoker massiver Räucherofen Holzkohle schwarz 3,5mm Stahl
Preis
199,99 € *
zzgl. Versandkosten
214,98 € *
zzgl. Versandkosten
120,06 € *
Kostenlose Lieferung
179,00 € *
Kostenlose Lieferung
282,40 € *
Kostenlose Lieferung
814,99 € *
zzgl. Versandkosten
456,99 € *
zzgl. Versandkosten
449,99 € *
zzgl. Versandkosten
939,99 € *
zzgl. Versandkosten
129,99 € *
zzgl. Versandkosten
529,99 € *
zzgl. Versandkosten
Features
  • Grillen und Smokern wie die Profis in 2 Kammern, mit 2 Ablageflächen für Ihre Grilluten...
  • Aus hitzebeständigem Stahlblech 1-1,5mm mit Rundrohrgestell, mit 2 Transporträdern dami...
  • Mit Thermometer an der Grillkammer und Drosselklappen für eine perfekte Temperatur beim...
  • GRILLERLEBNIS: Mit dem Klarstein Beef Brisket Smoker Grill genießt man die köstlichen V...
  • VIELFÄLTIG EINSETZBAR: So kann man mit dem Grill nicht nur normal auf dem Rost grillen,...
  • EINZIGARTIGE RAUCHNOTE: In der kleinen Kammer kann das Holz entzündet werden, dessen Ra...
  • Smoker im Western-Style - Hitzefeste Lackierung (bis 350°)
  • Zwei Brennkammern für ein optimales Grillvergnügen
  • Auch "Räuchern" und "Indirekt Grillen" ist mit dem Wichita möglich
  • Vier verchromte Roste für 4720 cm² Garraum
  • Eingebaute Temperaturanzeige
  • Druckknopfzündung zündet Brenner schnell und einfach an
  • Flexibler Aufbau: Variable Größe, verwendbar mit 1 oder 2 Ringen je nach Menge des Gril...
  • Smokerringe: Die Ringe können miteinander fixiert werden und haben Griffe für einfachen...
  • Praktisches Deckelscharnier: Kein lästiges Ablegen des Deckels mehr - das Scharnier und...
  • Taino Chief 130 – Profi-Räucher-Lok 130 kg schwer, für ein rauchiges und unvergessliche...
  • Kaltgewalzter Stahl - hitzebeständig lackiert - sehr stabil verarbeitet - 3,5 mm Materi...
  • 2 x Temperaturanzeige bis 350°C / 662°F - extra große Räder aus Ø 30 cm – 4cm stark
  • Der RAUCHA Smoker MS-300 Pro ist Smoker, Räucherofen und Holzkohlegrill in einem. Der G...
  • Der ganz in schwarz gehaltene Holzkohle Smoker verfügt über 3 Roste im Räucherturm, die...
  • Im Garraum und auch im Räucherturm des Grills befindet sich jeweils ein Edelstahl-Therm...
  • Der schwarzer Barbecue Smoker punktet mit seiner massiven Konstruktion aus extra dickem...
  • Mit einer Grillfläche von 85,5 x 38,5 cm bietet Ihnen der Holzkohle Smoker viel Platz f...
  • Der Smoker Grill ist mit zwei integrierten Thermometern ausgestattet. So haben Sie jede...
  • Der schwarzer 20 Zoll Barbecue Smoker aus Stahl punktet mit einem Garraum-Durchmesser v...
  • Zur Ausstattung des Holzkohlen Smokers gehören insgesamt 5 Roste aus emailliertem Stahl...
  • Der Garraum unseres Räucherofens besitzt 2 Deckel, die Sie getrennt voneinander anheben...
  • TAINO HERO Smoker mit Temperaturanzeige und Rädern
  • Beliebtes Modell - 2-teiliges porzellanbeschichtetes Grillrost / Rost per Kurbel höhenv...
  • Beide seitlichen Tische klappbar / inkl. Flaschenöffner - stabile Konstruktion - Kamin
  • TAINO YUMA Profi Smoker 90 kg - Kaltgewalzter Stahl - ca. 3,5mm Materialstärke
  • Hauptkammer: ca. 76x40 cm - Seitenkammer: ca. 42x40 cm
  • Erweiterbar mit einer zusätzlichen Seitenkammer (Vertikalbox 20kg) ASIN : B01GQ01H7W
Angebot
Weitere Angebote
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Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Smoker Test, bei dem die Smoker ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
1: Versandkostenfrei ab 29 € Gesamtbestellwert

