Sushi Messer Ratgeber & Vergleich 2020

Gregor

Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Sushi Messer unserer Wahl, danach folgt eine Umfrage dazu und ein Ratgeber zum Thema Sushi Messer. Noch weiter unten auf der Seite verlinken wir dann auf weiterführende Artikel oder Testberichte, und zum Schluss kannst du in den Kommentaren deinen eigenen Senf dazu abgeben.

Um den Preisvergleich zu vereinfachen, ermitteln wir zu den einzelnen Artikeln die Preise bei Amazon, Ebay und Idealo und verlinken die Angebote per Affiliate-Link. Dadurch erhalten wir eine Provision, wenn du etwas kaufst, was wir empfehlen – der Preis ändert sich für dich dadurch nicht.

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Die 11 Sushi Messer unserer Wahl

im übersichtlichen Vergleich
Hersteller
TokioKitchenWare
TokioKitchenWare
Sekiryu
SKY LIGHT
UK-S Art
Kai
GRÄWE
OLEIO
ORIENT
PAUDIN
Zeuß
Modell & Link*
Küche: Kochmesser
Handgefertigte Küchenmesser
Messer: 3-teiliges
Chinesisches Messer
SR400 Küchenmesser
1 x 1 cm
Kochmesser Japanisch
17 cm
THE BEAUTY
Wasabi Black Yanagiba
6724Y
Damastmesser
Mikata Damastmesser
3 Damast Küchenmesser VG-10
Santoku Asiatischer Art
Kochmesser Küchenmesser
XL Küchenmesser
32cm
Bild / Link
zum Anbieter
TokioKitchenWare Küche: Kochmesser Bild
TokioKitchenWare Messer Küche: Kochmesser mit Echtholzgriff, handgefertigt (Handgefertigte Küchenmesser)
Empfehlung
TokioKitchenWare Messer: 3-teiliges Bild
TokioKitchenWare Messer: 3-teiliges Messerset, handgefertigt, mit Echtholzgriff (Chinesisches Messer)
Sekiryu SR400 Küchenmesser Bild
Sekiryu SR400 Küchenmesser, silber, 1 x 1 x 1 cm
SKY LIGHT Kochmesser Japanisch Bild
SKY LIGHT Kochmesser Japanisch Santoku Messer Küchenmesser mit Kullenschliff, extrem Scharf Rostfrei Deutsch Edelstahl Universalmesser 17 cm mit ergonomisch geformter Griff
UK-S Art THE BEAUTY Bild
UK-S Art "THE BEAUTY" Sashimi-Küchenmesser, 27cm Damaststahl-Klinge, kompromisslos scharf mit octogonalem Holzgriff aus Sapeli-Mahagoni u. Ebenholz. In stabiler Holzbox mit zus. Klingenscheide
Kai Wasabi Black Yanagiba Bild
KAI Wasabi Black Yanagiba, Klinge 24,0 cm, 6724Y
GRÄWE Damastmesser Bild
GRÄWE Damastmesser aus Damaststahl, groß, 17,5 cm Klinge, scharf, Damaszener Santokumesser mit Holzgriff, Damast Küchenmesser in Geschenkbox
Wakoli Mikata Damastmesser Bild
Wakoli Mikata Damastmesser Profi Set, sehr hochwertige Japanische Kochmesser, rasiermesserscharfe Klinge, 3 Damast Küchenmesser VG-10
ORIENT Santoku Asiatischer Art Bild
Santoku Messer Asiatischer Art, Santokumesser, Deutsch Thyssenkrupp Edelstahl Küchenmesser
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser Bild
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser 20cm Profi Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischer Griff
Zeuß XL Küchenmesser Bild
Zeuß XL Küchenmesser Damastmesser (32cm) - Profimesser - Santoku - Kochmesser - Chefmesser - Allzweckmesser - 67 Schichten Japanischem Damaststahl
Preis
22,81 € *
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39,45 € *
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23,56 € *
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26,82 € *
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59,90 € *
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94,99 € *
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35,97 € *
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26,99 € *