Auswertung der Umfrage: Beliebte Smoker

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welchen Smoker würden Sie online kaufen? (Mai 2022)

  • 45.45 % (5 Stimmen) TAINO Yuma XXL 90kg abstimmen
  • 27.27 % (3 Stimmen) Joe's Barbeque Smoker 16" Texas Class... abstimmen
  • 9.09 % (1 Stimmen) Nexos BBQ Grill Grillwagen abstimmen
  • 9.09 % (1 Stimmen) Landmann Smoker Tennessee 400 abstimmen
  • 9.09 % (1 Stimmen) Landmann Tennessee 100 abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Broil King Vertical Charcoal Smoker Modell... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) ProQ Ranger Elite Series Water Smoker abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) El Fuego Smoker Dakota abstimmen

11 Stimmen insgesamt.

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Smoker Ratgeber

Smoker Bild
Abbildung: BBQ Grill Grillwagen von Nexos

Ein Smoker ist ein hochwertiger Grill, der besonders für ein Barbecue perfekt geeignet ist. Bei diesem Grill wird das Grillgut nicht direkt über der heißen Glut gegrillt, sondern über einen längeren Zeitraum bei einer niedrigen Temperatur zubereitet. Den besonderen Geschmack erhält das Grillgut über den Rauch.

Vorteile eines Smokers

Mit einem Smoker wird es auch Laien gelingen, die unterschiedlichsten Speisen über Rauch zu garen, so dass ein wunderbar würziges und zartes Fleisch gezaubert. Das Prinzip eines Smokers kommt von der Zubereitung der Speisen in Erdlöchern. Diese frühere Methode wurde von armen Gesellschaftsschichten angewendet, um auch ein weniger hochwertiges Fleisch geschmackvoll zuzubereiten. Heute ist ein Smoker für viele Grillabende das Highlight. Das Fleisch bleibt immer schön saftig. Die klassische Bauweise eines Smokers ist ein Barell-Smoker. Hierbei dient ein dickwandiges, horizontales Stahlrohr mit einem Durchmesser von 50 cm als Garraum. Nach unten versetzt befindet sich am Ende des Smokers eine Brennkammer. Sie wird durch ein Feuer entzündet. Der Rauch und die Wärme werden durch das Stahlrohr weitergeleitet. Am anderen Ende des Smokers ist eine Auslassöffnung angebracht, so dass der Rauch nach außen abgeleitet werden kann. Am unteren Ende des Garohrs ist ein Ablauf befestigt. Hier können das Fett und die Flüssigkeiten bequem abgelassen werden. Ein aufklappbarer Deckel an der oberen Seite der Rohre sorgen für einen problemlosen Zugang zum Feuer und Grillgut.

Eigenschaften eines Smokers

Sehr edel und hochwertig ist ein Reverseflow Smoker. Im Gasrohr ist in diesem Modell ein Zwischenblech angebracht. So kann der Rauch problemlos auf der einen Seite geführt und danach in den eigentlichen kleinen Garraum gelangen. Zum Auslassen des Rauchs steht ein kleiner Schornstein zur Verfügung. Er ist auf der gleichen Seite angebracht, wie die Feuerkammer. Durch die spezielle Bauart wird eine optimale Temperaturverteilung erreicht. Auch ein Bullet Smoker bietet viele Vorteile. In diesem Smoker wird senkrecht gegrillt. An der unteren Seite des Smokers ist ein Glutkorb angebracht. Hier wird das Feuer entzündet. Über dem Korb ist eine Sand- und Wasserschale angebracht. Sie sorgt für eine gleichmäßige Temperatur im Inneren des Garraums. Der Rauch des Smokers kann über die obere Seite durch einen Auslass nach außen geführt werden. Zusätzlich steht am Smoker eine seitliche Klappe zur Verfügung, die einen direkten Zugang zur Brennkammer gewährleistet. Über den Deckel am oberen Ende gelangt man direkt zum Grillgut. Je nach Modell stehen die unterschiedlichen Smoker in den verschiedensten Größen zur Verfügung. Somit kann das richtige Modell für den privaten Gebrauch oder für die Gastronomie ausgewählt werden.