Kostenlose Lieferung
54,99 € *
Kostenlose Lieferung
Features
  • So macht Kochen Spaß • Bleibt lange scharf • Schönes Design
  • Extrem scharfes Kochmesser für höchsten Schneidekomfort • Klingenstärke: 2,5 mm • Einfa...
  • Zum sauberen Schneiden, Hacken, Zerteilen von Fleisch, Fisch, Wurst, Gemüse, Obst • Exz...
  • 3 extrem scharfe Spezial-Stahlmesser für höchsten Schneidekomfort • Exzellente Klingenh...
  • Extrem scharfe Stahl-Küchenmesser für höchsten Schneidekomfort • Nakiri Hackmesser, Kli...
  • Santoku Kochmesser, Klingenlänge 18,3 cm (Gesamtlänge: 32,5 cm) • Exzellente Klingenhär...
  • Küchenmesser hergestellt von SEKI RYU in Seki, Zentral-Japan
  • Speziell zum Filetieren von rohem Fisch und zum Zuschneiden in ganz feine Scheibchen
  • Klinge: STAINLESS STEEL / rostfreier Stahl; Griff: Echtholz; Cap / Einfassung: Kunststoff
  • ÄUßERST SCHARFE KLINGE】 Der Schneidewinkel dieses japanische Kochmesser beträgt 15 Grad...
  • HOHLKANTE ENTWURF】 Die 17 cm Klinge des japanischen Messer ist mit geschliffenen Kullen...
  • HOCHWERTIGES DEUTSCHER STAHL】 Das Santoku Messer wird vom besten Stahl, deutsche Edelst...
  • REDUZIERT ✔️ "THE BEAUTY" imDESIGN. Dieses Küchenmesser ist eine beeindruckende Schönhe...
  • KLINGENQUALITÄT: Das Yanagiba aus der "UK-S Art Prestige" Serie besteht aus legiertem j...
  • GRIFF: Der Griff besteht aus edlem Sapele-Mahagoni, Zwischenringen aus Kupfer und in de...
  • Klinge 24,0 cm
  • Polierte Klinge, schwarzer Griff
  • Rostfreie polierte Edelstahl-Klinge, 58±1 HRC Härte
  • Santoku-Messer, Klinge aus 67 Lagen Stahl, Griff aus Pakkawood in Weinrot mit Enden aus...
  • Das Küchenmesser überzeugt durch seine hervorragende Klingenschärfe und lange Schnittha...
  • Das Damaszenermesser ist ein superscharfes Messer für Ihre Küche. Fleisch tranchieren, ...
  • HÖCHSTE QUALITÄT: 3 hochwertigste, extra scharfe Profimesser mit japanischem Damaststah...
  • 3 rasiermesserscharfe MESSER im Messerset: 2 Küchenmesser - Multitalente (30.5/17cm und...
  • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSC...
  • DAS ORIENT 20 CM SANTOKU MESSER ★ Mehrzweck Santoku Messer aus deutschem X50 Ultra + St...
  • ERGONOMISCH GESTALTET FÜR PERFEKTE SCHNITTE ★ Was Orient von der Konkurrenz unterscheid...
  • PROFESSIONELLE KÜCHENLEISTUNG ★ Aus dem feinsten deutschen ThyssenKrupp Single Layer X5...
  • ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit ...
  • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 20cm Klinge ist aus rostfr...
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke un...
  • Sehr gute Schneideigenschaften und äußerst handlich
  • Messerlänge 32 cm
  • Japanischer Damaststahl VG-10
Angebot
Weitere Angebote
Wir überprüfen die Preise der angezeigten Produkte bei Amazon, Ebay und dem beliebten Preisvergleich Idealo. Den günstigsten gefundenen Preis zeigen wir dann als "Günstiger Preis" an, um für euch den Preisvergleich zu vereinfachen. Dieses Verfahren kann die eigene Recherche allerdings nicht ersetzen.
Dieser tabellarische Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Sushi Messer Test, bei dem die Sushi Messer ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt.
1: Versandkostenfrei ab 29 € Gesamtbestellwert

Auswertung der Umfrage: Beliebte Sushi Messer

Jeden Monat analysieren wir genau, welche Produkte bei unseren Nutzern am beliebtesten sind:

Welches Sushi Messer würden Sie online kaufen? (Februar 2020)