Brennmaterial und Grilltemperatur eines Smokers

Für das indirekte Grillen ist ein Barbecue Smoker genau das Richtige. Für gewöhnlich spricht man vom Smoken, bei dem die Temperaturen sich lediglich im Bereich zwischen 100°C bis 130°C bewegen. Das Fleisch wird nicht gegrillt, sondern gegart. Auch dicke Fleischstücke oder Suppenfleisch können problemlos mit einem Smoker hergestellt werden. Das Fleisch wird immer schön saftig und zart. Das liegt vor allem an der besonderen Zubereitung und den niedrigen Temperaturen. Wenn das Fleisch direkt gegrillt wird, dann liegt es direkt über der Glut. Hierbei werden Temperaturen um die 200°C erzielt. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird oder verbrennt, sollte es nur einen kurzen Moment gegrillt werden und nur dünn geschnitten sein.

Ein perfektes Barbecue

Durch Holz kann eine hohe Hitze erreicht werden. Die Kohle und die Briketts bleiben temperaturmäßig im moderaten Bereich. Die Verbrennung und die Sauerstoffzufuhr wird über eine integrierte Belüftungseinrichtung manuell gesteuert. Wenn viel Luft zugeführt wird, dann brennt das Feuer besonders heiß und schnell. Hierbei entsteht nicht viel Rauch. Wenn aber die Luftzufuhr stark eingeschränkt wird, dann wird das Feuer direkt schwächer. Nur noch die Glut bleibt erhalten. Der Rauch nimmt zu und gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note. Bei der Verwendung von Holz sollte darauf geachtet werden, dass gut getrocknetes Holz sehr heiß verbrennt und nicht viel Rauch erzeugt. Feuchtes Holz dagegen brennt deutlich schwächer und der Rauch ist wesentlich intensiver. Bei dem Grillgut, dass lange gegart werden muss, sollte Holzkohle verwendet werden. Erst für den endgültigen Garzeitpunkt sollte Holz ausgewählt werden. Ein Thermometer am Smoker bietet den Vorteil, dass die aktuelle Temperatur immer schnell und einfach abgelesen werden kann.

Smoker Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Smoker Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Smoker aufzulisten:

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Kommentare

Die Smoker unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Smoker überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

BBQ Grill Grillwagen
Nexos BBQ Grill Grillwagen*
Beef Brisket Grill
Klarstein Beef Brisket Grill*
Holzkohlegrill Wichita
tepro Holzkohlegrill Wichita*
Dual Fuel Raucher
MasterBuilt Dual Fuel Raucher*
No.1 F50-S
RÖSLE No.1 F50-S*
Chief 130 XXL 130kg
TAINO Chief 130 XXL 130kg*
RAUCHA MS-300 Pro
Mayer Barbecue RAUCHA MS-300 Pro*
RAUCHA Longhorn MS-500
Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn MS-500*
RAUCHA 20 Zoll
Mayer Barbecue RAUCHA 20 Zoll*
Hero BBQ GRILLWAGEN
TAINO Hero BBQ GRILLWAGEN*
Yuma XXL 90kg
TAINO Yuma XXL 90kg*

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Ich liebe Smoker aller Art. Nach dem Test vom tepro Toronto, hab ich mir mal den Smoker tepro Indianapolis angeschaut und war über diesen Smoker sehr ...

Disclaimer: Dieses Video stammt nicht von uns, aber wir halten es für interessant genug, um es Ihnen hier vorschlagen zu wollen.

Fazit zum Smoker Ratgeber & Vergleich 2021

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Smoker Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2021 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Smoker ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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