  • 62.50 % (5 Stimmen) KAI Wasabi Black Yanagiba, Klinge 24,0 cm,... abstimmen
  • 25 % (2 Stimmen) GRÄWE Damastmesser aus Damaststahl, groß, ... abstimmen
  • 12.50 % (1 Stimmen) Wakoli Edib Damastmesser Santokumesser - s... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) TokioKitchenWare Filetiermesser: Filiermes... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Zolmer® Profi Santokumesser aus deutschem ... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) PAUDIN Santokumesser 17cm, Profi Kochmesse... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Kochmesser Japanisch Santoku Messer Küchen... abstimmen
  • 0 % (0 Stimmen) Kochmesser Küchenmesser 20cm Messer Profi ... abstimmen

8 Stimmen insgesamt.

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Sushi Messer Ratgeber

Sushi Messer Bild
Abbildung: Küche: Kochmesser von TokioKitchenWare

Das Herstellen der Susi Messer erfolgte ab dem dritten Jahrhundert vor Christus. Bis zum heutigen Tag sind diese Kochmesser ein wichtiger Bestandteil in traditionellen und modernen Küchen. Sie werden zum Teil noch von Hand gefertigt. Susi Messer verfügen über ein edles und zeitloses Design. Wegen ihrer langen Haltbarkeit kann man mit ihnen oft ein ganzes Leben lang die entsprechenden Speisen zubereiten. Wenn man ein Japanmesser kaufen möchte, ist es wichtig, dass man dabei ein paar Punkte beachtet.
 
Was am Sushi Messer so besonders ist
Die Besonderheiten dieses Messers liegen in der entsprechenden Beschaffenheit des Griffes und der Klinge. Im Vergleich zu klassischen Messern wird die Klinge aus einem gefalteten und harten Stahl hergestellt, der gute Schneidfähigkeiten bewirkt. Das macht allerdings das Sushi Messer auch empfindlicher und spröder. Selbst die Form der Klinge unterscheidet sich je nach Ausführung von klassischen Küchenmessern. Der Griff eines Sushi Messers ist rund. Damit liegt er perfekt in der jeweiligen Hand. Oft gibt es auch einen sogenannten Kastaniengriff. Das Sushi Messer wird oft auch Yanagiba-, Yanagi-, Sashimi-Messer oder als japanisches Filetier- beziehungsweise Fischmesser genannt. Neben dem Zubereiten von Sushi eignet es sich ebenso für das Filetieren von Fisch. Dieses Messer verfügt über eine Klingenlänge zwischen 21 und 33 Zentimeter. Es ist einseitig geschliffen.
 
Vorteile
- wenn das Sushi Messer richtig gepflegt wird, hält es sehr lange
- es schneidet fast alle Nahrungsmittel
- es ist besonders scharf
- es wiegt nicht viel
- mit der schmalen Klinge erfolgt ein feiner Schnitt

Anwendung
Weil sich die Beschaffenheit des Sushi Messers enorm von europäischen Ausführungen unterscheidet, sind ebenso bei der Anwendung besondere Unterschiede zu beachten. Damit die Verletzungsgefahr verringert wird, ist es wichtig, dass man sich daher als Erstes mit der Schnitttechnik befasst. Das Schneiden findet waagrecht zum entsprechenden Lebensmittel statt. Um alle Vitamine zu erhalten, sollte der Schnitt glatt erfolgen. Es ist wichtig, dass das Sushi Messer lediglich mit seinem Eigengewicht und ohne Druck durch das Schnittgut gleitet. Mit der breiten Klinge ist es zugleich möglich, dass man das Geschnittene darauf transportiert. Damit man einen Wiegeschnitt vornehmen kann, stützt man sich auf dieser breiten Klingen mit den Fingerknochen ab. Damit man das japanische Messer lange nutzen kann, ist ein richtiger Schneiduntergrund erforderlich. Dazu eignen sich am besten Küchenbretter, die aus Holz bestehen. Auf Brettern aus Kunststoff, Glas oder Stein sollte man also auf keinen Fall schneiden.

Materialien
Traditionell werden Sushi Messer aus ziemlich harten Stahl hergestellt, damit es hervorragend schneidet. Japanischer Qualitätsstahl erreicht einen entsprechenden Härtegrad von 60 bis 66 HRC. Zudem hat er einen Kohlenstoffanteil von ungefähr einem Prozent. Überdies fertigt man zahlreiche japanische Messer in einigen Schichten. Durch ein derartiges Mehrschichtsystem wird vermieden, dass der Stahl zerbricht, auch wenn die Klinge dünn ist. Sushi Messer enthalten einen Holzgriff. Oft werden Holzarten, wie etwa Graumagnolie, Pakkaholz, Ebenholz und japanische Eibe verwendet.
 
Pflege und Aufbewahrung
Beim Sushi Messer ist nicht nur das Schärfen, sondern ebenso die Aufbewahrung und Pflege wichtig, um die Schneideigenschaften zu erhalten. Dieses Messer ist keineswegs in einer Spülmaschine zu reinigen. Es ist am besten, wenn man das japanische Messer mit heißem Wasser nach jedem Arbeitsschritt reinigt. Es sollte keinesfalls mit Stahlwolle und scharfen Reinigungsmitteln in Berührung kommen. Wenn das Sushi Messer für längere Zeit nicht benutzt wird, sollte es mit einem neutralen Pflege- oder Speiseöl geölt werden. Dieses Messer ist stets komplett abzutrocknen, da es nicht rostfrei ist. Obst darf mit ihm ebenso nicht geschnitten werden, weil die Oberfläche sonst von der Fruchtsäure beschädigt wird. Schließlich sollte das Sushi Messer in einem Messeretui oder -block aufbewahrt werden.

Sushi Messer Tests & weitere Berichte

Neu: unsere redaktionell unterstützte Liste an weiterführenden Berichten. Das Internet ist voll von Sushi Messer Tests, bei denen zwar technische Daten verglichen werden, die Produkte jedoch selten wirklich getestet werden (wir bezeichnen unsere Übersicht deshalb klar als "Vergleich" und keineswegs als "Test"). Somit haben wir uns zur Aufgabe gemacht, vermeintliche Tests von ehrlichen Testberichten zu unterscheiden und euch hier die hilfreichsten Tests, Berichte, Diskussionen und nützliche Informationen zu Sushi Messer aufzulisten:

2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.test.de
hilfreich oder   nicht hilfreich
2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: kochzeug.com
hilfreich oder   nicht hilfreich
2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.20min.ch
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
Quelle: www.srf.ch
hilfreich oder   nicht hilfreich
1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
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1 Person fanden diesen Beitrag hilfreich.
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Kommentare

Die Sushi Messer unserer Wahl auf einen Blick

Sie sind bisher nicht von den Berichten über Sushi Messer überzeugt? Natürlich können Sie auch gerne auf rein visuelle Dinge achten, deshalb bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, rein nach dem Aussehen zu entscheiden. Ein Klick auf das Bild genügt, um das externe Angebot zu öffnen.

Küche: Kochmesser
TokioKitchenWare Küche: Kochmesser*
Messer: 3-teiliges
TokioKitchenWare Messer: 3-teiliges*
SR400 Küchenmesser
Sekiryu SR400 Küchenmesser*
Kochmesser Japanisch
SKY LIGHT Kochmesser Japanisch*
THE BEAUTY
UK-S Art THE BEAUTY*
Wasabi Black Yanagiba
Kai Wasabi Black Yanagiba*
Damastmesser
GRÄWE Damastmesser*
Mikata Damastmesser
Wakoli Mikata Damastmesser*
Santoku Asiatischer Art
ORIENT Santoku Asiatischer Art*
Kochmesser Küchenmesser
PAUDIN Kochmesser Küchenmesser*
XL Küchenmesser
Zeuß XL Küchenmesser*

Aktuelle Angebote

Fazit zum Sushi Messer Ratgeber & Vergleich 2020

Abschließend möchten wir Ihnen unsere Bewertungskritieren für unseren Sushi Messer Vergleich darlegen, damit Sie unsere Empfehlungen und unseren Bewertungsprozess besser nachvollziehen können. Weiterhin sei Ihnen auch im Jahr 2020 geraten, die Augen nach kurzfristigen Angeboten offen zu halten, denn günstige Schnäppchen können auch bei Sushi Messer ein Produkt schnell attraktiv machen!

Veröffentlicht von auf StrawPoll.de (zuletzt aktualisiert am Uhr).

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